Suara.com - Salah satu dari 62 orang yang tewas dalam penerbangan yang nahas di Brasil minggu lalu telah mengirim serangkaian pesan teks yang mengerikan kepada keluarganya yang memperingatkan bahwa dia "sangat takut" terhadap pesawat "tua" itu tepat sebelum jatuh.
Rosana Santos Xavier, 23 tahun, baru saja menaiki pesawat yang nahas itu dalam perjalanan pulang dari perjalanan kerja Jumat lalu ketika dia mulai mengirim pesan-pesan yang tidak menyenangkan ke grup WhatsApp keluarganya, seperti yang dilaporkan oleh media lokal TV Globo.
"Wah, dua jam penerbangan," Santos Xavier mengirimkan salah satu pesan teks. "Kita akan tiba di tengah hujan. Saya sangat takut dengan penerbangan ini. Demi apa? Pesawat ini sudah tua."
Beberapa detik kemudian, Santos Xavier menambahkan: "Ada kursi yang rusak. Demi apa? Kacau sekali."
Wanita muda itu kemudian mengirim swafoto terakhirnya dengan wajah dingin kepada kerabatnya saat duduk di dalam pesawat.
Ibunya, Rosemeire, mengatakan bahwa ia telah mencoba menenangkan putrinya yang sedang tertekan dengan memintanya untuk membacakan ayat-ayat dari Alkitab, menambahkan bahwa ia juga memiliki firasat buruk tentang penerbangan tersebut.
Segera setelah itu, keluarga tersebut melihat laporan berita TV yang memberi tahu mereka tentang kecelakaan tersebut. Santos Xavier merupakan salah satu dari 62 penumpang dan awak yang tewas dalam kecelakaan yang terbakar setelah pesawat tersebut tiba-tiba jatuh ke tanah di wilayah permukiman di negara bagian Sao Paulo, Brasil.
"Saya putus asa," kata ibu yang berduka itu tentang momen ketika ia menyadari pesawat tersebut telah jatuh.
"Saya mulai berlarian di sekitar rumah sambil berteriak."
Para penyelidik masih mencoba untuk menentukan apa yang menyebabkan pesawat bermesin ganda ATR 72-500, yang dioperasikan oleh Voepass, jatuh dan menewaskan semua orang di dalamnya.
Pesawat tersebut sedang dalam perjalanan ke Sao Paulo dari Cascavel ketika jatuh sekitar pukul 1:30 siang waktu setempat di Vinhedo.
Pesawat itu terbang normal hingga sekitar pukul 1:20 siang, ketika berhenti merespons panggilan dan kontak radar hilang, kata angkatan udara Brasil.
Data pelacakan penerbangan menunjukkan pesawat itu jatuh setinggi 17.000 kaki dalam waktu sekitar satu menit.
Rekaman yang disiarkan di stasiun TV lokal menunjukkan pesawat itu berputar ke tanah sebelum jatuh di balik sekelompok pohon.
Meskipun jatuh di daerah permukiman, pihak berwenang mengatakan tidak ada seorang pun di darat yang terluka.
Berita Terkait
-
Keberuntungan di Tengah Tragedi, Penumpang Selamat dari Kecelakaan Pesawat di Brasil karena Kesalahan Maskapai
-
Misteri Pesawat Berputar Sebelum Jatuh di Brasil, Kotak Hitam Ditemukan
-
Terekam Kamera Amatir, Detik-detik Mencekam Pesawat Jatuh di Brazil Viral
-
Ngeri, Begini Penampakan Pesawat yang Jatuh di Brasil
-
Detik-detik Horor Kecelakaan Pesawat Di Brasil Tewaskan 62 Orang, Berputar-putar Lalu Jatuh Dan Meledak
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata
-
Rapat Harian Gabungan Syuriyah-Tanfidziyah NU Putuskan Reposisi Pengurus, M Nuh Jadi Katib Aam
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera
-
BNI Raih Apresiasi Kementerian UMKM Dorong Pelaku Usaha Tembus Pasar Global
-
BNI Dorong Digitalisasi dan Transparansi Rantai Pasok FMCG