Suara.com - Israel baru saja mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha bagi umat Muslim. Ucapan tersebut langsung ramai menuai kecaman dari warga dunia di media sosial. Pasalnya, Israel masih melakukan aksi genosida terhadap Palestina sampai sekarang.
Diketahui, ucapan selamat Idul Adha ini dituliskan pemerintah Israel di akun X resminya, @Israel. Hingga berita ini dipublikasikan, ucapan dari Israel itu sudah dibaca 1 juta kali.
"Wishing an Eid Al-Adha Mubarak to all of our Muslim and Druze friends celebrating in Israel and around the world," demikian ucapan dari Israel.
"Mengucapkan selamat Idul Adha Mubarak kepada semua teman Muslim dan Druze yang merayakannya di Israel dan di seluruh dunia," demikian terjemalah ucapan dari Israel.
Sontak, ucapan yang dilontarkan Israel langsung ditanggapi warga dunia dengan kecaman. Banyak yang tak habis pikir dengan sikap Israel. Bagaimana tidak, Israel masih terus menggempur dan membunuh warga Palestina.
Aksi Israel melakukan genosida itu telah membuat warga Palestina yang beragama Islam tidak bisa merayakan Idul Adha. Terlebih, Israel tidak hanya menyerang warga Palestina di Gaza, tetapi juga menghabisi mereka yang mengungsi di Rafah.
"Berhenti melakukan genosida," sahut warganet.
"Dari seluruh umat Islam, kami doakan Anda terbakar dengan nikmat di neraka!" komentar warganet.
"Akun ini (Israel) sudah menjadi parodi," sahut warganet.
Baca Juga: Ngeri, Tawuran Bersenjata Mirip Pedang Raksasa Warnai Idul Adha di Semarang
"Tidak pernah ada pernyataan yang lebih ironis," sindir warganet.
"Apakah kalian (Israel) orang yang tidak tahu malu atau ini akun parodi? Anda (Israel) benar-benar mencoba membunuh setiap Muslim di Palestina dan sekarang Anda mengucapkan Idul Adha. Kepada siapa? Mayat mereka atau jiwa mereka? Kamu (Israel) adalah sampah di muka bumi dan orang-orang membencimu," kecam warganet.
"Berhenti membunuh anak-anak tidak berdosa di Gaza, lalu kamu bisa mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha bagi semua umat Islam," tambah yang lain.
Sebagai informasi, jumlah korban tewas di Gaza, Palestina, sudah menembus 37 ribu jiwa. Jumlah korban tewas itu akibat serangan Israel yang sudah terjadi sejak 7 Oktober tahun lalu.
Mirisnya, dari 37 ribu jiwa, korban tewas kebanyakan adalah anak-anak dan perempuan Palestina. Tak cuma karena serangan udara Israel, warga Palestia yang menjadi korban tewas juga disebabkan karena dehidrasi dan kekurangan gizi.
Berita Terkait
-
Ngeri, Tawuran Bersenjata Mirip Pedang Raksasa Warnai Idul Adha di Semarang
-
Fuji Rayakan Idul Adha bersama Keluarga, Gala Bikin Salfok: Makin Gede Makin Ganteng!
-
Doa Penerima Daging Kurban, Simak Bacaan Arabnya dan Siapa Saja yang Berhak Mendapatkan
-
Fuji Pamer Momen Idul Adha, Kata-kata Gala Sky di Makam Vanessa Angel Bikin Haru
-
Pakar Ungkap Batas Aman Makan Daging Merah Agar Terhindar dari Hipertensi, Jangan Kalap!
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
HUT ke-12 Suara.com Luncurkan Aura Research, Platform AI untuk Analisis Data dan Monitoring Isu
-
Gedung Tinggi Dilarang Sedot Air Tanah, PAM Jaya Ingatkan Ancaman Sinkhole Hantui Jakarta
-
Menhan Banyak Urusan, Gian Kasogi: Isu Keamanan Jangan Jadi Instrumen Politik Menuju 2029
-
Praperadilan Direktur PT WKM, Haris Azhar: Perkara Ini Tidak Memenuhi Hak Asasi Manusia
-
Rayakan Hari Jadi ke-12, Suara.com Perkokoh Posisi Pemimpin Media Digital Berbasis Komunitas
-
Alarm Merah Timur Tengah: Mengapa Perang Iran-AS Bisa Ancam Dapur WNI Susah Ngebul?
-
Dirumorkan Tewas Dibom Iran, Benjamin Netanyahu Terakhir Terlihat di Lokasi Ini
-
Praperadilan Direktur PT WKM, Ahli: Laporan Keterangan Palsu di Sidang Hanya Bisa Lewat Hakim
-
Beri Ucapan Selamat Ultah ke-12, Rocky Gerung: Suara.com Selalu Memperlihatkan Kecerdasan
-
208 SPPG di DIY Dihentikan Sementara, Bisa Operasi Lagi Setelah Penuhi Standar Sanitasi dan Mess Tim