Suara.com - Analis komunikasi politik sekaligus Founder Lembaga Survei KedaiKOPI, Hendri Satrio alias Hensat ternyata turut memantau kinerja Gibran Rakabuming Raka setelah resmi menjabat sebagai Wakil Presiden (Wapres).
Diketahui, usai menjabat orang nomor dua di RI, Gibran memang getol berkeliling ke sejumlah sekolah untuk memantau uji coba program makan siang bergizi gratis, yang menjadi salah satu program unggulannya bersama Presiden Prabowo Subianto di masa kampanye Pilpres 2024.
Namun, menurut Hensat, kekinian pemberitaan soal Gibran membagi-bagikan susu dan buku ke anak sekolah dianggap sepi.
Unggahan Hensat yang menyoroti Gibran yang kekinian sepi pemberitaan soal bagi-bagi susu tersebut sontak diramaikan netizen dengan beragam komentar. Namun, kebanyakan netizen justru turut memberikan komentar sarkartis kepada Gibran. Bahkan, ada netizen yang mengaitkan kegiatan Gibran yang jarang tampil blusukan dengan akun Kaskus Fufufufa. Akun yang bikin geger karena komentar kontroversialnya itu belakangan memang disebut-sebut adalah milik Gibran dari temuan bukti-bukti yang sempat mencuat ke publik.
"Mungkin lagi belajar menghadapi wartawan," sindir akun @lo******.
"Habis logistik sepertinya, dan masih mikir mulai mencari bahan pencitraan baru," celetuk akun @Ab*********.
"Lagi sibuk ngehapusin postingan fufufafa," timpal akun @ha********.
Di sisi lain, tak sedikit netizen yang juga berpikiran sama dengan kecurigaan Hensat usai Gibran tak lagi bagi-bagi susu dan buku kepada siswa sekolah.
"Bisa jadi ditegur. Sebab bagi2 sesuatu kepada kerumunan massa hanya mengundang kerumunan orang tanpa ada nilai sama sekali untuk pendidikan karakter bangsa. Dengan cara itu rakyat di didik untuk selalu tangan dibawah bukan diatas . Itu gaya era kolonial untuk menaklukkan rakyat," cuit akun @68**********.
Berita Terkait
-
Jejak Digital Dikuliti, Foto Pose Ivan Sugianto Kepal Tangan Disorot: Kok Ada Meja Judi di Ruangan Polisi?
-
Kicep Disatroni Crazy Rich Tanjung Priok, Sahroni Unggah Muka Ivan Sugianto Diborgol: Jangan Sok Hebat dan Jumawa!
-
Muncul di Lokasi Kampanye Akbar, Pendukung RK Puji Poster "GibranKu": Beliau Harusnya Dukung Kang Ridwan Ya
-
Fitnah Roy Suryo, Intan Srinita Diolok-olok usai Kepergok Hapus Video TikTok: Kelakuannya 11-12 Kayak Fufufafa
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
Terkini
-
Bukan Saya, Anggota PSI Klarifikasi Usai Wajahnya Mirip Driver Ojol yang Dipanggil Wapres Gibran
-
Bukan Kader PSI, Inilah Driver Ojol Asli yang Bertemu Gibran di Istana Wapres
-
Terungkap Video Ibu Jilbab Pink yang Viral Bukan AI, Keluarga: Jangan Terprovokasi
-
Sadis! Anggota TNI Tembak Mati Warga Gegara Ribut Duit Parkir, Pratu TB Resmi Tersangka
-
DPR Resmi Hentikan Tunjangan Rumah dan Moratorium Kunjungan Luar Negeri, Ini Kata Golkar
-
Kekayaan Riza Chalid Dari Mana? Tak Cuma Minyak, Ada Minuman hingga Kelapa Sawit
-
Siapa Pemilik PT Gudang Garam? Perusahaan Rokok yang Viral Dikabarkan PHK Massal!
-
Israel Serang Gaza, Hampir 70 Warga Palestina Tewas dalam Sehari
-
Saldo DANA Kaget Gratis Rp 249 Ribu Untuk Jajan Akhir Pekan
-
Kisah Pilu Napi di Lapas Kediri: Disodomi Tahanan Lain hingga Dipaksa Makan Isi Staples!