Suara.com - Publik tengah dihebohkan dengan kasus korupsi yang nilainya fantastis, bahkan ada yang menyebut di luar nalar. Hal ini setelah sosok suami dari selebriti, Harvey Moeis ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Agung atas dugaan korupsi senilai Rp 271 triliun.
Menurut laporan, Harvey Moeis diduga terlibat dalam kasus korupsi ratusan triliun rupiah itu terkait dengan tata niaga komoditi timah di wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk periode 2015-2022.
Berita tentang jumlah uang yang mencengangkan tersebut langsung menjadi perbincangan hangat di media sosial.
Netizen pun ramai membicarakan spekulasi apabila uang senilai Rp 271 triliun itu bisa digunakan untuk apa saja.
Seorang pegiat media sosial, Jhon Sitorus, membagikan pandangannya di akun X (dulu Twitter). Menurutnya, uang sebesar Rp 271 triliun bisa digunakan untuk berbagai hal yang luar biasa.
Baca Juga:
- Harvey Moeis Korupsi Timah Rp 271 Triliun, Omongan Mahfud MD Viral Lagi
- Harvey Moeis Korupsi Rp271 T, Ingat Lagi Sentilan Sri Mulyani: Ada Anak Dibelikan Pesawat sama Ortunya
Salah satu spekulasi yang disampaikan adalah kemungkinan mengundang boy grup populer BTS untuk menyanyikan 13.550 lagu, dengan asumsi bayaran sebesar Rp 20 miliar per lagu.
Selain bisa mengundang boy grup BTS, uang yang jumlahnya sangat banyak itu diperkirakan bisa dipakai membeli 1,98 juta unit mobil Esemka yang merupakan mobil buatan anak bangsa.
Bahkan, jika mobil tersebut dibagikan ke warga Jambi, setidaknya masing-masing orang bisa mendapatkan 2 unit mobil.
Jhon Sitorus kemudian membuat list apa saja yang bisa dibeli dengan uang korupsi yang dilakukan oleh Harvey Moeis tersebut.
Di antaranya adalah 18 miliar kolak takjil paket lengkap, 18 miliar botol sirup marjan, 5,4 miliar pcs sarung, 52 miliar gelas es teh manis, dan 271 miliar tusuk telor gulung.
Jhon Sitorus juga menyinggung soal tempat tinggal para petinggi negeri yang rencananya akan dipindahkan ke Ibu Kota Negara (IKN).
"2.580 unit rumah baru untuk Jokowi, 451.666 unit rumah baru untuk menteri di IKN, 180.666 unit mobil dinas baru untuk pejabat," tambahnya.
Masih ada jutaan hingga miliaran barang yang bisa dibeli dengan uang sebesar Rp271 triliun yang dihasilkan oleh Harvey Moeis dari hasil dugaan korupsi.
Termasuk 108 miliar butir telur ayam, 7,7 miliar tiket bioskop, 2,7 juta paket beasiswa kuliah full, 5,4 juta unit rumah gratis untuk orang miskin, 60 stadion setara JIS, membayar gaji Ronaldo selama 82 tahun, hingga mengundang Coldplay untuk konser sebanyak 2.700 kali dan membeli 71 juta lembar tiket konser Taylor Swift CAT 1.
Tag
Berita Terkait
-
Beda Omongan Sri Mulyani dan Mahfud MD yang Dikaitkan Kasus Harvey Moeis, Lebih Menohok Siapa?
-
Sempat Tak Direstui, Ini Beda Latar Belakang Orang Tua Sandra Dewi vs Harvey Moeis
-
Sama-sama Hadiah Suami, Rolls-Royce Sandra Dewi Kebanting Nagita Slavina
-
Sandra Dewi Buka-bukaan Soal Tabiat Harvey Moeis, Banjir Komentar Miring Warganet
-
Tarif Endorse Sandra Dewi, Sering Terima Endorsement Meski Suami Tajir Melintir
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Libur Lebaran di Jakarta, Transjakarta Operasikan Bus Atap Terbuka hingga Rute Pesisir PIK
-
Pemudik Meninggal di Perjalanan Menuju Gilimanuk, Kemenhub Pastikan Jenazah Dipulangkan ke Kebumen
-
Diduga Korsleting Listrik, Mobil Terbakar di Tol Cikampek
-
Kasus Penyiraman Andrie Yunus Diduga Terstruktur, Koalisi Sipil Soroti Peran Aktor Intelektual
-
Amankan Gedung SMA-SMK Triguna Utama, UIN Syahid Jakarta Selamatkan Aset Negara
-
DKI Siaga Cuaca Panas Ekstrem, 31 RS dan Ratusan Puskesmas Antisipasi Heat Stroke
-
Pakar Kesehatan Ingatkan Pemudik Waspadai Heat Stress dan Polusi di Jalur Mudik
-
Empat Anggota BAIS Tersangka Penyiraman Air Keras, Komisi I DPR Layangkan Teguran Keras
-
BAIS TNI Terlibat Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus, Sukamta PKS: Usut Hingga ke Akar!
-
Waspada 'Serangan Diam-Diam' saat Mudik, Pakar Ingatkan Risiko Jantung dan Stroke di Perjalanan