Suara.com - Sosok Aris Daeng Ngalle, warga Kecamatan Pattalassang, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, belakangan ini viral. Hal ini gegara kebiasaan aneh dirinya yang hobi makan semen sejak tahun 2021.
Anehnya, Aris tampak nikmat mengonsumsi semen layaknya secangkir kopi. Aris yang merupakan buruh angkut semen di sebuah toko bangunan kemudian menceritakan awal mula dia bisa doyan memakan semen.
Kebiasaannya ini ternyata bermula saat Aris terperangkap di gudang semen yang penuh dengan debu. Kala itu, ia mengaku sedang membersihkan gudang.
Namun, karena tidak bisa keluar, Aris hanya bisa pasrah berselimutkan debu. Ia pun berdoa pada momen itu agar Tuhan bisa menyatukannya dengan debu-debu semen.
Kondisi Aris yang sudah kelaparan terjebak di gudang, kemudian mencoba untuk mengonsumsi zat material bangunan tersebut. Pada saat mengonsumsi semen, mengejutkannya ia tidak merasakan apa-apa.
Sejak itulah, Aris terus mengulangi kebiasaan makan semen sampai saat ini. Dalam sehari, ia biasanya akan meminum semen dua kali sehari layaknya meminum kopi.
Bahkan, ia terkadang mencampur minumannya yang berisi semen itu dengan buah seperti pisang. Pada saat ditanya terkait dengan kondisinya, Aris mengaku tidak merasakan apapun. Malah justru ia semakin bertenaga sejak makan semen.
Akibatnya sampai hari ini, Aris sampau mendapat julukan Rumbu oleh orang sekitarnya. Rumbu sendiri dalam bahasa Makassar artinya debu.
Walau suka makan semen, Aris tetap meminta kepada orang lain agar tidak meniru aksinya. Ia juga mengaku akan berusaha mengentikan kebiasaan buruknya makan semen.
Baca Juga: Viral Pria di Takalar Minum Semen Layaknya Kopi, Pernah Berdoa Minta Disatukan Dengan Debu
Biodata dan Profil Aris
Aris Daeng Ngalle merupakan warga Pattallassang, Takalar, Sulawesi Selatan. Ia juga merupakan seorang kuli panggul pengangkut semen di salah satu toko bangunan. Ia menjadi viral karena mengonsumsi semen selama tiga tahun lamanya.
Dalam sebuah video yang kini beredar di media sosial, Aris tampak mencampurkan semen ke dalam minumannya seperti menyeduh kopi.
Bahkan tanpa ragu, ia mengoleskan semen yang biasanya bereaksi panas ke tangan dan juga kepalanya. Dalam video lain, terlihat Aris mencelupkan pisang ke dalam semen dan kemudian memakannya.
Aris mengaku tindakannya tersebut sama sekali tidak menyebabkan rasa sakit atau bahkan mengganggu pencernannya.
Pada saat pertama kali mencoba, Aris menyebut memang terasa sedikit pahit. Kebiasaannnya mengonsumsi semen tersebut juga ternyata menjadikan keluarganya heran.
Berita Terkait
-
Viral Pria di Takalar Minum Semen Layaknya Kopi, Pernah Berdoa Minta Disatukan Dengan Debu
-
Budayakan Inovasi di Lingkungan Perusahaan, Semen Gresik Raih Peringkat Excellent pada Ajang IQPC 2022 di Malaysia
-
Andi Winarno Eka Putra Ingatkan Program Prioritas Penjabat Gubernur Sulsel ke Pegawai Pemprov Sulsel
-
BUMN Ini Operasikan Alat Pemusnah Bahan Perusak Ozon Pertama di Asia Tenggara
-
3 Pemain Asing yang Langsung Gacor pada Laga Debut di Liga 2 2023/2024, Striker FC Bekasi City Langsung Cetak Hattrick
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa
-
Tak Terima Jadi Tersangka, Kakak Hary Tanoe Kembali Ajukan Praperadilan Lawan KPK
-
Hadiri Acara 50 Tahun Kemerdekaan Republik Angola, Mendagri: Kehormatan Besar bagi Rakyat Indonesia
-
KUHAP Baru Disahkan, Ahli Peringatkan 'Kekacauan Hukum' Januari 2026: 25 Aturan Pelaksana Belum Siap
-
Kasus Kekerasan di Jakarta Melonjak, Anak-anak Jadi Korban Paling Dominan
-
LBH Jakarta Tegaskan Judicial Review KUHAP Bisa Menegasikan Marwah MK
-
KUHAP Disahkan, Masyarakat Sipil Desak Prabowo Terbitkan Perppu Pembatalan