Suara.com - Paus Fransiskus tiba di Istana Merdeka, Rabu (4/9/2024) pagi. Kedatangan Paus disambut hangat oleh anak-anak berpakaian adat yang telah menunggu di halaman Istana Merdeka.
Pantauan Suara.com di halaman Istana Merdeka, tampak marching band yang mengiringi kehadiran Paus saat memasuki gerbang Istana Merdeka. Paus menumpangi Toyota Kijang Innova Zenix V Modellista bewarna putih berpelat SCV 1. Mobil yang sama yang ditumpangi Paus saat tiba di bandara dan menuju kantor Kedutaan Besar Vatikan.
Dari dalam Istana Merdeka terdengar riuh suara masyarakat yang menyambut kunjungan Paus menuju Istana. Setibanya di halaman Istana Merdeka, Paus tampak melambaikan tangan menyapa awak media yang sedang meliput kunjungannya.
Di halaman, berjajaar anak-anak berpakaian adat yang turut menyambut Paus. Mobil Paus berjalan pelan seraya menyapa anak-anak yang riuh dan bergembira menyambut kehadiran Paus.
Terlihat Paus yang menggunakan kursi roda menuju depan Istana Merdeka. Upacara kenegaraan lantas digelar menyambut kedatangan Paus. Dentuman meriam dan suara iringan marcing band mengiringi upaara kenegaraan.
Diberitakan sebelumnya, Presiden Jokowi dijadwalkan menerima kunjungan kenegaraan dari Paus Fransiskus di Istana Merdeka, pada Rabu hari ini.
Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menyampaikan agenda kunjungan Paus ke Istana Merdeka dilakukan pada pagi hari.
"Bapak presiden akan menerima kunjungan kenegaraan Yang Mulia Paus Fransiskus di Istana Merdeka pukul 09.30," kata Yusuf kepada wartawan, dikutip Rabu (4/9/2024).
Yusuf mengatakan kunjungan tersebut diawali dengan Upacara Kenegaraan di halaman depan Istana Merdeka
"Selain itu juga akan ada pertemuan dengan para tokoh agama dan korp diplomatik di Istana Negara," kata Yusuf.
Berita Terkait
-
Koleksi Kaesang Pangarep Diungkit di Tengah Murahnya Jam Tangan Paus Fransiskus, Beda 180 Derajat
-
Kamis Besok, 205 Sekolah Di Jakarta Diinstruksikan Belajar Dari Rumah Saat Misa Akbar Paus Fransiskus
-
Sejarah Paus Pertama dalam Gereja Katolik yang Jadi Wakil Kristus di Dunia
-
PBNU Dukung Azan Magrib Di TV Diganti Running Text Saat Paus Fransiskus Pimpin Misa: Terpenting Di Masjid Tetap Bergema
-
Misa Paus Fransiskus, Kemenag Imbau Azan Maghrib di Stasiun TV Lewat Running Text Saja
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
DPR Desak KPK Segera Tetapkan Tersangka Korupsi Haji: Kejahatan Merampas Hak Umat Beribadah!
-
KPK Bantah Intervensi dari Istana Gegara Belum Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
-
Skandal DPRD Gorontalo: "Rampok Uang Negara" dan Selingkuh, Anggota PDIP Ini Langsung Dipecat!
-
Panglima TNI Beberkan Alasan TNI Tambah Alutsista Baru, 'Harimau Besi' yang Mengerikan!
-
Jokowi Perintahkan Relawan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, Loyalis Malah Beri Jawaban Menohok?
-
Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
-
Minta Satpol PP Tak Pakai Kekerasan, Mendagri Tito: Biar Didukung Publik
-
Anak Mantan Bupati Koruptor Kini Dipecat PDIP: Jejak Skandal DPRD Viral "Rampok Uang Negara"
-
7 Klausul Surat Perjanjian MBG SPPG Sleman: dari Rahasiakan Keracunan hingga Ganti Rugi Rp80 Ribu
-
Tiga Kecelakaan Transjakarta dalam Sebulan, Pemprov DKI Fokus Perbaikan Human Factor