Suara.com - Menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-43, yang akan jatuh pada 12 November 2023 mendatang, PT Brantas Abipraya (Persero) kembali menggelar kegiatan donor darah untuk menjaga stabilitas suplai darah.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan. Dengan berkolaborasi bersama Srikandi Abipraya, Ikatan Ibu Brantas Abipraya, pada kegiatan donor darah ini Brantas Abipraya menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Sukabumi.
“Melalui kegiatan hari ini, Brantas Abipraya ingin mengedepankan kepedulian kepada masyarakat sekitar. Kami harapkan, Semoga kegiatan donor darah ini dapat memberikan manfaat yang lebih untuk lingkungan yang saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ujar Direktur SDM dan Umum Brantas Abipraya, Tumpang Muhammad.
Ditambahkan Tumpang, melalui kegiatan ini juga merupakan wujud keseriusan Brantas Abipraya sebagai salah satu BUMN konstruksi milik negara yang selalu ada untuk Indonesia.
Dibuktikan bukan hanya dari karya-karya infrastruktur yang tersebar di Indonesia, Brantas Abipraya membuktikan komitmennya untuk selalu hadir untuk masyarakat Indonesia lewat aksi sosialnya dengan terus menjalankan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan atau TJSL.
Bukan tanpa alasan, dengan bertemakan “Setetes Darahmu Menyelamatkan Nyawa Sesama”, Brantas Abipraya menggandeng PMI Sukabumi untuk memenuhi kebutuhan darah dikarenakan kebutuhan di daerah tersebut sangatlah tinggi, rata-rata 1.600-1.800 kantung darah per-harinya.
Termasuk dalam program TJSL, kegiatan ini secara rutin dilakukan Abipraya tiap tahunnya. Harapannya dari aksi kemanusiaan ini Brantas Abipraya dapat menyumbangkan 250 kantong darah, sehingga dapat berkontribusi, berperan aktif membantu lebih banyak lagi masyarakat yang membutuhkan darah.
“Kami ucapkan juga terima kasih untuk Bapak Ibu Dokter dan Tim dari PMI yang sudah bersedia turut membantu dalam penyelenggaraan donor darah ini. Semoga Brantas Abipraya juga dapat turut menyebarkan semangat berbagi, semangat bahu- membahu untuk saling membantu sesama, menebar kebaikan karena dari setetes darah, kita dapat menyelamatkan jiwa orang lain,” tutup Tumpang.
Baca Juga: Jokowi Minta TNI Peka Hadapi Krisis Pangan Dunia: Ini Urusan Perut!
Berita Terkait
-
Jokowi, Prabowo dan SBY Terlihat Akrab Saat Hadiri Agenda Parade Senja HUT TNI di Kemhan
-
Ratusan Merchant dengan Program Promo Serba 25 Meriahkan Mandiri Karnaval 2023
-
Mandiri Karnaval 2023 Dimeriahkan Puluhan Musisi dan Ratusan Merchant
-
Bombastis ! Rayakan HUT ke-25 Bank Mandiri Gelar Mandiri Karnaval 2023
-
Tingkatkan Kualitas Infrastruktur Jalan, Brantas Abipraya Segera Tuntaskan Jembatan Cikereteg
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Sekolah Rakyat Jadi Harapan Baru Anak Miskin, Wamensos: Presiden Jalankan Amanat Konstitusi
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun