Suara.com - Cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar, berkampanye sambil blusukan ke kawasan Chinatown, Glodok, Jakarta Barat, Kamis (30/11/2023).
Pantauan Suara.com, politikus yang akrab disapa Cak Imin itu tiba di kawasan Glodok sekitar pukul 13.30 WIB. Ia tampak mengenakan kemeja berwarna hijau.
Setiba di lokasi Cak Imin foto bersama warga di depan Gapura Glodok yang pernah diresmikan oleh capresnya, Anies Baswedan. Setelah itu, Cak Imin berkeliling Chinatown.
Ketua Umum PKB itu tampak beberapa kali mampir ke sejumlah toko, mulai dari toko kue, toko emas hingga tokoh buah. Cak Imin terlihat juga berdialog dengan para pedagang hingga bersedia saat diminta foto bersama warga.
Cak Imin kemudian berjalan masuk ke gang-gang sempit di Chinatown Glodok. Di tengah blusukannya, Cak Imin mampir ke sebuah warung Lao Hoe.
Usai menyantap makan siang Ketua Umum PKB itu lanjut blusukan dan menyapa warga ke arah Vihara Dharma Bakti. Ketika tiba di samping vihara, Cak Imin menyempatkan membeli beberapa ekor burung pipit dari seorang pedagang.
Ia lalu melepaskan 99 ekor burung pipit. Dalam kepercayaan masyarakat Tionghoa, melepaskan burung pipit dipercaya akan membawa kabar baik.
"Saya juga melepas burung tadi 99 burung sebagai doa, AMIN menang. Saya juga titip ke Daniel untuk beli kura-kura, nanti ditulisi nama saya dilepas di laut, ini tradisi-tradisi Tionghoa yang akan kita jaga," ujar Cak Imin
Baca Juga: Jutaan Data Pemilih Diduga Bocor, Cak Imin: Ada Upaya Sistematis Ganggu Pemilu
Sebagai informasi, hari ini merupakan hari ketiga kampanye Cak Imin sebagai cawapres dalam Pemilu 2024. Usai dari Chinatown Glodok, Cak Imin rencananya akan menonton pertandingan voli di area kampung Bintaro, Jakarta Selatan, sore nanti.
Tiga Paslon
Sebelumnya KPU RI pada 13 November telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pilpres 2024.
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 yang dilakukan sehari setelahnya yakni 14 November menetapkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1.
Kemudian Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Untuk jadwal pemungutan suara pada 14 Februari 2024.
Tag
Berita Terkait
-
Cak Imin Sebut Ada Ancaman Kehancuran Indonesia, TKN Prabowo - Gibran: Narasi Menakut-nakuti Sudah tak Mempan
-
Buka-bukaan soal Anies Bersyukur Pernah Dipecat Jokowi, Cak Imin: Nanti Akhirnya Jadi Presiden
-
Lantang Cak Imin Depan Kader PKB: Kalau Kita Tak Menang, Indonesia Terancam Hancur
-
Kampanye Hari Ke-3 AMIN: Anies Hadiri Seminar PGPI, Cak Imin Blusukan Ke Pasar Kramat Jati Dan Glodok
-
Jutaan Data Pemilih Diduga Bocor, Cak Imin: Ada Upaya Sistematis Ganggu Pemilu
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
Terkini
-
33 Tahun Tanpa Keadilan, Kasus Marsinah Disebut Jadi Alarm Bahaya Kebangkitan Militerisme
-
KPK Periksa Eks Staf Ahli Menhub Terkait Dugaan Suap Proyek Jalur Kereta
-
Partai Buruh Kritik Sistem Pemilu Berbiaya Tinggi: Hanya Pemilik Modal dan Massa Besar yang Bertahan
-
Gibran Kecam Keras Pelecehan 50 Santriwati di Pati: Tidak Bisa Ditoleransi!
-
Pengakuan Serka MN Buang Kacab Bank, Diseret 2 Meter Lalu Ditinggal Telungkup
-
PAN dan Demokrat Buka Suara soal Dana Parpol: Sudah Diaudit BPK, Tepis Isu Mahar
-
Telepon Siswa OSIS Jabar, Prabowo Izinkan Keliling Istana Hingga Jelang Rapat
-
Polisi Dilarang Live Streaming Saat Tugas, Kompolnas: Jangan Sibuk Sendiri Pas Layani Warga
-
Kemnaker Tandatangani MoU dengan Wadhwani dan Indosat: Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Nasional
-
Tragedi Kereta Bekasi Tewaskan 16 Orang, Korlantas Bongkar Fakta Baru, Ada Tersangka?