Suara.com - Komika Priya Prayogha Pratama atau yang memiliki nama panggung Babe Cabita dikabarkan meninggal dunia.
Kabar meninggalnya Babe Cabita salah satunya dibagikan oleh sesama rekan komika yakni Oki Rengga.
Babe Cabita diinformasikan meninggal dunia pukul 06.38 WIB, Selasa (9/4/2024) di RS Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Meninggalnya komika yang identik dengan rambut kribo itupun menyisakan duka mendalam bagi rekan dan kolega.
Tak sedikit yang mengenang jasanya semasa hidup, salah satu warisannya yakni di Kementerian Keuangan.
Hal itu seperti diungkapkan oleh mantan juru bicara Kementerian Keuangan Yustinus Prastowo.
Melalui unggahan di akun Twitternya, Yustinus menyebut Babe Cabita turut memberi andil bagi kemajuan Kementerian Keuangan di bawah Sri Mulyani.
"RIP Babe Cabita...kepergian yang mengejutkan. Terima kasih untuk kebersamaan yang saling menguatkan. Persis setahun lalu, anda memberi banyak masukan berharga kepada Bu Sri Mulyani," tulisnya seperti dikutip, Selasa (9/4/2024).
Diketahui pada tahun 2023 lalu Babe Cabita dan sejumlah public figure sempat melontarkan kritik terhadap Kementerian Keuangan lantaran besarnya denda pajak yang mereka terima dari Ditjen Pajak RI.
Baca Juga: Babe Cabita Wafat, Ernest Prakasa hingga Arie Kriting Ucap Duka Mendalam
Melalui unggahan di akun Twitternya, Babe Cabita mulanya mengeluhkan kena denda pajak. Sat mengajukan surat permohonan dihapus ditolak.
"Halo @DitjenPajakRI mumpung lagi rame aku juga mau minta tolong, aku udah bayar pajak terhutang (kurang bayar) tahun 2019 sebesar Rp16 juta karena aku kemaren kurang edukasi dan ternyata masih harus bayar dendanya Rp70 juta. Ampuuuun...dendanya bisa dihapus ga?" ucapnya.
"Katanya bisa dihapus kalau buat surat permohonan, aku sudah buat tapi ditolak dan harus bayar dendanya. Pliss bayar riba sampai Rp70 juta sih aku ngga sanggup. 2019 aku juga masih sendiri, belum ada PT makanya ngga paham," ungkapnya saat itu.
Gegara cuitannya tersebut, Babe Cabita kemudian diundang bersama para influencer lainnya untuk berdiskusi lebih lanjut dan diminta memberi masukan kepada Kemenkeu.
Berita Terkait
-
Sebelum Meninggal Babe Cabita Ungkap Sakit Kelainan Darah Langka, Bedanya Apa dengan Leukimia?
-
Seloroh Babe Cabita Usai Dibantu Kaesang Pangarep: Rezim Aman Kan
-
Babe Cabita Meninggal Dunia, Sahabat Komika Berduka
-
Menggigil Sampai Halusinasi Saat Penyakitnya Kambuh, Babe Cabita Sempat Singgung Kematian Sebelum Wafat
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
BPJS Kesehatan Angkat Duta Muda: Perkuat Literasi JKN di Kalangan Generasi Penerus
-
Kondisi Gunung Semeru Meningkat ke Level Awas, 300 Warga Dievakuasi
-
Soal Pelimpahan Kasus Petral: Kejagung Belum Ungkap Alasan, KPK Bantah Isu Tukar Guling Perkara
-
Semeru Status Awas! Jalur Krusial Malang-Lumajang Ditutup Total, Polisi Siapkan Rute Alternatif
-
Babak Baru Korupsi Petral: Kejagung Resmi Limpahkan Kasus ke Tangan KPK, Ada Apa?
-
DPR-Kemdiktisaintek Kolaborasi Ciptakan Kampus Aman, Beradab dan Bebas Kekerasan di Sulteng
-
Fakta Baru Sengketa Tambang Nikel: Hutan Perawan Dibabat, IUP Ternyata Tak Berdempetan
-
Survei RPI Sebut Tingkat Kepuasan Publik Terhadap Polri Tinggi, Ini Penjelasannya
-
Momen Roy Suryo Walk Out dari Audiensi Reformasi Polri, Sentil Otto Hasibuan: Harusnya Tahu Diri
-
Deteksi Dini Bahaya Tersembunyi, Cek Kesehatan Gratis Tekan Ledakan Kasus Gagal Ginjal