Suara.com - Sebanyak empat perempuan muda ditemani satu orang diduga anggota polisi viral di media sosial baru-baru ini. Bukan tanpa alasan, para perempuan tersebut menenggak minuman keras (miras) dan bebas merokok saat menunggu mediasi salah satu rekannya di salah satu kantor polisi.
Melansir akun Twitter, @Heraloebss, Rabu (22/5/2024), terdapat dua video yang menampilkan para perempuan yang sedang berada di ruang kantor polisi. Diduga peristiwa itu terjadi di Mapolres Sikka, Nusat Tenggara Timur (NTT).
Video kedua adalah permintaan maaf dan klarifikasi dari empat perempuan yang melakukan hal kurang pantas di kantor polisi tersebut.
"Bisa-bisanya pada mabok di kantor polisi. Anak-anak mabok di jalanan ditangkepin, ini mabok di Markas Polisi cuma minta maaf?" tulis sebagian kalimat di caption video.
"Punya bekingan di Polres?, apa kabar oknum?. Katanya di +62 cewe cantik dan kaya kebal hukum, secantik dan sekaya apa rupanya kalian?" kata lainnya.
Video itu pun berlanjut dengan klarifikasi empat perempuan itu yang hanya meminta maaf terhadap perbuatan yang mereka lakukan di kantor polisi setempat.
Dalam penjelasannya, memang empat perempuan itu mengenal salah satu orang yang diduga anggota polisi di Polres setempat. Mereka sedang menunggu temannya yang sedang mediasi, sambil menunggu mereka membuka minuma keras yang dibawa dan merokok di ruangan tersebut.
Aksinya justru mendapat kecaman dan hujatan para netizen di media sosial. Bukannya menjaga prilaku di kantor tersebut justru membuat ulah. Tak ayal pihak kepolisian pun juga terkena imbasnya karena tidak mengingatkan perempuan muda tersebut.
"Ini polisinya enggak ikut klarifikasi kah?" sindir salah satu netizen.
Baca Juga: Pengantin di Malang Cosplay Sanji dan Nami One Piece Viral: Kabahagiaan Orang Beda-beda
"Gua pernah ke kantor polisi dimarah-marahin gegara pakai sendal. Lah ini di kantor polisi malah buat pesta miras, parah-parah Indonesia lama-lama bobrok isinya geng motor, tawuran, prostitusi, pemabuk, penjudi, pecandu, koruptor," ungkap netizen lain kecewa.
"Sakit jiwa banget," kata lainnya.
"Enggak ada harga dirinya itu, markas dipakai mabok bocil. Kok mereka enggak tersungging ya," celetuk netizen lain menyindir pihak polisi.
Menanggapi institusinya yang terseret dengan tempat menenggak miras, Kasi Humas Polres Sikka, AKP Susanto kejadian itu tengah didalami Propam Polres Sikka.
Bahkan Susanto juga mengakui bahwa pria yang ada di dalam video tersebut adalah anggotanya. Meski begitu penyelidikan masih dilakukan di mana tepatnya ruangan yang digunakan empat wanita tersebut saat merokok dan menenggak miras.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Airbus A400M Milik TNI AU Akan Bermarkas di Halim
-
BNI Lepas 27.300 Pelari di Wondr JRF 2025 untuk Dorong Ekonomi Hijau dan Gaya Hidup Sehat
-
Indonesia Sambut Timor Leste, Anggota Paling Bungsu ASEAN
-
Warga Susah Tidur Gegara Suara Musik, Satpol PP Angkut Belasan Speaker Milik PKL di Danau Sunter
-
Makin Ngeri! Terbongkar Modus Baru Peredaran Miras COD: Diantar Pengedar ke Pemesannya
-
Hasto Kristiyanto: Dorong Kebangkitan Ekonomi Maritim dan Desa Wisata Indonesia
-
Bus Rombongan FKK Terguling di Tol Pemalang, 4 Orang Tewas!
-
3 Fakta Kereta Purwojaya Anjlok di Bekasi, Jalur Terblokir Sejumlah KA Terdampak
-
Bukan Cuma Mesin EDC, KPK Kini Juga Bidik Korupsi Alat Pengukur Stok BBM di Kasus Digitalisasi SPBU
-
Kerajaan Thailand Berduka: Ratu Sirikit Meninggal Dunia di Usia 93 Tahun karena Komplikasi Penyakit