Suara.com - Pertumbuhan media sosial telah menyebabkan lonjakan jumlah reels dan video, dengan jutaan orang membagikan konten secara online.
Namun, fenomena ini telah mengambil arah yang mengganggu, di mana banyak orang lebih mementingkan jumlah suka dan pengikut ketimbang keselamatan mereka. Keinginan untuk mendapatkan gambar yang sempurna telah mendorong orang untuk mengambil risiko, seringkali dengan konsekuensi yang menyedihkan.
Berbagai platform media sosial, termasuk Insta Reels, kini dipenuhi oleh video orang yang merekam video dan selfie di lokasi berbahaya, seperti jalur kereta, gunung, air terjun, dan jalan raya sibuk.
Baru-baru ini, sebuah video serupa menjadi viral yang menunjukkan seorang remaja tertabrak kereta yang melaju kencang. Rekaman tersebut dikatakan diambil di Jembatan Kereta Shingimari di Rangpur, Bangladesh, namun tanggal kejadian belum bisa dipastikan.
Dalam video tersebut, sekelompok anak laki-laki mencoba merekam video TikTok dekat kereta yang melaju. Dalam sekejap, situasi berubah tragis ketika salah satu dari mereka terkena kereta saat berdiri terlalu dekat dengan rel. Beruntung, menurut postingan di media sosial setelah kejadian, remaja tersebut selamat dari kecelakaan mengerikan itu.
Video ini memicu berbagai reaksi, di mana banyak yang merasa kecelakaan tersebut menakutkan, sementara yang lain menyalahkan kelalaian anak tersebut. Beberapa orang mengungkapkan rasa lega bahwa anak itu selamat, sementara yang lain menjadikannya sebagai cerita peringatan, menyoroti pentingnya bersikap hati-hati dan bertanggung jawab saat mengambil video.
Salah satu pengguna menulis, "Tolong jangan buat kesalahan seperti itu, tetap aman." Pengguna lain berkomentar, "Sangat sulit dipercaya bagaimana orang bisa begitu terfokus pada pembuatan konten hingga mengabaikan segala sesuatu di sekitar mereka." Seseorang yang ketiga menambahkan, "Saya tidak mengerti mengapa orang sangat terobsesi mengambil selfie dekat kereta yang melaju. Ini bukan monumen atau situs warisan yang pantas untuk difoto."
Awal tahun ini, seorang wanita meninggal setelah terlalu dekat dengan kereta saat mengambil selfie di Meksiko. Menurut laporan lokal, beberapa orang berkumpul untuk mengambil foto kereta vintage dengan mesin uap dekat Hidalgo saat kereta itu melintas.
Wanita tersebut berdiri terlalu dekat dengan rel saat memposisikan diri untuk selfie dengan kereta yang mendekat, dikenal sebagai 'Empress'. Ia berlutut, dan sudut mesin kereta mengenai bagian belakang kepalanya, membuatnya terjatuh ke depan.
Baca Juga: Terungkap! Alasan Dibalik Fenomena Saweran di TikTok Live yang Bikin Geleng-Geleng Kepala
Berita Terkait
-
Salshadilla Juwita Ogah Tinggal dengan Iis Dahlia, Alasan di Baliknya Bikin Emosi
-
Miris! Siswa Tidur-tiduran di Kelas Tapi Tak Ditegur, Guru Curhat Takut Dilaporkan Polisi
-
Pekerjaan Mentereng Ibu Tiko sebelum Menderita Depresi, Kini Rajin Bantu Anak Jualan Kue
-
Viral Minimarket Pakai Pengeras Suara Tegaskan 'Parkir Gratis', Kang Parkir Liar Ketar-ketir?
-
Terungkap! Alasan Dibalik Fenomena Saweran di TikTok Live yang Bikin Geleng-Geleng Kepala
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Arab Saudi Marah ke Iran, Singgung Serangan Rudal Kiamat ke Negara Islam
-
Halalbihalal di Balai Kota, Pramono Anung: ASN Jakarta Masih WFH 2 Hari Lagi
-
Tak Jauh dari Indonesia, Negara Ini Mulai Irit BBM Hingga Nyatakan Darurat Energi
-
2000 Tentara AS Dikirim Donald Trump ke Timur Tengah, Bersiap Masuki Iran
-
Penjelasan Shell terkait Stok BBM yang Masih Kosong di Seluruh SPBU
-
Serangan Balik, Iran Hujan Rudal Israel Hingga 12 Orang Tewas
-
Tak Sekadar Halalbihalal di Rumah SBY, Puri Cikeas jadi Saksi Cinta Lama Anies-AHY Bersemu Kembali?
-
Iran Makin Terdesak, Negara Teluk Mulai Izinkan Militer Amerika Serikat Gunakan Pangkalan Udara
-
Putra Mahkota Arab Saudi MBS Diklaim Dukung AS - Israel vs Iran Perang Terus
-
BBM Stabil Tapi WFH Digalakkan? Pakar UGM Minta Pemerintah Jujur Soal Kebijakan Kontroversial Ini