Suara.com - Paus Fransiskus tiba di Istana Merdeka, Rabu (4/9/2024) pagi. Kedatangan Paus disambut hangat oleh anak-anak berpakaian adat yang telah menunggu di halaman Istana Merdeka.
Pantauan Suara.com di halaman Istana Merdeka, tampak marching band yang mengiringi kehadiran Paus saat memasuki gerbang Istana Merdeka. Paus menumpangi Toyota Kijang Innova Zenix V Modellista bewarna putih berpelat SCV 1. Mobil yang sama yang ditumpangi Paus saat tiba di bandara dan menuju kantor Kedutaan Besar Vatikan.
Dari dalam Istana Merdeka terdengar riuh suara masyarakat yang menyambut kunjungan Paus menuju Istana. Setibanya di halaman Istana Merdeka, Paus tampak melambaikan tangan menyapa awak media yang sedang meliput kunjungannya.
Di halaman, berjajaar anak-anak berpakaian adat yang turut menyambut Paus. Mobil Paus berjalan pelan seraya menyapa anak-anak yang riuh dan bergembira menyambut kehadiran Paus.
Terlihat Paus yang menggunakan kursi roda menuju depan Istana Merdeka. Upacara kenegaraan lantas digelar menyambut kedatangan Paus. Dentuman meriam dan suara iringan marcing band mengiringi upaara kenegaraan.
Diberitakan sebelumnya, Presiden Jokowi dijadwalkan menerima kunjungan kenegaraan dari Paus Fransiskus di Istana Merdeka, pada Rabu hari ini.
Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menyampaikan agenda kunjungan Paus ke Istana Merdeka dilakukan pada pagi hari.
"Bapak presiden akan menerima kunjungan kenegaraan Yang Mulia Paus Fransiskus di Istana Merdeka pukul 09.30," kata Yusuf kepada wartawan, dikutip Rabu (4/9/2024).
Yusuf mengatakan kunjungan tersebut diawali dengan Upacara Kenegaraan di halaman depan Istana Merdeka
"Selain itu juga akan ada pertemuan dengan para tokoh agama dan korp diplomatik di Istana Negara," kata Yusuf.
Berita Terkait
-
Koleksi Kaesang Pangarep Diungkit di Tengah Murahnya Jam Tangan Paus Fransiskus, Beda 180 Derajat
-
Kamis Besok, 205 Sekolah Di Jakarta Diinstruksikan Belajar Dari Rumah Saat Misa Akbar Paus Fransiskus
-
Sejarah Paus Pertama dalam Gereja Katolik yang Jadi Wakil Kristus di Dunia
-
PBNU Dukung Azan Magrib Di TV Diganti Running Text Saat Paus Fransiskus Pimpin Misa: Terpenting Di Masjid Tetap Bergema
-
Misa Paus Fransiskus, Kemenag Imbau Azan Maghrib di Stasiun TV Lewat Running Text Saja
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh