Suara.com - Bendahara Umum DPP Partai NasDem Ahmad Sahroni mengungkapkan bahwa Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep merupakan bibit calon kepala daerah di Jakarta dan Jawa Tengah. Lantaran itu, ia menilai bahwa Kaesang mempumyai peluang untuk maju di pilkada.
Hal itu disampaikan Sahroni saat ditanya soal peluangan Kaesang di Pilgub Jakarta dan Jawa Tengah.
"Mana aja bagus lah, itu kan bibit ya di bawah gue umurnya jauh. Tapi itu adalah bibit untuk menjadikan seseorang kepala daerah jadi baik di Jawa Tengah maupun di Jakarta punya probability yang toh bagus kok di Jawa Tengah saya kira," kata Sahroni di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis (25/7/2024).
Sahroni juga mengungkapkan, NasDem berkecenderungan mendukung Kaesang maju di Pilgub Jawa Tengah.
Namun, belum diputuskan dukungan terhadap Kaesang untuk menjadi calon gubernur atau wakil gubernur.
"Yang pasti, perintah Ketua Umum Nasdem akan dukung Kaesang maju di Pilkada Jawa Tengah. Belum tahu posisi apakah yang bersangkutan gubernur atau sebagai wakil gubernur, tapi Nasdem memutuskan untuk mendukung Kaesang di Pilkada Jawa Tengah," katanya.
Maju di Pilkada Jateng
Sebelumnya, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menilai bahwa Kaesang lebih memiliki potensi maju di Pilkada Jawa Tengah.
Pandangan ini bahkan disampaikan langsung oleh Paloh saat menerima kunjungan Kaesang di NasDem Tower. Pernyataan tersebut disampaikan Ketua Fraksi NasDem di DPR Roberth Rouw usai menggelar konferensi pers bersama Kaesang setelah pertemuan, Senin siang.
Baca Juga: Semua Masih Bisa Terjadi, Sahroni Nasdem Sebut Percaturan Pilgub Jakarta Diatur Para Dewa
"Kan lebih baik Pak Surya sampaikan kalau Mas Kaesang ke Jawa Tengah lebih baik melihat potensinya beliau. Ya kan," kata Roberth di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Senin (22/7/2024).
"Dan itu menjadi pertimbangan Mas Kaesang dan NasDem akan mendukung penuh kalau beliau maju ke Jawa Tengah," sambung Roberth.
Pandangan Paloh itu bukan tanpa sebab. Ia melihat elektabilitas putra Presiden Jokowi tersebut di Jawa Tengah.
"Tapi Pak Surya cuma imbau kepada Mas Kaesang potensi yang lebih baik itu melihat peta kekuatan elektabilitasnya Mas Kaesang itu ada di Jawa Tengah," kata Roberth.
Robert menyampaikan obrolan terkait peluang Kaesang maju di Pilgub Jawa Tengah itu dimulai oleh Paloh. Di mana Paloh menyampaikan pandangannya tersebut.
"Pak Surya yang sampaikan. Pak surya yang sampaikan," kata Roberth.
Partai NasDem siap memberikan dukungan penuh kepada Kaesang Pangarep di Pilkada Jawa Tebgag. Bahkan Ketua Umum NasDem Surya Paloh respect terhadap putra bungsu Presiden Jokowi tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Luput dari Pengawasan, Praktik Tak Manusiawi di Panti Disabilitas Mental Dilaporkan ke Mensos
-
Siap Berdebat dengan Menteri Pigai Soal HAM, Zainal Arifin Mochtar: Bukan Teoretis tapi Tagih Janji
-
Demo Mahasiswa di Mabes Polri saat Ramadan, Polisi Berpeci dan Bersorban Siap Bagi Takjil
-
Geger Mobil Dinas Rp8,5 M, Golkar "Semprot" Gubernur Kaltim: Ukur Kondisi Rakyat
-
Kecewa Tak Ditemui Kapolri, BEM UI dan Aliansi Mahasiswa Ancam Gelar Aksi Lebih Besar
-
Diskon Besar hingga Transportasi Gratis! Ini Fasilitas Mudik ke Jakarta yang Ditawarkan Pemprov DKI
-
Amnesty International Anggap Tuntutan Jaksa Terhadap Delpedro Cs Sebagai Operasi Pembungkaman Kritik
-
Anies Baswedan Soroti Keberhasilan Gerakan Rakyat di Ultah Pertama: Bukan Sekadar Papan Nama!
-
Heboh Keluhan Warga Diwajibkan Bayar Infaq Lewat BAZNAS DKI, Pramono: Tak Boleh Ada Pemaksaan!
-
Angka Perkawinan Anak Turun ke 5,9 Persen, Pemerintah Soroti 380 Ribu Nikah Tak Tercatat