Suara.com - Salah satu bakal calon bupati Bogor Ade Ruhandi atau Jaro Ade menyebut sudah mengantongi 10 nama yang akan menjadi pendamping dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bogor pada November 2024 nanti.
Kata Jaro Ade, sudah ada 10 nama bakal calon wakil Bupati Bogor yang akan mendampinginya pada kontestasi pemilihan bupati (pilbup) mendatang.
Jaro Ade menyebut penentuan Calon Wakil Bupati Bogor yang bakal mendampinginya diserahkan kepada partai dan Ketua tim pemenangannya yakni Putra Airlangga Hartarto, Ravindra Airlangga.
Meski demikian, pria yang akrab disapa Kang JA menyebut persiapan dirinya menjadi calon Bupati Bogor akan mengikuti mekanisme dari DPP Partai Golkar.
Salah satu yang akan dilalui yakni melakukan survei elektabilitas sebagai calon bupati Bogor.
"Kita harus melaksanakan survei untuk Kabupaten Bogor. Nanti tiga bulan ke depan ada survei tahap kedua sekaligus memantapkan persiapan koalisi dan pasangan cabup dan wabup," kata Jaro Ade dikutip Suara.com dari Bogordaily, Minggu (21/4/2024)
Jaro Ade memaparkan hasil survei yang telah dilakukan menunjukan hasil yang sangat positif dan menjadikan motivasinya untuk terus melakukan konsolidasi.
"Alhamdulillah, hasil survei yang baru dirilis 2 hari ke belakang karena diselang Idul Fitri, dan insyaallah hasilnya cukup menggembirakan dan dijadikan motivasi untuk terus melakukan konsolidasi sesuai dengan arahan Ketum Golkar. Kita sudah saatnya mulai konsolidasi calon bupati," ungkapnya.
Terkait nama yang bakal mendampinginya di Pilkada Kabupaten Bogor, Jaro Ade menyerahkan sepenuhnya kepada ketua-ketua partai yang berkoalisi. Hal tersebut juga akan disesuaikan dengan hasil survei berikutnya.
Kata dia, sosok calon wakil bupati cukup banyak. Baik itu politisi, birokrat, akademisi maupun pengusaha. Meski demikian siapa bakal calon wakil bupati yang akan mendampinginya masih menunggu sekitar tiga bulan ke depan baru akan diumumkan.
"Belum bisa dikerucutkan karena tokoh-tokoh di Bogor semuanya punya potensi," imbuhnya.
Sejumlah nama yang bermunculan di antaranya Rudy Susmanto, Iwan Setiawan dan Elly Rachmat Yasin.
Menurut Jaro Ade, nama-nama tersebut sangat memungkinkan untuk mendampinginya. Namun, ia tetap menyerahkan kepada partai dan ketua tim pemenangan untuk menentukan siapa yang bakal menjadi bakal calon wakil bupati yang mendampinginya.
"Saya serahkan kepada partai dan ketua tim pemenangan yakni Ravindra Airlangga untuk ditindaklanjuti," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Menko Airlangga Minta Dubes Negara Sahabat Kawal Realisasi Investasi Hasil Lawatan Prabowo
-
Airlangga Bongkar Proyek Data Center Raksasa, Nvidia hingga Big Tech Masuk RI
-
Airlangga Ungkap Alasan Bali Dipilih Jadi Pusat Finansial Internasional, Jakarta dan Batam Tersisih
-
Airlangga Ungkap Biang Kerok Neraca Dagang Sempat Defisit, Impor BBM Jadi Pemicu
-
Pemerintah Tunda Insentif Motor Listrik, Nasib Ditentukan Juli 2026
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Klarifikasi Kejati Jateng: Tak Ada Pemeriksaan Personel Polri Terkait SPPG
-
KPK Tetapkan Bupati Sukoharjo dan Dua Pejabat Pemkab Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pemerasan
-
Drama Perceraian Bupati Gowa Berbuntut Laporan Polisi: Mantan Suami Cium Aroma Kesaksian Palsu
-
Habiburokhman Tegaskan Mundurnya Jampidsus Febrie Tak Boleh Hentikan Pengusutan Kasus Korupsi
-
The 2nd IBOS Expo 2026 Siap Digelar, Hadirkan Lebih dari 100 Peluang Bisnis dari Berbagai Industri
-
Jaksa Agung Resmi Terima Pengunduran Diri Febrie Adriansyah dari Jampidsus
-
Intelijen Israel Bongkar Dugaan Skenario Iran Bunuh Trump, Washington Respon Santai
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Polisi Periksa Taipan Tan Kian Jadi Saksi di Kasus Korupsi Jumbo yang Seret Jampidsus