Suara.com - Rusia telah mengirimkan peringatan keras kepada Israel atas konflik di Gaza usai Menteri Luar Negerinya mengatakan IDF atau pasukan pertahana Israel tidak dapat menghancurkan Hamas.
Sergei Lavrov mengatakan “tidak realistis” untuk percaya bahwa Israel dapat membubarkan kelompok Palestina karena “dukungannya terhadap dunia Muslim.”
“Belum ada prospek untuk mengakhiri pertumpahan darah ini. Israel, melalui Perdana Menteri Benjamin Netanyahu, mengatakan dalam menanggapi seruan gencatan senjata bahwa mereka tidak akan berhenti sampai Hamas benar-benar melenyapkan Hamas," katanya.
“Menurut pendapat saya, dan banyak rekan saya yang memiliki pandangan serupa, adalah tugas yang tidak realistis untuk memberantas organisasi yang ada, yang memiliki kemampuan dan dukungan yang cukup, termasuk di dunia Muslim.”
Lavrov, sekutu utama Presiden Rusia Vladimir Putin, menambahkan: “Beberapa negara Arab, Mesir dan Qatar bekerja sama dengan Amerika, dan mereka juga mengadakan beberapa pertemuan dengan Israel.
“Menurut pendapat saya, sangat tidak baik jika Palestina tidak diikutsertakan dalam pertemuan yang dirancang untuk menentukan masa depan mereka. Dalam hal ini, kami akan terus membantu memulihkan persatuan Palestina.”
Kremlin telah dua kali menjamu Hamas di Moskow sejak perang pecah setelah serangan brutal 7 Oktober. Israel sejak itu menghancurkan Gaza dengan serangan militer.
Pada bulan Januari, Kremlin mengklaim bahwa para pejabatnya mendesak Hamas untuk membebaskan sandera yang ditahan kelompok tersebut di Jalur Gaza.
“Selama pembicaraan, fokusnya adalah pada konfrontasi yang sedang berlangsung di zona konflik Palestina-Israel, dengan latar belakang krisis kemanusiaan di Jalur Gaza yang telah mencapai skala bencana," kata Kementerian Luar Negeri Rusia.
Baca Juga: Pesawat Jet Tempur Israel Porak-porandakan Lima Kota di Lebanon, 12 Orang Meninggal Dunia
“Pihak Rusia menekankan perlunya pembebasan secepatnya warga sipil yang ditangkap dalam serangan 7 Oktober 2023 dan ditahan oleh faksi Palestina, termasuk tiga warga negara Rusia – A. Kozlov, A. Lobanov dan A. Trufanov,”
Pada bulan Oktober 2023, mantan penulis pidato Putin mengatakan kepada Daily Express bahwa Putin sekarang melihat Israel sebagai “musuh.”
"Saya pikir Putin tidak lagi peduli pada [Benjamin) Netanyahu. Sekarang dia telah mengambil sikap pro-Palestina dalam konflik ini, pemerintah Israel mana pun adalah musuh Putin," ujar Abbas Gallyamov.
Berita Terkait
-
Pendidikan Coki Pardede vs Indah G, Adabnya Menertawakan Aksi Boikot Produk Pro Israel Tuai Kecaman
-
12 Orang Tewas Akibat Serangan Roket, Israel Bakal Habisi Kelompok Hizbullah Lebanon
-
Misteri Ledakan di Golan, Malfungsi Sistem Pertahanan Israel?
-
Olimpiade Paris di Bawah Ancaman, Israel Tuduh Iran Rencanakan Serangan Terhadap Atlet
-
Pesawat Jet Tempur Israel Porak-porandakan Lima Kota di Lebanon, 12 Orang Meninggal Dunia
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Longsor Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Bukti Buruknya Manajemen Sampah
-
Selat Hormuz Jadi Jalur Neraka di Iran, Meleng Dikit Pindah Alam
-
Nasib Kaharingan: Agama Asli Dayak yang Terancam Hilang oleh Aturan
-
BPOM Temukan 56 Ribu Produk Pangan Bermasalah Jelang Ramadan dan Idul Fitri
-
Bangunan dan Rumah Porak Poranda, Influencer Israel: Oh Ini Rudal Iran, Ngeri Banget Ya
-
Warga Tel Aviv Saat Ini: Di Langit Hujan Rudal Iran, Di Bungker Dipenuhi Pecandu Narkoba
-
Jakarta Belum Temukan Kasus Campak, Dinkes Ingatkan Risiko Penularan dari Sekitar
-
Aksi Korve Massal: Kapolda Metro Jaya dan Dua Menteri Sulap Pasar Kramat Jati Lebih Bersih
-
Pernyataan Pihak Iran Benjamin Netanyahu Tewas dengan Luka Parah
-
Warga Binaan Lapas Cibinong Ikuti Gerakan Membaca Alkitab untuk Pembinaan Rohani