Suara.com - Sekretaris Panitia Penyelenggara Munas dan Rapimnas Partai Golkar 2024 Ace Hasan Syadzily mengungkapkan dukungan terhadap Menteri Investasi Bahlil Lahadalia untuk menjadi calon Ketua Umum Golkar.
Dukungan itu disebut sudah muncul jelang pelaksanaan Munas dan Rapimnas yang akan digelar pada Selasa (20/8/2024) dan Rabu (21/8/2024) di JCC Senayan, Jakarta Pusat.
Menurut informasi yang diterimanya, 37 DPD dari 38 provinsi sudah menyatakan dukungannya kepada Bahlil untuk maju sebagai Ketua Umum Partai Golkar.
"Sejauh yang saya tahu sudah lebih dari 37 provinsi ya yang sudah menyatakan dukungannya kepada Pak Bahlil mudah-mudahan bisa 38 (DPD),” kata Ace di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Minggu (18/8/2024).
Dia menyebut, di DPD Golkar Jawa Barat yang membawahi 27 Kabupaten/Kota juga telah sepakat untuk mendukung Bahlil sebagai Ketua Umum.
"Saya ingin tegaskan setelah saya berdiskusi dengan beliau, beliau menyampaikan berbagai gagasan-gagasannya dan visi beliau untuk Partai Golkar untuk membesarkan Partai Golkar,” ujar Ace.
"Ya kami sudah menjatuhkan pilihan dan dukungannya kepada Pak Bahlil termasuk di antaranya 27 Kabupaten Kota Se-Jawa Barat,” lanjut dia.
Bahkan, kata Ace, DPD Golkar Jawa Barat belum ada nama kandidat lain yang akan didukung, selain Bahlil. Untuk itu, dia berharap jika Menteri Investasi itu bisa menjadi Ketua Umum terpilih nanti.
"Setahu saya selaku Ketua DPD golkar Jawa Barat saya hanya mendapatkan hanya berdiskusi dengan Pak Bahlil terkait dengan pencalonan ketua umum,” tandas dia.
Baca Juga: Jokowi Dan Prabowo Diundang Ke Acara Munas Dan Rapimnas Golkar, Dijadwalkan Hadir Saat Penutupan
Dengan dukungan ini, Bahlil memiliki potensi untuk menjadi satu-satunya calon ketua umum alias aklamasi pada pemilihan Ketua Umum Partai Golkar dalam Munas Partai Golkar 2024.
Berita Terkait
-
Jokowi Dan Prabowo Diundang Ke Acara Munas Dan Rapimnas Golkar, Dijadwalkan Hadir Saat Penutupan
-
Digelar Di JCC Senayan, Bamsoet Uraikan Susunan Acara Rapimnas Dan Munas Golkar 2024
-
Langkah Makin Terbuka, DPD Golkar Jatim Dukung Bahlil Lahadalia Maju Ketum Partai Beringin
-
Bahlil Disebut Layak Pimpin Golkar Gantikan Airlangga Hartarto, Ini Pertimbangannya
-
Diisukan Jadi Calon Tunggal Ketum Golkar, Bahlil Lahadalia Buka Suara
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
Terkini
-
Dasco Sambangi Prabowo di Istana, Lapor Perkembangan Terkini di Tanah Air hingga Keputusan DPR
-
Sejarah Nepal: Dari Kerajaan Kuno Hingga Republik Modern
-
Parah! PNS Bawaslu NTB Gelapkan Belasan Mobil Operasional, Apa Motif dan Modusnya?
-
Legislator Golkar Beri Tantangan Menkeu Purbaya: Buat Kejutan Positif, Jangan Bikin Pusing Lagi
-
CEK FAKTA: Presiden Prabowo Cairkan Bansos Rp 7 Juta per NIK, Benarkah?
-
Ferry Irwandi: TNI-Polri Harus Lindungi Rakyat
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji, Ngaku Jadi Korban Ibnu Mas'ud, Kok Bisa?
-
5 Buronan Kakap Sri Lanka Terciduk usai Ngumpet di Kebon Jeruk Jakbar, Kasus-kasusnya Ngeri!
-
Legislator PDIP Beri Sindiran ke Menkeu Purbaya: Dua Hari Jabat, Dua Hari Jadi Orang Paling Viral
-
Rekam Jejak Bishnu Prasad Paudel, Menteri Keuangan Nepal yang Ditelanjangi dan Diarak saat Demo