Suara.com - PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) memperluas layanan angkutan kota (angkot) modern mereka yang dinamai Mikrotrans. Tercatat tiga rute baru yang akan beroperasi pada bulan ini.
Tiga rute tersebut, yakni Terminal Tanjung Priok-Terminal Rawamangun (JAK87), Terminal Kampung Rambutan-Munjul (JAK98), dan Industri Raya-ASMI (JAK76) bulan ini.
Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta Wibowo mengatakan, waktu mulainya rute baru ini berbeda-beda. Untuk layanan JAK87 mulai beroperasi pada 1 September, JAK98 pada 4 September, dan JAK76 pada 7 September.
"Ketiga layanan ini beroperasi pada pukul 05.00 WIB-22.00 WIB dengan tarif Rp 0 atau gratis dengan menggunakan kartu uang eletronik (KUE)," ujar Wibowo kepada wartawan, Jumat (1/9/2023).
Mikrotrans rute Terminal Tanjung Priok-Terminal Rawamangun dan Industri Raya-ASMI dilayani dengan Mikrotrans yang memiliki fasilitas pendingin ruangan (AC).
Sedangkan, layanan Mikrotrans rute Terminal Kampung Rambutan-Munjul tak dilengkapi fasilitas AC.
Lalu, layanan Mikrotrans rute Terminal Tanjung Priok - Terminal Rawamangun beroperasi 33 unit dengan 111 titik pemberhentian. Kemudian layanan Mikrotrans rute Terminal Kampung Rambutan - Munjul beroperasi 35 unit dengan 68 titik pemberhentian.
Untuk layanan Mikrotrans rute Industri Raya - ASMI dengan 36 unit Mikrotrans yang memiliki 68 titik pemberhentian.
"Layanan Mikrotrans juga terintegrasi dengan layanan koridor dan non-koridor Transjakarta," ujar Wibowo.
Baca Juga: 16 Mikrotrans Terintegrasi LRT Jabodebek, Akses Mudah dan Tarif Murah
Rinciannya, penumpang rute Terminal Tanjung Priok - Terminal Rawamangun (JAK87) juga bisa terkoneksi dengan halte Walikota Jakarta, halte Plumpang Pertamina, dan halte ASMI, yang terhubung dengan koridor 2 (Pulogadung-Monas), koridor 12 (Tanjung Priok-Pluit), hingga 2B (Harapan IndahASMI).
Lalu pelanggan Mikrotrans rute Industri Raya - ASMI (JAK76) terkoneksi dengan Halte Kemayoran Landas Pacu Timur, halte ASMI, dan titik pemberhentian (bus stop) Kampung Irlan yang terintegrasi juga dengan koridor 2, 12, 2B (Harapan Indah-ASMI), dan 10K (Tanjung PriokSenen via Taman BMW).
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Bukan Dibegal, Dua Korban Tewas di Selokan Bekasi Ternyata Korban Tawuran
-
Rano Karno Menangis di Sidang Paripurna HUT Jakarta: 'Jejak Jutaan Langkah, Keringat, dan Harapan'
-
Menteri PPPA Ungkap Kondisi Perempuan yang Diduga Disekap Pacar Selama Tiga Tahun di Bandung
-
KPK Bongkar Dedi Congor Nikmati Uang Panas Rp30 Miliar dari Kasus Bea Cukai
-
Jejak Pelarian Michael Steven Berakhir: Buronan Kasus Pasar Modal Rp337 M Dipulangkan ke RI
-
Tanggapi Posisi Politik PDIP, AHY Singgung Pengalaman Demokrat Pernah Jadi Oposisi
-
Bantah Tudingan Zalim, Polisi Ungkap Perlakuan ke Roy Suryo dan dr Tifa di Tahanan
-
Bukan Soal Nafkah, Ini Alasan Utama Ruben Onsu Laporkan Masalah Anak ke KPAI
-
Buka Pasar Murah dan Pameran UMKM di Papua, Wamendagri Ribka Dorong Penguatan Ekonomi Kreatif
-
Listrik Jawa Byar Pet, Bos PLN Minta Maaf Sebelum Menghadap Prabowo di Istana