Suara.com - Setidaknya ada tiga pelawak yang pada kontestasi Pemilu 2024 maju sebagai wakil rakyat. Pertama ada Komeng yang nyaleg di DPD Jawa Barat. Kedua ada Narji Cagur dan terakhir Denny Cagur, keduanya nyaleg sebagai anggota DPR RI.
Komeng diprediksi akan melenggang ke Senayan dengan terpilih sebagai senator masa bakti 2024-2029. Hasil real count KPU RI, Komeng pada Jumat (16/2) pukul 14:31 WIB telah meraih 990.222 suara atau 11,39 persen yang berasal 59870 dari 140457 TPS (42.63%).
Jika Komeng bakal segera menjadi senator di Senayan, bagaimana dengan nasib dua pelawak lainnya, Narji dan Cagur?
Untuk Narji yang nyaleg dari PKS di Dapil Jawa Tengah X untuk sementara meraih suara sebesar 6.023 suara. Angka Narji tertinggi kedua diantara caleg PKS di dapil tersebut.
Perolehan suara sementara Narji sebagai caleg PKS masih kalah dengan Rizal Bawazier yang meraih 12.609 suara. Ia adalah anggota Dewan Pakar DPP PKS.
Rizal pada 2020 juga sempat maju sebagai Calon Walikota Tangerang Selatan. Jika Narji baru meraih 6ribuan suara, bagaimana dengan Denny Cagur?
Denny menjadi caleg PDIP dan bertarung di Dapil Jawa Barat II. Hingga Jumat sore ini pukul 14:32 WIB, Denny meraih suara sementara sebesar 5.714.
Perolehan suara sementara Denny Cagur masih di bawah mantan Bupati Bandung Barat yang meraih 7.170. Untuk dapil Jabar II, perolehan suara berasal 1489 dari 16122 TPS (9.24%).
Dapil Jabar II boleh dibilang sebagai dapil neraka. Sejumlah tokoh dan politikus senior bertarung di dapil ini. Ada Eks Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, eks Wakil Gubernur Jabar Dede Yusuf, Cucun Ahmad Syamsurijal, Rachel Maryam, hingga Ace Hasan Sadzily.
Baca Juga: Bawaslu Ungkap Fakta Mengejutkan: Banyak Petugas Pemilu Meninggal Dunia Saat Bertugas
Untuk sementara nama-nama di atas masih unggul di dapil Jabar II. Cucun Ahmad Syamsurijal meraih suara sementara 21.668 mengungguli enam rekan satu partainya. Suara Partai PKB sendiri mencapai 11.310.
Rachel Maryam meraih suara sementara 9.380 lebih tinggi dibandingkan rekan satu partainya Taufik Hidayat yang meraih suara 7.711. Suara Partai Gerindra mencapai 12.499.
Berita Terkait
-
Bawaslu Ungkap Fakta Mengejutkan: Banyak Petugas Pemilu Meninggal Dunia Saat Bertugas
-
Jubir Prabowo Harap Komeng Jadi Ketua DPD RI: Biar saat Kritik Presiden Tetap Ceria
-
Banyak Laporan Kejanggalan, Bawaslu Setuju Sirekap KPU Perlu Diaudit
-
Komeng Perjuangkan Hari Komedi Bila Terpilih Jadi Anggota DPD: Sekarang Butuh Orang Dalam
-
Ternyata Begini Asal-usul dan Arti Nama Komeng, Kini Jadi Calon DPD RI Hits di Jawa Barat
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Film Istimewa Hadirkan Anak Disabilitas sebagai Tokoh Utama
-
Riset Economist Enterprise: Integrasi Self-Care ke Sistem Kesehatan Perlu Diperkuat
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?