Suara.com - Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Aboe Bakar Alhabsyi, memberikan bocoran sedikit mengenai hasil Sidang Majelis Syura yang digelar partainya untuk menentukan sikap politik dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) di Pilpres 2024.
Hal itu disampaikan Aboe seiring melakukan penyambutan terhadap kedatangan pasangan bacapres dan bacawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat (15/9/2023).
"Kalau lihat jalan Syuranya (Sidang Majelis Syura), kayaknya ahlan wa sahlan ya. Udah gitu aja lah," kata Aboe.
Aboe mengatakan, jika jalannya sidang sudah mendekati akhir dan hampir selesai. Nanti hasilnya akan disampaikan melalui konferensi pers.
"Ya kita lihat saja sekarang sudah hampir selesai, nanti diumumkan jangan saya sekarang mengumumkannya. Mengumumkannya nanti timnya, tapi ini tamu ini sudah datang dulu," tuturnya.
Adapun dalam kesempatan yang sama, Anies mengaku belum bisa berbicara banyak soal hasil sidang Majelis Syura.
Sementara hal senada juga disampaikan oleh Cak Imin yang baru saja tiba dari kunjungannya di Bandung.
"Ya kita nunggu. Kita, saya baru datang dari Bandung," kata Cak Imin.
Tunggu Majelis Syura
Baca Juga: Ogah Khianati Amanat, Gus Yahya Pastikan PBNU Tak akan Dukung Paslon Tertentu
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar Musyawarah Majelis Syura untuk menentukan siapa cawapres yang didukung. Musyawarah itu akan digelar pada Jumat (15/9/2023) ini.
Berkaitan dengan hal tersebut, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin selaku cawapres Anies Baswedan mengaku dirinya hanya menunggu keputusan.
"Kita masih menunggu, PKS masih berproses di level Majelis Syura moga-moga dalam Minggu ini sudah ada keputusan," kata Cak Imin di Jakarta dikutip Jumat.
Diketahui NasDem dan PKB sudah lebih dulu menyetujui duet Anies-Muhaimin, sedangkan PKS baru memberikan dukungan kepada Anies sebagai capres. Ada mekanisme yang perlu dilakukan sebelum resmi memberikan dukungan cawapres kepada Muhaimin, yakni melalui Musyawarah Majelis Syura.
Berkaitan dengan itu, Muhaimin menegaskan dirinya menunggu kepastian dukungan dari hasil keputusan Musyawarah Majelis Syura.
"Tetapi yang penting kita jalan terus sambil menunggu keputusan resmi PKS," kata Muhaimin.
Berita Terkait
-
Tiba di Markas PKS Ikut Sidang Majelis Syura, Anies-Cak Imin Berkemeja Putih Disambut Salawat 'Thola'al Badru Alaina
-
Cak Imin Bantah Bakal Gratiskan BBM Jika Jadi Wapres, Ini Kata Dia
-
Supaya Berimbang, Ketum PBNU Minta Semua Partai Ikuti Jejak PKS Nyanyikan Lagu Yaa Lal Wathan
-
Ogah Khianati Amanat, Gus Yahya Pastikan PBNU Tak akan Dukung Paslon Tertentu
-
Klaim Bukan Tentang Anies-Cak Imin, Menag Yaqut soal Sebut Pilih 'Amin' Bidah: Konteksnya Bercanda
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Tak Cukup di Jabar, TikToker Resbob Kini Resmi Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
-
Harga Diri Bangsa vs Air Mata Korban Bencana Sumatera, Sosok Ini Sebut Donasi Asing Tak Penting
-
Tembus Proyek Strategis Nasional hingga Energi Hijau, Alumni UPN Angkatan 2002 Ini Banjir Apresiasi
-
Implementasi Pendidikan Gratis Pemprov Papua Tengah, SMKN 3 Mimika Kembalikan Seluruh Biaya
-
Boni Hargens: Reformasi Polri Harus Fokus pada Transformasi Budaya Institusional
-
Alarm Keras DPR ke Pemerintah: Jangan Denial Soal Bibit Siklon 93S, Tragedi Sumatra Cukup
-
Pemprov Sumut Sediakan Internet Gratis di Sekolah
-
Bantuan Tahap III Kementan Peduli Siap Diberangkatkan untuk Korban Bencana Sumatra
-
Kasus Bupati Lampung Tengah, KPK: Bukti Lemahnya Rekrutmen Parpol
-
Era Baru Pengiriman MBG: Mobil Wajib di Luar Pagar, Sopir Tak Boleh Sembarangan