Suara.com - Poster bergambar wajah Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka terbentang dalam acara kampanye akbar Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut satu, Ridwan Kamil (RK)-Suswono di Lapangan Cendrawasih, Kalideres, Jakarta Barat, Selasa (14/11/2024).
Pantauan Suara.com, poster itu bertuliskan "GibranKu" dengan gambar siluet wajah Gibran dan latar belakang warna biru. Poster itu terpasang di bagian belakang lapangan yang menghadap ke panggung.
Ukurannya poster tersebut berkisar 3x3 meter. Namun, tampilannya tertutup jika dilihat dari panggung karena terhalang tenda UMKM penjaja makanan.
Atas adanya poster Gibran, salah seorang pendukung RK-Suswono bernama Rahmat mengaku turut senang.
"Bagus ya ada poster mas Gibran. Kan dia banyak pemilihnya di sini (Jakarta)," ucapnya.
Pendukung RIDO lainnya, Susan juga tak mempersoalkan terpasangnya poster Gibran meski dirinya tak memilih putra eks Presiden Joko Widodo alias Jokowi itu pada saat Pemilihan Presiden (Pilpres).
"Kan beliau (Gibran) harusnya dukung Kang Ridwan ya. Presiden Prabowo juga (dukung) soalnya ya," pungkasnya.
Dewa 19 hingga Virzha Manggung
Hari ini, pasangan RK Suswono menggelar kampanye akbar pertama di Lapangan Cendrawasih, Kalideres, Jakarta Barat pada 14 November 2024 mendatang. Kegiatan kali ini akan mengusung tema "Satuin Jakarta".
RK pun mengajak masyarakat luas untuk menghadiri kampanye akbar ini. Menurutnya, meski saat ini kontestasi sedang berlangsung, namun politik harus dipraktikkan dengan riang gembira tanpa kebencian sesama warga Jakarta.
“Saya ingin mengundang seluruh warga Jakarta untuk hadir di acara ‘SATUIN JAKARTA’ di Kalideres pada 14 November nanti. Yuk, kita ramaikan dan bergembira bersama sambil merajut harapan untuk Jakarta yang lebih maju, nyaman, dan penuh kebahagiaan bagi kita semua,” ujar Ridwan Kamil kepada wartawan, Selasa (12/11/2024).
Wakil Ketua DPD Golkar Jakarta, Adhinusa mengatakan helatan ini juga akan dimeriahkan dengan penampilan spesial dari grup musik legendaris Dewa 19 bersama Virzha.
Ia menyebut, kampanye akbar ini menjadi momentum kuat untuk menyatukan dukungan warga Jakarta agar Ridwan Kamil-Suswono dapat memenangkan Pilkada dalam satu putaran. Adhinusa juga mengeklaim pasangan Rido ini sebagai pilihan terbaik karena rekam jejaknya.
“Ridwan Kamil telah terbukti sukses menciptakan kota yang terstruktur, inovatif, dan nyaman melalui pengelolaan Kota Bandung dan Provinsi Jawa Barat. Pengalaman ini adalah modal yang sangat berharga untuk membangun Jakarta yang lebih baik dan merata,” ucap Adhinusa.
Tag
Berita Terkait
-
Host Debat Pilkada Tangsel Kena Catcalling, Aviani Malik Semprot Pendukung Paslon: Saya Gak Suka Anda Panggil Saya Baby!
-
Disebut Bisa Blunder jika Prabowo Tak Tahu, Analis Politik Curigai Motif Gibran Buka Layanan 'Lapor Mas Wapres'
-
Senang Gibran Buka Layanan 'Lapor Mas Wapres,' Uceng UGM: Lapor soal Nepotisme Boleh?
-
Sebut Bahaya jika Salah Pilih Pemimpin, Relawan RK Sebut Paslon Terseret Kasus KPK: Coba Cek di Google
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024