Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden terpilih 2024-2029, Prabowo Subianto memerintahkan kepada kadernya yang lolos menjadi anggota DPR RI untuk menjaga kesetiaan kepada rakyat dan bangsa.
Seruan itu disampaikan Prabowo saat memberikan pembekalan kepada para kader Gerindra di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Senin (23/9).
“Terima kasih saudara-saudara sebagai pejuang-pejuang kalian di ujung tombak, terima kasih sekali lagi atas kesetiaan saudara-saudara sekalian, ingat berbakti, bekerja untuk rakyat kita, kita berada di jalan yang benar, kita tegak lurus, kesetiaan kita kepada rakyat, kepada bangsa kita," kata Prabowo dalam keterangannya dikutip Suara.com, Selasa (24/9/2024)
Prabowo mengatakan kesetiaan yang dimaksud, yakni harus fokus kepada rakyat bukan kepada dirinya, Prabowo, sebagai individu, sehingga ketika ia tidak berada di jalan yang benar silakan untuk meninggalkan.
"Saya minta saudara-saudara jangan setia kepada saya sebagai individu, selama saya perjuangkan yang benar, saya minta saudara dukung saya, begitu kau mencium saya berada di jalan yang tidak benar silakan tinggalkan saya," kata Prabowo.
Dalam pidatonya itu, Prabowo memastikan hingga saat ini tetap pada sumpahnya, yaitu ingin mati membela rakyat, membela orang miskin, membela kehormatan bangsa Indonesia.
"Sumpah saya, saya ingin mati di atas kebenaran, saya ingin mati membela rakyat saya, saya ingin mati membela orang miskin, saya ingin mati membela kehormatan bangsa indonesia, saya tidak ragu-ragu,” ujar Prabowo.
Berita Terkait
-
Sumpah Prabowo Subianto: Saya Ingin Mati di Atas Kebenaran, Membela Rakyat!
-
Ikut Jokowi Pamitan dan Minta Maaf ke Rakyat, Erick Thohir ke Bahlil: Sedih Gak?
-
Fedi Nuril Kaget Ada Lagi Bukti Baru soal Akun Fufufafa, Netizen: Emang Boleh Sedalem Ini Ngulik Kehidupan Wapres?
-
Ngaku Enjoy jadi Seniman usai Tak Jabat Presiden, Celetukan SBY 'Cukup 2 Periode' Dianggap Nyindir: Hati-hati Pak
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Dedi Mulyadi dan Willy Bongkar Sisi Gelap Gunung Emas: 70 Ribu Gurandil dan Raup 250 Ton Emas Sehari
-
Ada Proyek Pipa PAM Jaya, Dishub DKI Terapkan Rekayasa Lalin di R.A. KartiniFatmawati Mulai Besok
-
Malam-malam Mendiktisaintek Brian Yuliarto Datangi Istana, Dibonceng Patwal
-
Suara.com Bersama LMC Gelar 'AI Tools Training for Journalists' di Yogyakarta
-
Pengaduan Pelanggaran Hak Anak ke KPAI Melonjak, Identitas 66 Persen Pelaku Tidak Diungkap
-
Antisipasi Banjir, Pemprov DKI Perpanjang Operasi Modifikasi Cuaca Hingga 22 Januari
-
Hirup Udara Bebas, Laras Faizati Ingin Ziarah ke Makam Ayah Hingga Main ke Mal
-
Pakar Hukum Sebut Pilkada Lewat DPRD Suburkan Oligarki dan Renggut Kedaulatan Rakyat
-
Mendagri Pimpin Rakor Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumatra
-
DPRD DKI Pastikan Tiang Monorel Rasuna Said Kembali ke Adhi Karya usai Dibongkar Pemprov