Suara.com - Mantan Calon presiden di Pilpres 2024 sekaligus kader PDIP, Ganjar Pranowo ikut berpartisipasi dalam acara Soekarno Run yang digelar di Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (30/6/2024).
Setelah berpartisipasi dalam acara itu, Ganjar mengangggap Soekarno Run tidak hanya sekedar ajang lari semata tapi bagaimana belajar soal perjuangan.
"Tidak hanya sekedar olahraga tapi orang dingatkan bagaimana cara Bung Karno lari. Lari dari sebuah proses politik perjuangan terhadap bangsa dan serba tidak enak, dia penjara, dia dibuang dan Soekarno tidak pernah berhenti," kata Ganjar.
Ganjar kemudian bicara pentingnya anak-anak muda juga memetik pelajaran perjuangan yang dilakukan oleh Bung Karno.
"Oh sama Soekarno tidak pernah membicarakan kepentingan pribadi tidak pernah membicarakan kepentingan keluarga. Dia berbicara terhadap nasib bangsa dan negaranya maka anak-anak muda memang kalau kita mau belajar dari Soekarno apinya ini yang diwarisi jangan abunya," katanya.
Eks Gubernur Jawa Tengah itu mengatakan, jika apa yang disampaikan Bung Karno juga terjadi hari ini. Bagaimana dingatkan jika perjuangan yang berat adalah melawan bangsa sendiri.
"Apa apinya? api perjuangan yang tidak pernah menyerah tidak pernah takut. Kalau dulu melawan Belanda Soekarno bilang, 'Nanti kamu akan melawan bangsa mu sendiri', rasa-rasanya hari ini terjadi itu," ujarnya.
"Makanya mari kita luruskan sesuatu yang bengkok dan tentu saja membawa semangat yang dikobarkan oleh Soekarno ya," sambungnya.
Selain Ganjar, Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, para menteri dari PDIP hingga sejumlah anggota DPR dan caleg terpilih dari partai yang berlambang Banteng moncong putih tersebut ikutan lomba lari dalam peringatan Bulan Bung Karno tahun ini.
Baca Juga: Momen Langka! Ganjar Adu Balap Lari dengan Hasto PDIP di GBK, Pemenangnya Siapa?
Meski agak telat saat start, Ganjar tetap ikut berlari hingga berhasil menyentuh garis finish.
Berita Terkait
-
Momen Langka! Ganjar Adu Balap Lari dengan Hasto PDIP di GBK, Pemenangnya Siapa?
-
Adian Napitupulu Siap Lawan Cawe-cawe Jokowi Di Pilkada DKI: Kami Siap Semua Risiko
-
Ungkit Pilpres, PDIP Tak Gentar Jokowi Cawe-cawe Lagi di Pilkada Jakarta: Kami Siap Hadapi Semua Risiko!
-
Sebut Buku Catatan Hasto yang Disita KPK Berisi Rahasia Partai, Adian PDIP: Kita Harus Waspada
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
4 Personel Brimob Diamankan Usai Insiden Penembakan di Tambang Ilegal Bombana
-
Merangkak Pulang dari Semak Belukar: Kisah Nenek Saudah Korban Perlawanan terhadap Mafia Tambang?
-
Tunjangan Hakim Karir Tembus Rp110 Juta, Hakim Ad Hoc Ancam Mogok Sidang 12-21 Januari
-
Respons Istana soal Beredar Perpres Tugas TNI Atasi Terorisme
-
Aceh Masih 'Lumpuh', Status Tanggap Darurat Bencana Diperpanjang Hingga 22 Januari
-
Rekrutmen TNI AD 2026: Jadwal, Syarat Pendidikan, Batas Usia, dan Ketentuan Fisik
-
Jaksa Incar Aset Mewah Nadiem, Izin Sita Tanah-Bangunan di Dharmawangsa Diajukan ke Hakim
-
Anggota DPRD DKI Minta Bank Jakarta Benahi Keamanan Siber Sebelum IPO 2027
-
Pulang Nongkrong Ditangkap Polisi, Orang Tua Terdakwa Demo Berharap Bisa Idul Fitri Bersama Anak
-
Niat Kencan Berujung Petaka: AP Dituntut 1 Tahun Bui, Diduga Korban Salah Tangkap Demo Agustus