Suara.com - Guru Besar Komunikasi Universitas Airlangga (UNAIR), Profesor Henri Subiakto turut memberikan sindiran telak terkait video Presiden ke-7 RI, Jokowi yang ikutan kampanye di Pilkada Jawa Tengah 2024. Sindiran itu disampaikan Prof Henri Subiakto dalam video yang turut dibagikannya lewat akun X pribadinya, beberapa waktu lalu.
Dilihat Suara.com pada Senin (18/11/2024), dari unggahan akun X milik Henri, Jokowi tampak ikut 'turun gunung' mengampanyekan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut dua, Ahmad Luthfi-Taj Yasin.
Dalam video tersebut, Jokowi yang mengenakan kemeja putih terlihat berdiri dan diapit Luthfi-Yasin yang berkonvoi dengan menggunakan mobil Toyota Hardtop.
Jokowi pun juga tampak membagi-bagikan kaos dengan cara dilempar dari atas mobil kepada warga yang tumpah ruah di jalanan.
Terkat video itu, Prof Henri pun memberikan komentar sarkatis kepada Jokowi yang ternyata lebih sibuk ikut berkampanye ketimbang melakukan seminar keliling kampus setelah purna tugas sebagai presiden.
"Mantan presiden RI saya pikir sibuk keliling ke kampus-kampus di dalam dan luar negeri untuk berceramah memberikan pencerahan. Ternyata sibuk kampanye Pilkada, mantap ini Jawa Tengah. Makin cerah," tulisnya dikutip Suara.com, Senin.
Unggahan mantan Staf Ahli Kementerian Kominfo (kini Komdigi) langsung diramaikan oleh netizen dengan beragam komentar. Namun, kebanyakan netizen turut menyindir kesibukan Jokowi selaku mantan presiden yang kini terang-terangan menjadi timses paslon di Pilkada 2024. Tak hanya disindir memiliki gejala post power syndrome, ada netizen yang juga menimpali sindiran Prof Henri soal video Jokowi ikut kampanye pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasi.
"Satu-satunya presiden RI yg di akhir masa baktinya, dengan suka cita dan suka rela menjatuhkan (hingga ke titik terendah) derajat kehormatan dirinya. Lihatlah mantan menteri luar negeri yg pernah bekerja dlm kabinetmu, Mul... Dia jauh lebih terhormat dg tugasnya di PBB," sindir akun @Ar*******.
"Bukan sekedar Post power syndrome. Ada tanda2 yg serius menghantui pikiran Jokowi. Hingga hrs mati2an mengalahkan PDIP di Jateng. Entah ada apa dgn nya smp nggak malu lagi turun ke jalan. Jokowi sep takut akan datangnya hari esok," beber akun @Rf***********.
"Mau keliling kampus takut pertanyaannya berat, kan gak lucu kalau jawabannya "Yo Ndak tau kok tanya saya," timpal akun @pi********.
Diketahui, Jokowi selepas pensiun sebagai presiden memang menyatakan dukungan politiknya kepada sejumlah paslon di Pilkada 2024. Tak hanya untuk paslon Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Pilkada Jateng, Jokowi juga belum lama ini ikut mendukung pasangan Cagub-Cawagub Jakarta, Ridwan Kamil-Suswono.
Berita Terkait
-
Sebut Banyak Orang Iseng Kirim Aduan ke Nomor WA 'Lapor Mas Wapres' Gibran, Istana: Laporannya Main-main
-
Gibran Tak Lagi Bagi-bagi Susu karena Ditegur? Netizen Timpali Cuitan Hensat: Lagi Sibuk Hapus Postingan Fufufafa
-
Jokowi dan Prabowo Disebut Tak Masalah Pramono jadi Gubernur Jakarta, Asal...
-
Post Power Syndrome? Jokowi Disindir Gak Punya Malu karena Masih Ikutan Kampanye Pilkada: Cawe-cawe Sepanjang Masa
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Agar Negara Tak Dicap Merestui Pembungkaman Kritik, Teror ke DJ Donny dan Aktivis Lain Harus Diusut
-
Tahanan Demo Agustus 2025 Meninggal di Rutan Medaeng, Mantan Napol Desak Investigasi Independen!
-
Kebakaran Rumah Kosong di Jagakarsa Saat Warga Sambut Tahun Baru 2026
-
Kemdiktisaintek Rilis Aturan Baru No 52 2025, Jamin Gaji Dosen Non-ASN
-
Pasukan Orange Tuntaskan Bersih-Bersih Sisa Perayaan Tahun Baru Sebelum Subuh
-
Banjir dan Longsor Lumpuhkan Kehidupan Anak di Tapanuli Tengah
-
Pendidikan Pascabencana di Sumatra: Ketika Sekolah Dibuka Kembali, Siapkah Anak-Anak Belajar?
-
Tragedi di Labuan Bajo, Mengapa Kapal Pinisi Mudah Tenggelam saat Cuaca Ekstrem?
-
Kejar Target 3 Juta Hunian, Presiden Prabowo Siapkan Lembaga Percepatan Pembangunan Perumahan
-
Masyarakat Apresiasi Gerak Cepat Bina Marga Pulihkan Jembatan Lawe Mengkudu 1