Suara.com - Salah satu bakal calon Wali Kota Cilegon, Dede Rohana Putra mengikuti penjaringan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kota Cilegon.
Dede Rohana Putra mengambil formulir bakal calon Wali Kota Cilegon dari Partai NasDem Kota Cilegon di Cibeber, Kota Cilegon, Banten dengan diwakili oleh tim perwakilannya, Senin (1/5/2024).
Tim perwakilan Dede Rohana Putra, Tatan Spartan mengatakan, pihaknya sengaja datang ke kantor DPD NasDem Kota Cilegon, sesuai instruksi DRP untuk mengambil formulir pendaftaran bakal calon Wali Kota Cilegon di hari pertama penjaringan.
"Alasan kami mengambil formulir di tanggal 1 ini, karena kami merasa siap untuk melakukan proses di partai NasDem untuk menjadi bakal calon Wali Kota Cilegon," katanya kepada awak media, Rabu (1/5/2024).
Tatan mengungkapkan, dirinya diberi pemaparan soal tahapan seleksi bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon dari Partai NasDem.
Setelah mengambil formulir pendaftaran bakal Calon Wali Kota Cilegon, Tatan menyebut Dede Rohana akan mengembalikannya secara langsung pada 6 atau 7 Mei 2024.
"Penyerahan (formulir pendaftaran) wajib pak Dede Rohana, jadi nanti pak Dede yang akan menyerahkan," ungkap mantan Ketua KNPI Cilegon itu.
Tatan pun menyinggung soal perolehan PAN Kota Cilegon yang memperoleh 6 kursi di DPRD Cilegon. Karena itu, PAN membutuhkan NasDem ataupun partai lain untuk menjalin koalisi di Pilkada 2024.
"Kita sudah komunikasi secara informal, kita sudah lakukan di partai Nasdem sendiri sudah kita lakukan komunikasi secara intens. Kita harapannya bisa berkoalisi dengan partai lain, cuma kita lihat dulu hari-hari ke depan seperti apa," ungkapnya.
Kata Tatan, Dede Rohana Putra baru mengambil formulir penjaringan bakal calon Wali Kota Cilegon dari Partai NasDem.
Selain siap maju pada Pilkada 2024, alasan Dede Rohana mengambil formulir di hari pertama sebagai bentuk keseriusannya maju menjadi orang nomor satu di Kota Cilegon.
"Kami mengambil formulir pertama ini, menujukan keseriusan Pak Dede dan keseriusan kami menawarkan ke masyarakat bahwa ada calon Wali Kota alternatif dari anak muda sebagai figur baru agar Cilegon lebih berwarna," tambahnya.
Sementara itu, Sekretaris Tim Penjaringan pada DPD Partai NasDem Cilegon, Anis Mustahid mengungkapkan, Dede Rohana merupakan orang pertama yang mengambil formulir penjaringan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon.
"Karena diawal-awal kita launching pengumuman kang Tatan sudah konfirmasi akan mengambil di hari pertama, itu sebuah penghargaan bagi kami, dari tim DRP dan kami sudah sampaikan semua persyaratan untuk penjaringan bakal calon wali kota ini," ungkapnya.
Kata Anies, kedatangan tim Dede Rohana Putra ke kantor NasDem untuk mendaftar sebagai bakal calon Wali Kota Cilegon. Untuk penyerahan formulir pendaftaran dan berkas-berkas lainnya, Anis memastikan harus diserahkan oleh Dede Rohana secara langsung.
Berita Terkait
-
Surya Paloh: Indonesia Tetap di Board of Peace, Kecuali Ada Evaluasi Bersama
-
Surya Paloh: Koalisi Permanen Bagus Dipertimbangkan, Tapi Jangan Ada Pengkotakan
-
Rusdi Masse Mundur, NasDem Siapkan Pengganti Pimpinan Komisi III dan Tunjuk Ketua DPW Baru
-
Fraksi Partai Nasdem Dukung Pilkada Lewat DPRD: Sesuai Konstitusi dan Pancasila
-
Soal Pemberian Gelar Pahlawan, Surya Paloh Ucapkan Selamat Kepada Keluarga Besar Pak Harto
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera
-
MAKI Sindir KPK Soal Penahanan Rumah Yaqut Secara Diam-diam: Layak Masuk Rekor MURI
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Mudik Lebaran Lancar dan Kondusif, Kakorlantas Polri: Terima Kasih untuk Semua Pihak yang Terlibat
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi