Suara.com - Beredar potongan video yang memperlihatkan capres 01 Anies Baswedan seperti sedang melakukan stand up comedy. Bak para komika, Anies membawakan materi stand up yang berkaitan dengan ijazah palsu.
Pada video yang diunggah oleh akun PKS Kabupaten Bogor terlihat momen saat Anies Baswedan membicarakan ijazah palsu seorang bupati. Anies tak menyebut siapa bupatinya, karena itu hanya materi guyonan.
"Ngomong-ngomong soal ijazah tuh. Ada satu orang Bupati yang rupanya diduga ijazahnya palsu," kata Anies Baswedan seperti dikutip, Senin (11/3).
Baca juga:
"Ini bupati, bupati. Kemudian si bupati itu ditanyain. Pak ini bener, pak bupati dulu ijazahnya palsu?" lanjut Anies.
Anies lalu mengatakan bahwa si bupati itu menampik bahwa ijazah miliknya tersebut palsu. Punchline dari materi Anies itu ialah saat si bupati mengatakan bahwa ijazah itu ia beli dan tidak tahu bahwa palsu.
"Setahu saya asli. Waktu dulu beli, saya bilang minta yang asli. Jadi, jangan sampai beli ijazah yang palsu," ucap Anies sembari tertawa.
Unggahan video ini pun mendapat banyak komentar dari netizen. Anies menurur para netizen itu menyinggung soal kasus ijazah palsu yang pernah menimpa Jokowi dan Gibran Rakabuming Raka.
Baca juga:
Baca Juga: Anies Baswedan Mantan Direktur Lembaga Survei, Aneh Kalau Tidak Percaya Quick Count
"Konon katanya orang ini ni dipecat sama orang yang diduga ijasahnya palsu," tulis komentar salah satu akun Instagram.
"Bupati mana pak anis..... Sebutin aja dong jangan hoax," sambung akun lainya.
Bebebrapa waktu lalu, pegiat media sosial Dokter Tifa baru-baru ini menuduh Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memakai ijazah palsu. Ia bahkan mengklaim anak sulung Presiden Jokowi itu tidak berkuliah di Australia, melainkan hanya kursus.
Tudingan Dokter Tifa terhadap cawapres Prabowo Subianto itu dilontarkan lewat akun Twitter atau X. Ia tampak membagikan tangkapan layar sebuah pemberitaan mengenai tanggapan Gibran soal tuduhan ijazah palsu pada Oktober 2022 silam.
Baca juga:
"Sindir Dokter Tifa Perihal Ijazah Palsu, Gibran: Coba Fotonya Dianalisa Siapa Tahu Hasil Editan," tulis judul dalam pemberitaan yang dibagikan Dokter Tifa.
Berita Terkait
-
Anies Baswedan Mantan Direktur Lembaga Survei, Aneh Kalau Tidak Percaya Quick Count
-
Beredar Video Sorak Sorai 'Anies Presiden' dan 'Gus Imin Wapres', Masih Ngarep?
-
Sesumbar Airlangga Sebut Jokowi Nyaman Di Golkar: Lihat Saja Iklan-iklan
-
Presiden Masuk Partai Kuning, Airlangga Sebut Jokowi Nyaman dengan Golkar
-
Dipecat Jokowi, Arya Wedakarna Dapat Suara Terbanyak Kedua Calon Anggota DPD dari Bali
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Lewat Aklamasi, Budi Arie Lanjut Pimpin Projo 2025-2030
-
Anak Menteri Keuangan Yudo Sadewa Kembali Viral, Kali Ini Diduga Sindir Gibran Lewat Postingan Satir
-
Investment Outlook 2025 Redefining Value: Investment Strategy in the Age of Innovation
-
Ini Cerita Aqsa Syauqi Peraih DPD Award 2025 Kategori Pembangunan Sosial & Kesehatan
-
Dihadang Sopir Angkot, Layanan Mikrotrans PulogadungKampung Rambutan Disetop Sementara
-
Amstrong sembiring: Jelang Akhir Tahun 2025 Negeri Ini Jadi Lautan Persoalan Hukum
-
Wacana Tarif Transjakarta Naik, DPRD Sebut Warga Jakarta Sudah Mampu Bayar Lebih dari Rp 3.500
-
Ritual Persembahan Berujung Petaka, 9 Umat Tewas Terinjak-injak di Kuil India
-
Gelar Pangeran Andrew Dicabut Gegara Pelecehan Seksual, Keluarga Giuffre Beri Respon Sinis
-
Pengamat: Jaksa Hanya Melaksanakan Penetapan Hakim di Kasus Nenny Karawang