Suara.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meminta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) memperketat keamanan di Jakarta menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 November 2024 mendatang.
Heru meminta Satpol PP berkoordinasi dengan aparat keamanan seperti TNI dan Polri. Hal ini disampaikan Heru saat memimpin upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Satpol PP ke-74 dan Satuan Lintas Masyarakat (Satlinmas).
Ia berharap nantinya keamanan di Jakarta tetap terjaga seperti saat Pemilihan Presiden dan Legislatif 14 Februari lalu.
"Pertama mensosialisasikan tahapan tahapannya, kedua bersama TNI-POLRI mengamankan sebagaimana kemarin Pilpres," ujar Heru di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (17/5/2024).
Dalam kesempatan itu, Heru mengingatkan peran Satpol PP sangat penting untuk keamanan warga Jakarta, khususnya dalam penegakan Perda dan ketertiban.
"Mensosialisasikan keamanan DKI Jakarta tidak bisa dibebankan kepada aparat, baik itu TNI, Polri, Satpol PP. Maka Satpol PP Jakarta membentuk namanya di sekolah namanya prabu jaka, duta trantibum," katanya.
"Itu bisa mensosialisasikan memberikan penjelasan kepada anak-anak sekolah, menjaga ketertiban," lanjutnya.
Ia menilai selama ini Satpol PP sudah menjalankan tugasnya dengan baik. Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) itu pun berharap petugas menjalankan tugasnya dengan terus mengedepankan rasa humanis.
"Hari-hari mereka kerjanya udah cukup baik, cukup berat, arahannya tinggal jaga kesehatan, komunikasi baik dengan masyarakat dan tetap sopan santun," pungkasnya.
Baca Juga: Didoakan Emak-emak jadi Gubernur DKI, Heru Budi: Masih Banyak yang Lebih Bagus
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Nama Dedi Congor Muncul di Sidang, KPK Telusuri Aliran Dana Rp30 Miliar dari Bos Blueray Cargo
-
Satu Suara dengan Megawati, GNB Singgung Keresahan Sama Soal Kondisi Bangsa
-
Keir Starmer Mundur, Andy Burnham Calon Kuat Perdana Menteri Inggris Baru
-
Anak Kritik Ada Ulat di Sayur! Emak-emak Ini Tetap Dukung MBG Demi Hemat Uang Jajan
-
Biodiesel B50 Segera Diterapkan, Pakar Ungkap Efeknya di Mobil Tua
-
4 Terdakwa Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Banding, Amnesty Khawatir Barang Bukti Dimusnahkan
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi ITDC di Proyek Mandalika
-
Kasus Ijazah Jokowi: Mengapa Roy Suryo dan dr Tifa Tak Pilih Damai?
-
DPRD DKI Fokuskan Pemenuhan Infrastruktur Dasar Publik
-
Antrean 1.000 Pencari Kerja di Malaysia Jadi Alarm, Indonesia Terancam Hadapi Situasi Serupa!