Suara.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin berbagai pengalaman dengan Calon Wapres RI terpilih Gibran Rakabuming Raka soal tugasnya sebagai wapres di masa pemerintahan Presiden Joko Widodo.
Diketahui, Gibran menemui Wapres Ma'ruf di Rumah Dinas Wapres, Jakarta, Rabu (24/4/2024).
"Jadi, yang diceritakan oleh wapres itu lebih kepada tugas yang diberikan presiden sekarang Pak Jokowi, ini ini ini. Seperti yang anda ketahui semuanya, misalnya ada Papua, kemiskinan, stunting, ekonomi syariah dan seterusnya," kata Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi di Rumah Dinas Wapres usai pertemuan tersebut.
Ma'ruf, kata Masduki, mengibaratkan bahwa seorang wapres itu tidak punya stempel, artinya tidak ada keputusan dari wapres.
"Sehingga hanya menerima penugasan dari presiden. Mungkin penugasan dari presiden dalam hal ini Pak Prabowo ini bisa sama, tetapi juga bisa beda," ujar Masduki.
Dalam pertemuan itu, kata dia, Wapres juga menceritakan kepada Gibran bahwa dia pernah menunaikan shalat di Masjid Presiden Jokowi di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab.
"Sementara sampai sekarang Pak Jokowi juga belum sempat ke sana, ya guyon-guyon begitu," kata Masduki.
Selanjutnya, Wapres juga memberikan wejangan kepada Gibran soal visi Indonesia Emas 2045.
"Ada beberapa wejangan penting yang disampaikan oleh wakil presiden tentang keberlanjutan bagaimana agar masyarakat Indonesia betul-betul bisa menikmati Indonesia Emas (2045) karena kondisi internal saat ini sangat bagus," tuturnya.
Terlebih, kata Masduki, usai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) dibacakan, pasangan capres-cawapres nomor urut 1 dan 3 telah menerima dan bahkan menyampaikan selamat sehingga menjadi momentum yang baik untuk saling berkonsolidasi.
Kepada Wapres, Gibran juga mengatakan saat ini masih fokus untuk menyelesaikan pekerjaannya sebagai Wali Kota Solo.
Masduki mengatakan Gibran nantinya juga akan mengundang Wapres Ma'ruf untuk meresmikan destinasi yang terkait dengan kesenian di Kota Solo, Jawa Tengah pada Juni atau Juli 2024 ini.
"Mas Gibran mengundang Wapres untuk ke Solo untuk meresmikan destinasi yang saat ini belum selesai, masih diselesaikan oleh Kementerian PUPR. Jadi, kira-kira Wapres akan meresmikan itu kira-kira bulan Juni atau Juli," ucap Masduki.
Sementara, saat ditanya awak media apakah Wapres Ma'ruf juga akan bertemu dengan Calon Presiden Terpilih RI Prabowo Subianto, Masduki menyebutkan bahwa sejauh ini belum ada agenda tersebut.
"Sampai saat ini belum dan Bapak Wapres tentu saja menunggu mungkin kapan waktu yang pas (untuk) masing-masing, nanti akan diagendakan," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Sok Jagoan di Tol JORR! Pengemudi Ngamuk Pukul Spion Pakai Besi, Polisi Buru Pelaku
-
Duduk Perkara Duel Maut Selebgram Brunei di Blok M: Cuma Gara-gara Ditegur, Nyawa Melayang
-
Donald Trump: Tidak Ada Satu Negara Pun Boleh Kendalikan Selat Hormuz
-
Kirab Budaya Napak Tilas Padjadjaran di Jabar, Binokasih Mulang Salaka Tandai Pembukaan di Sumedang
-
Hutan Bukan Milik Negara: Mengapa Masyarakat Adat Papua Menolak Skema Perhutanan Sosial?
-
Eks Tapol Bongkar Ngerinya Siksaan 'Ular Listrik' Rezim Jokowi: Ada Ojol Disiksa Sampai Mata Copot
-
Kepala Ditindih TV Rusak! Siswi SD Makassar Tewas di Toilet Rumah Kosong Usai Diperkosa Tetangga
-
Kata Abu Janda Usai Dipolisikan Sebut Sumbar 'Barbar': Kalau Dasarnya Sudah Benci ya Susah
-
Api Misterius di Sleman Masih Muncul, Pemilik Rumah Ngaku Sudah Sempat Didatangi Dukun
-
Akbar Husein Kenang Kerusuhan 21-22 Mei 2019 di Bawaslu: Ada Koordinasi Aktivis hingga Purnawirawan