Suara.com - Cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menghadiri acara rapat umum rakyat Yogyakarta di Pura Wisata Yogyakarta. Tak sendirian, ia didampingi sang Co-kapten Timnas AMIN, Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong.
Pantauan Suara.com di lokasi, Cak Imin tiba di lokasi pukul 10.20 WIB. Dengan mengenakan kemeja putih, kehadiran Cak Imin dan Tom Lembong langsung disambut meriah para simpatisan yang telah hadir sejak pagi.
Dalam sambutannya Cak Imin turut mengenalkan Tom Lembong kepada pada simpatisan. Sosok Tom Lembong yang kekinian viral di media sosial disambut riuh para emak-emak yang hadir.
"Jadi ini, mengambil baru yang baik, yang lebih baik, yang akan datang, namanya Pak Tom Lembong. Lebih dikenal lagi sebagai Opa Tom Lembong," kata Cak Imin di Pura Wisata Yogyakarta, Senin (29/1/2024).
Cak Imin berkelakar bahwa akhir-akhir ini dia dan Tom Lembong sedang bersiap untuk menghadapi 'Opung'. Opung di sini diketahui sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marinves) Luhut Binsar Pandjaitan
"Jadi saya sama Pak Tom lagi siap-siap ngadepi Opung," ungkap Cak Imin.
Tom Lembong yang hadir pun sempat menyapa singkat seluruh warga yang hadir dalam acara tersebut.
"Halo semuanya, assalamualaikum," ujar Tom Lembong singkat.
Cak Imin berorasi di depan massa pendukungnya sekitar 30 menit. Sejumlah isu disinggungnya dalam pidatonya itu, mulai dari food estate hingga pengelolaan nikel.
Baca Juga: Foto Baim Wong Bareng Prabowo Subianto Saat Kampanye Bikin Pangling, Terlihat Berbeda: Lebih Muda
Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan menanggapi pernyataan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin soal hilirisasi ugal-ugalan.
Sebagai informasi, saat melakoni Debat Cawapres, calon wakil presiden nomor urut 1 itu menyinggung permasalahan hilirisasi ugal-ugalan yang menimbulkan berbagai macam efek negatif.
"Dan kita menyaksikan dalam proses penambangan dan bisnis tambang kita hilirisasi dilakukan ugal-ugalan. Merusak lingkungan, ada kecelakaan, tenaga asing mendominasi," kata Cak Imin pada Minggu (21/1/2024).
"Saya pengin sebenarnya mengundang Muhaimin itu berkunjung ke Weda Bay, ke Morowali untuk lihat sendiri. Seeing is believing gitu daripada Anda (Cak Imin) berbohong kepada publik," ujar Luhut dikutip dari unggahan Instagram-nya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Nyawa di Ujung Shift: Mengungkap Jam Kerja Tak Manusiawi Dokter Internship dan Regulasi Kemenkes
-
Sama dengan TNI, Prabowo Batasi Jabatan Anggota Polri di Luar Institusi
-
Komitmen ESG Meningkat, Mengapa Data Logistik Masih Jadi Tantangan di Lapangan?
-
KPK Ingatkan Tunjangan Hakim Ad Hoc Harus Beriringan dengan Perbaikan Sistem Peradilan
-
AI Diklaim Bisa Jadi Solusi Mitigasi Banjir Rob dan Krisis Air Bersih, Gimana Caranya?
-
Indonesian Proposal Jadi Fokus Pertemuan Indonesia dan United Kingdom Intellectual Property Office
-
Idul Adha 2026 Tanggal Berapa? Penetapan Versi Muhammadiyah dan Pemerintah Diprediksi Sama
-
33 Tahun Kasus Marsinah Stagnan, Aktivis: Keadilan Tidak Bisa Digantikan Seremoni Gelar Pahlawan!
-
Daftar Harga Kambing Kurban 2026 Terbaru Mulai Rp1 Jutaan, Cek Rekomendasinya di Sini!
-
Krisis Pengawas, DIY Hanya Miliki 24 Penilik untuk Ribuan PAUD Non-Formal