Suara.com - Keberhasilan atlet Indonesia membawa pulang dua keping medali emas dan sebuah perunggu dari perhelatan Olimpide Paris mengingatkan kembali pentingnya seluruh komponen bangsa berpadu mendukung peningkatan prestasi olahraga nasional, karena dari sisi talenta, Indonesia tidaklah berkekurangan.
“Kami turut merasa bangga dan terharu atas prestasi yang berhasil diraih oleh atlet kita, yang dapat menjadi sumber inspirasi bagi semua anak-anak muda di Indonesia bahwa kita dapat berprestasi di kancah dunia. Sepak bola adalah yang paling digemari, sementara bulu tangkis adalah salah satu yang paling sering mengharumkan nama bangsa. Tapi pencapaian atlet kita di Paris menunjukkan ada banyak cabang olahraga lain, seperti angkat besi dan panjat tebing yang memiliki potensi sama baiknya guna mengibarkan Merah Putih di ajang Olimpiade,” kata Managing Director Sinar Mas, Ferry Salman dalam ‘Malam Apresiasi untuk Peraih Medali Olimpiade Paris 2024 dari Sinergi Kelompok Usaha Indonesia’ yang berlangsung di The Convergence Indonesia, Jakarta Selatan, Senin (26/8/2024).
Dirinya optimistis dengan dukungan lintas pihak termasuk entitas usaha, aspek seperti pembentukan minat, pemanduan bakat, pembibitan atlet, pelatihan dan kompetisi berkualitas dapat saling terhubung dalam ekosistem yang sehat serta kompetitif.
“Kami berharap raihan atlet kita, ke depan tidak saja semakin meningkat hingga kelas dunia, tapi juga cabang-cabang yang berprestasi semakin bervariasi, bahkan berkembang menjadi sebuah industri,” ujarnya dalam acara yang digagas Chef de Mission Kontingen Indonesia untuk Olimpiade Paris, Anindya Bakrie.
“Kami berterima kasih kepada Sinar Mas untuk apresiasi bagi para atlet. Tadi Veddriq dari panjat tebing, maupun Rizki dari angkat besi, dan juga Jorji sangat berterima kasih. Apa yang kita lakukan sangat berharga dan memberikan contoh bagaimana dunia usaha bisa mendukung olahraga Indonesia,” kata Anindya Bakrie yang hadir bersama Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo, anggota International Olympic Committee, Erick Thohir, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia, Marciano Norman, Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia, Raja Sapta Oktohari, bersama para atlet, pelatih dan pengurus cabang olahraga yang baru saja berpartisipasi di Paris, serta perwakilan dari perusahaan yang peduli.
Berita Terkait
-
Archery Challenge 2024 Digelar, Peraih Perak Olimpiade Optimis Muncul Bakat Baru
-
Kontingen Indonesia Mulai Berlatih di Paris, Kampung Atlet Paralimpiade Memuaskan
-
Atlet Taekwondo Fu Ceen Umumkan Masuk Islam usai Dapat Medali Emas
-
Viral Atlet Senam Tiongkok Sajikan Makanan di Restoran Keluarga Setelah Memenangkan Medali Perak Olimpiade Paris
-
Pesenam Filipina Peraih 2 Emas Olimpiade Dihadiahi Rumah Mewah, Harganya Capai 8,75 Miliar
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf
-
88 Tas Mewah Sandra Dewi Cuma Akal-akalan Harvey Moeis, Bukan Endorsement?
-
Geger Mark-Up Whoosh, Mahfud MD Siap Dipanggil KPK: Saya Akan Datang
-
Detik-detik Atap Lapangan Padel Taman Vila Meruya Ambruk Diterjang Badai Jakarta
-
Kemenag Minta Dosen PTK Manfaatkan Beasiswa Riset LPDP, Pembiayaan Hingga Rp 2 Miliar