Suara.com - Korban penipuan tiket konser Coldplay, Alika Nurul Indah mengaku lebih memilih uangnya dikembalikan ketimbang memenjarakan tersangka penipuan tiket konser Coldplay, Ghisca Debora Aritonang.
Bagi Alika, mengembalikan uang lebih penting karena kerugian yang diderita olehnya bukan sepenuhnya uangnya. Alika sendiri merupakan reseller tiket Coldplay yang menjadi korban tipu daya Ghisca.
"Mungkin emang ini hukuman setimpal buat dia, tapi aku lebih mau uang aku kembali. Karena itu kan bukan uang pribadi aku, tapi uang orang yang udah kecewa karena nggak bisa nonton konser," kata Alika di Mapolres Metro Jakarta Pusat, Senin (20/11/2023).
Alika sendiri mengaku sempat berkomunikasi dengan Ghisca saat di kantor polisi. Saat itu Alika mengaku sempat berbicang usai menjalani BAP sebagai saksi.
"Pas kemarin aku di BAP sebagai saksi, ketemu sama dia. Sempat ngobrol, saya tanya kenapa, dia bilang cuma maaf dan bilang bakal refund, udah gitu aja," ujar Alika.
Saat ini, lanjut Alika, dirinya mengaku telah mengutus kuasa hukumnya untuk meminta jaminan kepada Ghisca. Hal itu agar Ghisca menanggung seliruh kerugian yang telah diperbuatnya.
Sedangkan di sisi lain, Alika dengan berat hati menalangi pengembalian uang kepada para korban yang memesan tiket melalui dirinya.
Sel tahanan, menurut Alika merupakan tempat nyaman bagi Ghisca. Sementara dirinya terus dicari-cari orang karena menjadi reseller tiket palsu yang dijanjikan Ghisca.
"Jadi ada beberapa yang sudah aku refund sekitar Rp 200 jutaan pakai uang pribadi aku," kata Alika.
Atas kejadian ini, Alika mengaku kapok menjadi reseller tiket konser. Kedepan ia tidak akan mau menjadi reseller tiket meski keuntungannya mengiyurkan.
"Kapok, ini udah ending-nya dari aku jualan tiket," tutur dia.
Awal Pertemuan
Kali pertama Alika bertemu Ghisca saat war tiket Coldplay oada bulan Mei 2023 lalu. Saat itu, Alika mengenal Ghisca lantaran Ghisca merupakan sahabat dari temannya.
Saat itu, ia tertarik dengan hal yang dilakukan Ghisca, yakni menjadi resller tiket konser lantaran keuntungan yang menggiurkan.
Alika kemudian mencoba peruntungan setelah ngobrol intens dengan Ghisca. Total sudah 238 tiket berbagai kategori, yang dibeli Alika dari Ghisca untuk dijual kembali.
Berita Terkait
-
Kronologi Ghisca Debora Tipu Korban Konser Coldplay hingga Rp5 Miliar, Gandakan 39 Tiket jadi 2.268
-
5 Fakta Kasus Penipuan Tiket Konser Coldplay, Sudah Menetapkan Ghisca Debora Aritonang Sebagai Tersangka
-
Penipuan Tiket Konser Coldplay, Polisi Dalami Aliran Uang Hasil Kejahatan Tersangka Ghisca Debora hingga ke Belanda
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Sidang Blueray Cargo, Jaksa KPK Ungkap Dugaan Aliran Rp21 Miliar ke Djaka Budi Utama
-
Imbau Daerah Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Mendagri Optimistis Bakal Gerakkan Perekonomian
-
'Tak Ada Penangkapan!' Kapolres Jaksel Bantah Tudingan Represif di Aksi Mahasiswa GMNI Pancoran
-
Gangguan Akses CCTV Publik Saat Aksi Unjuk Rasa di Sudirman Bukan dari Sistem Pemprov DKI
-
Massa di Sudirman Bubar: Mahasiswa Mundur Pertama, Disusul Kelompok 'Baju Hitam'
-
Mahasiswa Sudah Pergi, Siapa Massa Berbaju Hitam yang Masih Bertahan di Sudirman?
-
Mendagri Tito Dorong DKPP Tingkatkan Integritas Penyelenggara Pemilu
-
KPK Selidiki Dugaan Perintangan Penyidikan Kasus Bea Cukai, Pendiri IAW Diperiksa
-
Mengapa Pertamax Naik? Teddy Indra Wijaya Ungkap 3 Alasannya
-
Triana ke Mahasiswa: Jangan Lupakan Reformasi Agraria, Tanpa Itu Indonesia Tak Akan Berubah