Suara.com - Aktor Hollywood Will Smith mengaku bahwa dirinya senang tinggal di Arab Saudi. Dalam kunjungannya yang ketiga kali ke negara tersebut, Smith sempat singgah ke kota Jeddah, melakukan tur di proyek NEOM, dan mengunjungi Riyadh sebanyak dua kali.
"Saya seperti mempunyai rasa memiliki dan saya menyukai kehidupan di sini," ucapnya dalam sebuah wawancara dengan Big Time Podcast bersama jurnalis Mesir, Amr Adeeb dikutip dari Saudi Gazette pada Jumat.
Bukan cuma itu saja, pemeran film Man In Black itu juga mengaku kagum kepada ayat-ayat Al-Quran. Bahkan Smith telah membaca kitab suci tersebut sampai khatam 30 juz selama bulan Ramadhan.
Smith bercerita, selama di Arab dia membaca semua kitab suci, termasuk Al-Quran. Hal itu dilakukannya demi mencari ketenangan batin ketika melewati masa sulit dalam dua tahun terakhir.
"Itu adalah sebuah periode dalam hidup saya ketika saya ingin memperluas hati saya seluas mungkin sehingga saya dapat merangkul banyak orang," kata Smith.
Ayah dua anak itu juga menyatakan kekagumannya terhadap kesederhanaan Al-Quran dan bercerita bagaimana kisah Nabi Musa menggetarkan hatinya.
"Saya takjub menemukan banyak referensi tentang Nabi Musa dalam kitab suci Al-Quran. Saya menyukai kesederhanaan Al-Quran, itu sangat sederhana dan isinya sangat jelas sehingga sangat mudah untuk membacanya sampai selesai tanpa ada kesalahpahaman," kata Smith.
Awalnya, Smith mengaku sulit memahami kisah Nabi Abraham. Namun setelah membaca Al-Quran dia mengaku lebih memahami cerita tersebut.
"Saya tidak pernah sepenuhnya memahami Abraham sebagai ayah dan kemudian berpisah dengan Ishak dan Ismail, dan sungguh indah bisa menyelesaikan pemahaman itu," imbuhnya.
Baca Juga: Jadi Pelengkap Saat Lebaran, Begini Filosofi Ketupat
Dirinya juga merasa terkejut saat menyadari bahwa kisah dalam kitab suci mulai dari Taurat, Alkitab, dan Al-Quran terhubung seperti satu kesatuan.
"Saya terkejut betapa ini seperti sebuah cerita, dari Taurat melalui Alkitab dan ke dalam Alquran," ujar suami Jada Pinkett Smith itu.
Berita Terkait
-
Jadi Pelengkap Saat Lebaran, Begini Filosofi Ketupat
-
Keutamaan Sholat Tarawih di Bulan Ramadan
-
Brongko, Takjil Langka yang Hanya Dijual di Kampung Islam Kepaon Saat Ramadan
-
Merayakan Kebersamaan Ramadan Dalam Tradisi Megibung di Kampung Islam Kepaon
-
Bolehkah Sikat Gigi Saat Berpuasa? Ternyata Tergantung Waktu dan Hal Ini...
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
Terkini
-
Kejati Jakarta Tetapkan 2 Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Jadi Tersangka Tindak Pidana Klaim Fiktif JKK
-
Sempat Kabur dan Nyaris Celakai Petugas KPK, Kasi Datun HSU Kini Pakai Rompi Oranye
-
Jadi Pemasok MBG, Perajin Tempe di Madiun Raup Omzet Jutaan Rupiah per Hari
-
PAN Setuju Pilkada Lewat DPRD, Tapi Ada Syaratnya
-
Mendagri Serukan Percepatan Pembersihan Sisa Banjir dan Pembangunan Hunian Tetap di Aceh Tamiang
-
Pakar: PP Terbit Perkuat Perpol 10/2025, Jamin Kepastian Hukum
-
Jadi Pemasok MBG, Omzet Petani Hidroponik di Madiun Naik 100 Persen
-
Reformasi Polri Tanpa Tenggat? KPRP Bentukan Presiden Akui Masih Meraba Masalah
-
KPK Amankan Uang Rp 400 Juta saat Geledah Rumah Dinas Bupati Indragiri Hulu Ade Agus Hartanto
-
Kejagung Tetapkan Kajari Bangka Tengah Tersangka Korupsi Dana Umat Baznas