Suara.com - Kontestasi politik Pilkada Jakarta dalam beberapa waktu belakangan menjadi sorotan menarik.
Dua pasangan yang diperkirakan bakal bertarung sengit dalam Pilkada Jakarta, Ridwan Kamil-Suswono dan Pramono Anung-Rano Karno, semakin memanas.
Dalam sejumlah agenda blusukan hingga pertemuan dengan kelompok masyarakat, kedua paslon tersebut kerap disapa warga.
Berikut sejumlah berita pilihan Redaksi Suara.com mengenai Pilkada Jakarta yang dirangkum pada Sabtu (29/9/2024).
1. RK Kena Skakmat Akbar Faizal Soal Solusi Macet Jakarta: Terlalu Menyederhanakan Masalah!
Program Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil atau RK untuk mengatasi kemacetan mendapat kritikan dari Akbar Faizal.
Hal tersebut disampaikan dalam podcast Akbar Faizal Uncencored. Awalnya RK menjelaskan caranya untuk mengatasi kemacetan di Jakarta. Salah satunya dengan mengurangi pergerakan masyarakat Jakarta.
2. Dapat Dukungan dari Relawan Anies, Bang Doel Semakin Yakin Menang di Pilkada Jakarta
Baca Juga: RK Kena Skakmat Akbar Faizal Soal Solusi Macet Jakarta: Terlalu Menyederhanakan Masalah!
Ratusan relawan Anies Baswedan (Abah) mendeklarasikan dukungannya terhadap pasangan Pramono Anung-Rano Karno, dalam Pilkada Jakarta 2024.
Cawagub Jakarta nomor urut 3, Rano Karno mengatakan, berterima kasih atas dukungan tersebut. Pasalnya, dukungan dari relawan Anies menjadi vitamin tersendiri baginya.
3. Pilkada Jakarta, Anak Abah Cenderung Pilih RK-Suswono Versi Survei Poltracking
Teka teki suara pendukung Anies Baswedan atau yang lebih dikenal dengan sebutan 'anak abah' hingga saat ini masih menjadi sorotan. Sebabnya, suara anak abah disebut-sebut memiliki jumlah yang besar dan bisa menentukan pemenang Pilkada Jakarta 2024.
Namun demikian, berdasarkan hasil survei yang dilakukan Poltracking Indonesia baru-baru ini menunjukan kecenderungan anak abah berpotensi kepada pasangan nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Tinjau Langsung Pengungsi di Langkat, Janji Prabowo: Kami Tak Akan Tinggalkan Kalian Sendiri
-
Aksi Balas Dendam Matel di Kalibata Picu Kerugian Rp1,2 Miliar, Polisi Rencanakan Upaya Revitalisasi
-
Korban WO Ayu Puspita Tembus 207 Orang, Polisi: Kerugian Sementara Capai Rp11,5 Miliar!
-
Timnas U-22 Gagal Total di SEA Games 2025, Komisi X DPR Minta PSSI Lakukan Evaluasi
-
Terkuak! Sebelum Tewas Dikroyok, 2 Matel di Kalibata Sempat Cabut Paksa Kunci Motor Anggota Polisi
-
Kios hingga Kendaraan Dibakar usai Pengeroyokan Matel di Kalibata, Pramono: Saya Tidak Mau Terulang!
-
Terima Laporan Krisis Air Bersih di Langkat, Prabowo: Kita akan Membantu Semua Warga
-
Perwira Polri Ingatkan Debt Collector Tak Boleh Tarik Paksa Tanpa Putusan Pengadilan!
-
Banser Bantu Bersihkan Gereja HKBP Sibolga yang Terdampak Banjir
-
Timnas U-22 Gagal Total di SEA Games 2025, Komisi X: Publik Berhak Kecewa, Tim Kembali ke Pola Lama