Suara.com - Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Andika Perkasa menyatakan siap membantu pemenangan Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (capres) di Pilpres 2024 mendatang.
Namun, Andika menyampaikan, sejauh ini masih ada pekerjaan rumah (PR) yang harus diselesaikan secara lebih dulu oleh TPN. PR tersebut, yakni melakukan komunikasi dengan para politisi senior baik dari PDIP, PPP maupun partai politik pendukung lainnya.
"PR-nya itu justru masukan dari praktisi praktisi senior, PDIP, PPP dan ini dua dari partai politik yang sudah puluhan tahun bertanding, pemilihan umum, pemilihan presiden, walaupun waktu itu masih dilakukan di MPR," kata Andika usai hadir dalam rapat konsolidasi dengan parpol pengusung Ganjar di Gedung High End MNC, Jakarta Pusat, Rabu (13/9/2023).
Andika menyebut, bahwa komunikasi dan masukan dari praktisi senior itu belum dilakukan oleh Tim TPN sejauh ini. Pasalnya, hal tersebut dianggap wajar lantaran ada perbedaan teori dengan kenyataan di lapangan.
"Sehingga justru masukan-masukan praktisi senior di lapangan itu hal yang mungkin nggak terpikir oleh kami karena apa? beda antara teori dengan praktek yang kami sendiri mungkin belum banyak tahu," tuturnya.
"Jadi itu lah PR yang saya maksud, semoga dalam satu minggu ini kita bisa memperbaiki," sambungnya.
Sebelumnya, Andika mengatakan, meski sudah ditunjuk sebagai Wakil Ketua TPN masih ada beberapa hal yang perlu diselesaikan.
"Mulai hari ini kami akan bekerja walaupun secara resmi belum karena masih ada tahap yang harus diselesaikan, maka saya mas Gatot dan mas TGB dan para wakil ketum lain keliatan siap untuk menterjemahkan. Sehingga harapannya seminggu sekali selalu ada update kemajuan," katanya.
Sementara itu, Gatot Eddy mengatakan, dirinya sama dengan Andika siap membantu pemenangan Ganjar.
Baca Juga: Andika Perkasa dan Gatot Eddy Jadi Wakil Ketua Tim Pemenangan Ganjar, Apa Arahan Megawati?
"Saya kira sama saya dengan pak Andika bagian daripada tim pemenangan nasional, mendapatkan penjelasan-penjelasan dari ketum parpol dari Bu Mega, pak Mardiono, Pak OSO, Pak Hary Tanoe. Melihat bagaimana cara kita tim pemenangan ke depannya ya kita sudah siap menerima tugas itu tentunya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Jejak Sadis Taufik Hidayat: 4 Indekos Jadi Saksi Bisu Yuvita Dibuat Buta hingga Lumpuh
-
Polisi Bongkar Home Industri Narkoba, Kamar Apartemen Disulap Jadi Tempat Produksi
-
Sekap dan Siksa Yuvita Pakai Helm, Sajam hingga Rokok: Taufik Hidayat Ternyata Penjahat Kambuhan!
-
Jokowi Safari Pakai Kemeja PSI, Golkar Santai Tak Khawatir Pemilih Migrasi
-
Jakarta Rangkul Konten Kreator untuk Jembatani Informasi Ibu Kota ke Warga
-
Empat Karyawan di Jaksel Sekap Teman Wanita Gara-gara Urusan Kantor, Begini Kronologinya
-
KPK Endus Aliran Duit Haram di Loket Imigrasi Bali, Biro Jasa Mulai 'Bernyanyi'
-
Kapolda Jabar: Taufik Hidayat Sangat Sadis, Harus Dihukum Maksimal 12 Tahun Penjara!
-
Prabowo Hadiri Konvensi Sains, Beri Taklimat di Hadapan 2.600 Akademisi
-
Identik dengan Gajah, Analis Bongkar Alasan Jokowi Pilih Lampung Jadi Target Safari Politik