Suara.com - Politisi senior Partai Demokrat Andi Mallarangeng tertawa puas melihat momen Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berjabat tangan dengan Kepala Staf Presiden, Moeldoko.
Keduanya bersalaman saat hadir di sidang kabinet paripurna di Istana Negara Jakarta pada Senin (26/2). Momen AHY berjabat tangan dengan Moeldoko ini pun jadi perhatian publik di platform media sosial.
AHY dan Moeldoko seperti pantauan Suara.com berjabat tangan sebelum sidang kabinet dimulai. Tampak dalam foto, AHY dan Moeldoko sama-sama melemparkan senyum ke arah kamera.
Baca Juga:
- Prediksi Yusril Jika Kubu Ganjar dan AMIN Gugat Pilpres ke MK, Begini Jadinya
- KPK Bongkar Modus Ahmad Muhdlor Cs Sunat Dana Insentif ASN Sidoarjo Hingga 30 Persen
- Ekspresi Kocak Mayor Teddy yang Batal Salaman dengan Hercules: Udah Tau Tangan Palsu Pakai Digeplak Lagi
Andi Mallarangeng pada unggahan akun Instagram pribadinya pun ikut mengomentari momen ini. Andi mengawali momen itu dengan tertawa puas.
Tanpa menyebut nama Moeldoko, Andi mengatakan bahwa sosok yang Moeldoko dongkel sebagai ketum partai sah saat ini menjadi menteri di kabinet.
"Hahaha...akhirnya ketemu juga menjelang sidang kabinet. Yang mau dia dongkel, yang mau dia begal partainya, sekarang ada di depannya, sebagai menteri kabinet, dan sebagai Ketum Partai Demokrat yang sah," tulis Andi seperti dikutip.
"Lihat senyummya, bagaimana menurut Anda?" tanya Andi.
Andi Mallarangeng kemudian menegaskan bahwa AHY sebagai Menteri ATR/BPN siap bekerjasama dengan menteri-menteri lain di kabinet Jokowi.
Baca Juga: Detik-detik AHY dan Moeldoko Bersalaman saat Sidang Kabinet, Langsung Disambut Sorak Sorai
Namun ditegaskan Andi bahwa apa yang pernah dilakukan oleh Moeldoko tidak akan pernah dilupakan apalagi dimaafkan oleh para kader partai Demokrat.
"Sebagai menteri kabinet, Mas AHY siap bekerjasama dengan semua pembantu presiden. But make no mistake, we don't forgive and we don't forget. We just put it aside," ungkapnya.
Seperti diketahui, AHY sempat dibuat pusing tujuh keliling oleh ulah Moeldoko. Moeldoko sempat berupaya mengkudeta kepemimpinan AHY di Partai Demokrat.
Bahkan Moeldoko membawa pasukan untuk merebut kepemimpinan Partai Demokrat melalui jalur hukum.
Berita Terkait
-
Detik-detik AHY dan Moeldoko Bersalaman saat Sidang Kabinet, Langsung Disambut Sorak Sorai
-
Ditantang Caleg Termuda Demokrat, Begini Reaksi Santai Fedi Nuril
-
Beda Isi Garasi AHY vs Gibran: Sama-sama Anak Presiden, Tapi Bak Langit dan Bumi
-
Dulu Seteru Kini Temenan di Kabinet Jokowi, KSP Moeldoko Ungkap Ini usai Salaman dengan AHY
-
Cie-cie! Senyum Semringah AHY dan Moeldoko Saat Bersalaman Jadi Sorotan
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?