Suara.com - Sebuah video yang menampilkan sejumlah guru honorer menggeruduk kantor DPRD Garut beberapa hari lalu viral. Pasalnya, seorang guru yang menangis untuk mengadu terkait nasibnya yang kian tak jelas ditanggapi dengan sinis oleh oleh salah satu anggota dewan.
Mengutip @memomedsos, Sabtu (15/6/2024), puluhan guru mendatangi kantor DPRD Garut pada Jumat kemarin. Satu orang guru honorer yang menangis telah menunggu anggota dewan yang datang dengan mobil.
Setelah keluar, anggota dewan tersebut dituding tak memberikan sambutan baik. Bahkan para guru honorer itu kecewa karena anggota dewan tersebut menyuruh para guru untuk berada di luar gedung sambil menangis.
"Kok bahasanya kayak gitu bu?, itu bahasanya dijaga. Kami minta baik-baik lho ceunah," sebut salah satu guru yang merekam peristiwa tersebut.
Anggota dewan berkerudung pink tersebut juga melengos pergi setelah turun dari mobil, tanpa mau mendengar keluhan dari para guru.
Tak ayal, aksi tak etis salah satu wanita yang diduga anggota DPRD Garut tersebut pun banjir kecaman.
"Namanya aja wakil rakyat tapi enggak guna," sindir salah satu netizen.
"Dia lupa dia jadi kayak sekarang karena suara guru, dasar kosong," kecam netizen lain ke anggota dewan tersebut.
"Tenang bu guru, enggak butuh waktu lama lagi anggota dewan yang meledek ibu guru gantian akan menangis, cuma numpang hidup enggak ada kinerjanya," ancam lainnya.
Baca Juga: Viral Lagi! Cuitan Lawas Jokowi Soal Anti KKN, Publik: Siapa yang Buatmu Berubah King?
"Wujud aslinya keluar kalau udah duduk di kursi DPR," celetuk netizen lain.
Belum diketahui siapa anggota dewan tersebut yang enggan menerima kedatangan para guru honorer. Kendati begitu, tak sedikit kinerja anggota dewan yang disorot karena kurang maksimal.
Selain itu, tak bijaknya beberapa anggota yang terpilih untuk duduk di kursi dewan ini kerap dikritik. Sehingga dari kasus ini seharusnya para perwakilan masyarakat tersebut bisa berbenah untuk menanggapi persoalan yang terjadi di akar rumput.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Avatar Aang Resmi Tayang Terbatas di Bioskop demi Lolos Kualifikasi Oscar
-
Escapism di Layar: Mengapa Konten Flexing Laku Keras di Media Sosial?
-
ASDP Percepat Digitalisasi 6 Pelabuhan Strategis, Face Recognition hingga One Gate System
-
Air PAM Macet Berbulan-bulan, Warga Pegadungan Rogoh Kocek Dua Kali demi Air Bersih
-
Mengapa Kita Begitu Bergantung pada Terigu yang Tidak Bisa Kita Tanam?
-
PFII Jangan Sampai Jadikan Bali Surga Para Penghindar Pajak
-
Bukan Jay Idzes, Rekannya di Sassuolo Resmi Direkrut Leeds United
-
Lewat Kerja Sama LoI Dengan KDEI, BRI Taipei Dorong Literasi Keuangan Pekerja Migran
-
Sinergi Dalam LoI, BRI Taipei dan KDEI Tingkatkan Akses Keuangan Pekerja Migran Indonesia
-
It Ends With Us, Novel yang Membuka Mata tentang Toxic Relationship