Suara.com - Polisi membantah ada peristiwa pembegalan yang terjadi di kawasan Lodan, Ancol, Pademangan Jakarta Utara, pada Jumat (22/9/2023).
“Bukan begal. Itu kasus 170 (pengeroyokan), motif asmara,” kata Kanit Reskrim Polsek Pademangan, Iptu I Gede Gustiyana, kepada Suara.com melalui pesan Whatsapp, Sabtu (23/9/2023).
Gustiyana mengatakan, peristiwa ini bermula saat korban diajak bertemu dengan pelaku DP dan SD, dengan alasan ingin menyelesaikan masalah. Pelaku DP mengira korban merupakan selingkuhan kekasihnya.
“DP meminta handphone korban untuk melihat isi chatting whatsapp, namun di tolak oleh korban,” kata Gustiyana.
Lantaran permintaannya ditolak, DP pun emosi, dan langsung membacok jari kedua tangan korban menggunakan sebilah celurit. Namun saat itu korban melawan dan membuat pelaku DP tersungkur.
“Melihat temannya terjatuh, kemudian pelaku SD ikut membantu dengan menendang bagian punggung korban,” kata Gustiyana.
Melihat peristiwa itu, warga sekitar kemudian melerai mereka dan mengamankan pelaku beserta alat bukti berupa sebilah celurit yang digunakan untuk membacok korban.
Atas peristiwa ini, korban mengalami luka robek pada jari kelingking sebelah kanan, jari manis dan jari kelingking tangan sebelah kiri.
Gustiyana mengatakan, bakal menyampaikan peristiwa itu lebih lanjut setelah merampungkan pemeriksaan terhadap para saksi.
Baca Juga: Miris! 8 Siswa SMK Di Tambora Begal Motor-HP Pelajar Sekolah Lain
Sebelumnya, ramai di sosial media, tentang narasi yang menyatakan adanya aksi begal di wilayah Lodan, Ancol, Jakarta Utara.
Dalam video yang diunggah, masyarakat berkumpul di luar gerbang untuk menyaksikan para pelaku yang tertangkap dan ditaruh di sebuah pos jaga.
Berita Terkait
-
Miris! 8 Siswa SMK Di Tambora Begal Motor-HP Pelajar Sekolah Lain
-
Bacok Masyarakat, Sembilan Orang Geng Motor Diamankan Polsek Kartasura Polres Sukoharjo
-
Melawan saat Ditangkap, Begal Ditembak Mati Polisi
-
Tegur Pemuda yang Mabuk-mabukan, Tukang Bangunan di Masjid Jepara Jadi Korban Pengeroyokan
-
Ayu Aulia Diduga Aniaya Tunangan, Gege Fransiska: Ini Cewe Trouble Maker!
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Disindir DPR 'Boleh Koboy Asal Berisi', Menkeu Purbaya Sardewa Langsung Tunduk
-
Banjir Landa Bali dan NTT, Prabowo Perintahkan BNPB Bertindak Cepat
-
Gerak Cepat, Fraksi Gerindra DPR Nonaktifkan Rahayu Saraswati
-
Ini Isi Potongan Video yang Buat Rahayu Saraswati Mundur dari DPR RI
-
Peter F Gontha Bongkor Sosok Asli Purbaya Yudhi Sadewa: Bukan Rotasi Kabinet Biasa!
-
Bukan Kaleng-kaleng, Karyawan Kemenkeu Bongkar Sosok Menkeu Baru Purbaya Yudhi
-
Buntut Blunder Viral, Ini 4 Fakta Mundurnya Keponakan Prabowo dari Kursi DPR
-
Kekayaan Rahayu Saraswati, Keponakan Prabowo yang Mundur dari DPR RI hingga Minta Maaf!
-
Dasco: Pengunduran Diri Rahayu Saraswati Akan Diproses Via Mahkamah Partai
-
Kasus Pembunuhan Kepala Cabang Bank: Tersangka Ajukan Diri Jadi JC, Siap Ungkap Keterlibatan TNI?