Suara.com - Dompet Dhuafa, lembaga kemanusiaan terkemuka di Indonesia, menggelar acara "Humanity Gathering" pada Minggu, (12/11/2023) di Kota Bandung. Acara ini dihadiri oleh berbagai Influencer, Blogger, Komunitas, dan Media yang bersatu untuk menyuarakan dukungan pada isu-isu kemanusiaan, khususnya situasi di Palestina.
Acara dibuka oleh sambutan dari Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Jabar, Andriansyah, yang memaparkan betapa pentingnya suara-suara dukungan dari masyarakat Indonesia untuk warga Palestina.
“Dengan diadakannya acara ini, Dompet Dhuafa ingin mengajak para influencer yang notabene memiliki pengikut yang banyak agar ikut menyuarakan dukungan untuk warga Palestina," tutur Andir dalam sambutannya.
Suci Nuzleni, Qadarsih General Manager Komunikasi Pemasaran Dompet Dhuafa, menyampaikan, isu-isu kemanusiaan, termasuk Palestina saat ini, adalah perhatian global yang mendalam. Konflik yang berkepanjangan ini mengakibatkan penderitaan besar bagi penduduknya.
Dompet Dhuafa memandang pentingnya keterlibatan masyarakat dalam memberikan dukungan yang lebih konkret terhadap Palestina.
"Bukan hanya sekadar membagikan informasi, tetapi juga ikut terlibat. Ini lho kejadian di sana seperti apa, lalu bantuan apa yang bisa kita berikan kepada mereka," urai Suci.
Baru-baru ini, Dompet Dhuafa telah mengirimkan hampir 1 ton bantuan berupa selimut bayi, matras, dan selimut dewasa ke Palestina sebagai bentuk kontribusi langsung terhadap kebutuhan mendesak di sana. Dompet Dhuafa juga menyatakan kesiapannya untuk melakukan recovery response yang membutuhkan upaya dan sumber daya lebih besar, mengingat kondisi Gaza yang saat ini hancur.
Wakil Ketua Humanesia Dompet Dhuafa, Hasairi Arnas menjelaskan, Humanesia merupakan kegiatan tahunan yang dimulai sejak tahun 2016. Tema besar Humanesia tahun ini adalah "Merawat Kebaikan," di mana Dompet Dhuafa masih aktif melakukan recovery di daerah-daerah yang pernah terdampak bencana, seperti Gempa di Cianjur tahun lalu. Arnas menyatakan, "Saat ini kita masih melakukan recovery di sana."
Humanesia Dompet Dhuafa saat ini mengutamakan lima program utama dalam upayanya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. kelima program tersebut yaitu : Indonesia Menatap Dunia , Bangun sekolah rusak, Philantrokopi, Wakaf untuk Bunda, dan Peduli stunting anak Indonesia melalui program Pos Gizi dan upaya lainnya. Dengan fokus pada aspek-aspek ini, Humanesia Dompet Dhuafa bertujuan memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat Indonesia.
Humanity Gathering di Bandung ini diharapkan menjadi momentum untuk menggalang lebih banyak dukungan masyarakat dalam merawat kebaikan dan membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan, tidak hanya di Palestina tetapi juga di berbagai daerah yang terdampak bencana. Dompet Dhuafa mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bersama-sama berkontribusi dalam mewujudkan kemanusiaan yang lebih baik.
Berita Terkait
-
Dianggap Tak Berempati, Coldplay Faktanya Dukung Kemerdekaan Palestina Sejak 2011
-
3 Relawan Indonesia di Gaza Palestina Dikabarkan Hilang, Terakhir Kontak 2 Hari Lalu
-
Profil Pemilik Unilever dan Hubungannya dengan Israel
-
Inspiratif! Driver Ojol Ini Donasikan Penghasilannya untuk Palestina
-
Menu 'Pro Israel' Ayu Ting Ting Untuk Bilqis Banjir Peringatan: Kok Gak Boikot Sih?
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Untuk Pertama Kalinya, Lebanon dan Israel Bahas Gencatan Senjata Langsung di Washington
-
Vladimir Putin Ingin Prabowo Subianto Kembali Berkunjung pada Mei dan Juli 2026
-
Spanyol Kecam Komentar Donald Trump terhadap Paus Leo XIV
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG
-
Lolos dari Bandara Soetta, Sabu 4,8 Kg Kiriman dari Iran Disergap di Pamulang!
-
Mendagri Tito Bahas Persiapan Program Perumahan di Wilayah Perbatasan
-
Bisa Jadi Pintu Masuk HIV: 19 dari 20 Remaja Jakarta Terinfeksi Penyakit Menular Seksual
-
Begal Petugas Damkar Ditangkap di Hotel Pluit, Polisi: Masih Ada 4 Pelaku yang Buron!
-
Makar atau Kebebasan Berekspresi? Membedah Kontroversi Pernyataan Saiful Mujani