Suara.com - Putra bungsu cawapres nomor urut 3 Mahfud MD, Royhan Akbar ikut nonton bareng atau nobar debat capres bareng relawan Sahabat Mahfud. Lokasinya bertempat di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Selasa (12/12/2023) malam.
Berdasarkan pantauan Suara.com, menggunakan sweater putih, tampak Royhan Akbar duduk paling depan di hadapan layar besar.
Ia tampak serius memperhatikan para capres menyampaikan visi misinya dengan sesuai tema debat.
Saat capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo memaparkan visi misinya, terlihat Royhan memperhatikan secara serius. Ia sesekali tampak bertepuk tangan.
Adapun disela-sela Nobar, Royhan mengungkapkan antusiasnya dan meyakini pasangan Ganjar-Mahfud mampu unggul sepanjang debat.
“Happy ya, excited banget karena kata orang-orang Ganjar-Mahfud merupakan pasangan calon yang paling otentik di antara yang lain, jadi pasti unggul lah..,” kata Royhan.
Ia mengaku, dirinya ikut membantu menyiapkan materi untuk dipelajari Ayahnya menjelang debat cawapres nanti. Beberapa teman dan stakeholder kerap dihubunginya untuk meminta masukan untuk pasangan Ganjar-Mahfud.
“Kemudian saya sampaikan ke bapak untuk dipelajari,” ujar dia.
Royhan yang akrab disapa Ican ini hadir bersama sejumlah tokoh muda Nahdlatul Ulama (NU) seperti Islah Bahrawi, Savic Ali yang didapuk sebagai Direktur Komunikasi Online tim Mahfud MD, dan Duke Arie.
Baca Juga: Anies Tak Yakin Debat Pilpres Berpengaruh Raup Suara Undecided Voters
Royhan satu-satunya anak yang mengikuti jejak ayahnya karena mengambil jurusan hukum di Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Usai mendapat gelar Sarjana Hukum, kemudian dia melanjutkan program Pascasarjana di Colombia University, Amerika Serikat.
Kini Royhan mengajar di Fakultas Hukum UGM dan bekerja di firma hukum internasional HHP Law Firm sebagai konsultan.
Pada debat ini, pasangan Ganjar-Mahfud tiba di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) didampingi Yenny Wahid, Arsjad Rasjid, Andika Perkasa, Gatot Eddy Pramono, TGB Zainul Majdi, Olly Dondokambey, Denon Prawiraatmaja, Aria Bima.
Tidak hanya itu, sejumlah kyai kharismatik NU juga ikut mendampingi Ganjar-Mahfud. Ada KH Abuya Muhtadi (Banten), KH Musthofa Aqil Siroj (Cirebon), KH Idris Hamid (Pasuruan), KH Yasin Nawawi (Yogyakarta), KH Aafif Muhajir (Situbondo), KH Haris Sodaqoh (Semarang), KH Malhan Lirboyo, KH Encep Subandi (Tangerang), KH Hasan Basory (Garut), KH Ahmad Pujiono (Madiun). Terlihat juga beberapa artis seperti Denny Sumargo, Prilly Latuconsina dan Vino Devanta.
Untuk diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan menggelar debat perdana capres dan cawapres Pilpres 2024 pada Selasa (12/12). Debat pertama itu mencakup tema hukum, Hak Asasi Manusia (HAM), pemerintahan, pemberantasan korupsi, dan penguatan demokrasi.
KPU telah mengumumkan jadwal debat capres dan cawapres pada Pilpres 2024 akan digelar sebanyak lima kali dan seluruhnya akan berlangsung di Jakarta.
Berita Terkait
-
Anies Tak Yakin Debat Pilpres Berpengaruh Raup Suara Undecided Voters
-
Debat Capres 2024: Anies Singgung Hukum Bengkok dari yang Seharusnya Tegak
-
Sampaikan Visi-Misi Secara Menggebu-gebu, Prabowo: Kita Bertekad Berantas Korupsi Sampai ke Akar-akarnya!
-
Capres Prabowo Subianto Tidak Masalah Tema Debat Perdana Capres soal HAM
-
Persiapan Debat Capres, Anies Ngaku Nggak Perlu Belajar: Sudah dari Tahun-tahun Lalu
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
6 Cara Memilih Shade Skin Tint yang Sesuai Undertone Kulit agar Hasil Tidak Kusam
-
MBG Maju Kena Mundur Kena, Guru Besar UGM Nilai Prabowo Terjebak Program Amburadul
-
Bunga KPR Super Ringan! Wujudkan Rumah Impian di BRI Consumer Expo 2026
-
Bukan Sekadar Turunkan Gula Darah, Ini Tantangan Terberat Pasien Diabetes yang Sering Diabaikan
-
Mau Tampil Gentle? Intip 4 OOTD Dandy Smart Casual ala Kang Hoon
-
Pegadaian, Pupuk Indonesia, Pelindo dan Angkasa Pura Didorong untuk IPO
-
Prabowo Putuskan Gubernur BI Pekan Ini, Destry Damayanti Segera Dilantik?
-
Siapa Dokter Tamara Jasmine? Sosok yang Viral Usai Sindir Pasien BPJS Kesehatan
-
Bukan Sekadar Layanan, Ini Cara BRI Beri Penghormatan Spesial untuk Purnatugas
-
Misi Mandiri Teknologi, Kepala BRIN Targetkan Indonesia Tak Lagi Bergantung pada Chip Asing