Suara.com - Puluhan emak-emak muda (Mahmud) asal Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon, Banten mendeklarasikan dukungan kepada Capres-Cawapres paslon nomor urut 02 Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran), Minggu (4/2/2024).
Para emak-emak muda yang menamai diri mereka dengan Mahmud For Prabowo-Gibran itu mendukung paslon nomor urut 02 lantaran memandang visi dan misi yang ditawarkan bersentuhan langsung dengan mereka dan akan berdampak positif pada kesehatan anak-anak mereka nantinya.
Kerananya, mereka sepakat mendeklarasikan Prabowo-Gibran yang diusung Koalisi Indonesia Maju yang di dalamnya terdapat Partai Gerindra, Golkar, PAN, Demokrat, PBB, PSI, Garuda dan Gelora.
Koordinator Mahmud for Prabowo-Gibran, Euis Nofiatun mengatakan, perkumpulan ini awalnya hanya sebatas obrolan emak-emak yang sama-sama mendukung paslon Prabowo-Gibran.
Kata dia, emak-emak muda yang tergabung merupakan teman sekolah, tetangga, saudara serta emak-emak lain yang sama persepsi mendukung program-program yang dicanangkan Prabowo-Gibran.
"Setelah terkumpul puluhan emak-emak muda atau Mahmud akhirnya kita memutuskan untuk membuat deklarasi dukungan untuk calon yang kita dukung yakni Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka," katanya di Ciwandan, Minggu (4/2/2024).
Euis mengungkapkan, salah satu program Prabowo-Gibran yang ia dan para mahmud dukung adalah pemberian makan siang dan susu gratis. Menurutnya, program tersebut tentu akan sangat membantu para emak-emak.
"Programnya relate banget sama emak-emak. Kita akan sangat terbantu dengan adanya makan siang dan susu gratis, dengan begitu kesehatan serta asupan gizi anak-anak kita di sekolah akan terjamin dan tidak lagi membuat kita hawatir," paparnya.
"Ditambah lagi program tersebut juga kan menjadi salah satu upaya pencegahan stunting pada anak" imbuhnya menambahkan penjelasan salah satu program paslon nomor urut 02.
Untuk memaksimalkan perolehan suara Prabowo - Gibran pada Pilpres 2024 yang bakal dilangsungkan pada 14 Februari 2024 mendatang, Euis dan para mahmud asal Ciwandan mengaku akan gencar mempromosikan program calon yang ia dukung ke emak-emak lainnya.
"Mulai dari emak-emak, teman masing-masing mahmud yang hadir sekarang, suami, adik, kakak, bahkan sampai ketika kita beli sayur pun akan kami suarakan obrolan-obrolan dan ajakan mendukung Prabowo-Gibran," ungkapnya.
Sementara itu, emak-emak lainnya, Rekayati mengungkapkan, dirinya mendukung penuh paslon Prabowo-Gibran pada pesta demokrasi lima tahunan itu. Ia dan mahmud lainnya yang hadir dalam deklarasi tersebut akan memaksimalkan postingan - postingan di media sosial soal program paslon yang didukung koalisi Indonesia Maju itu.
"Kami akan maksimalkan dukungan kita terhadap Prabowo-Gibran. Mulai dari mulut ke mulut kepada emak-emak lainnya, dan ada juga gerakan medsos untuk memaksimalkannya," pungkasnya.
Kontributor : Yandi Sofyan
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo Mau Borong Rudal BrahMos dari India, Ekonom Ingatkan Risiko Utang Rp7 Triliun
-
Prabowo Perintahkan Kaji Ulang Buku Pelajaran, Tak Mau Siswa Indonesia Kalah dari Luar Negeri
-
Prabowo dan Jusuf Kalla Bertemu Tertutup di Istana
-
JK Minta Waktu Temui Prabowo, Ungkap Hasil Obrolan 1 Jam di Istana Merdeka
-
Pelemahan Rupiah Belum Berdampak pada Proyek IKN, Basuki: Kontraktor Belum Mengeluh
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Polisi Proses Hukum 2 ABH Penganiaya Bocah di RPTRA Senen: Satu Ditahan, Satu Wajib Lapor
-
Dorong Swasembada Kedelai, KDM Minta Petani Lakukan Ini
-
Sempat Absen Karena Naik Haji, Bos Maktour Bakal Diperiksa KPK Terkait Kasus Haji Pekan Depan
-
Pemadaman Listrik di Jawa Jadi Alarm Ketahanan Energi: IESR Soroti Ketergantungan pada Batu Bara
-
Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
-
Gembong Narkoba El Chapo Merengek Minta Pulang ke Meksiko, Mau Nonton Piala Dunia?
-
Jakarta Bakal Gelap Gulita Selama 60 Menit pada Sabtu Malam, Ini Alasannya
-
4.151 Personel Dikerahkan Amankan Demo Mahasiswa di Jakpus, Begini Rekayasa Lalu Lintasnya
-
Iran Bantah Mentah-mentah Klaim Damai Donald Trump
-
Kabar Duka dari Raja Thailand, Putrinya Bajrakitiyabha Mahidol Meninggal Dunia