Suara.com - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil dan Suswono kembali menjadi sorotan.
Baru-baru ini, Ridwan Kamil yang kerap disapa Kang Emil itu membawa kata ‘Janda’ sebagai bahan bercandaanya ketika berkampanye.
Potongan video yang memperlihatkan Emil bergurau soal ‘Janda’ saat deklarasi dukungan relawan di Jakarta Timur itu viral di sosial media.
Hal ini tentu membuat seorang Rocky Gerung gatal mengomentarinya. Rocky bahkan menyebut fenomena tersebut sebagai kedunguan tertinggi dalam politik.
“Wow merendahkan Perempuan,” ujar Rocky, dikutip dari youtubenya, Jumat (22/11/24).
“Itulah kedunguan tertinggi dalam politik,” tandasnya.
Rocky Gerung kini semakin tidak yakin dengan pasangan calon Ridwan Kamil dan Suswono tersebut. Menurutnya keduanya tidak pantas lagi mencalonkan diri sebagai orang penting di DKI Jakarta.
“Bagaimana mungkin ini pasangan Ridwan-Suswono ingin memimpin Jakarta yang Metropolis, lalu datang dengan narasi yang sangat Misoginis, membenci atau merendahkan Perempuan,” ujarnya.
Secara tidak langsung hal ceroboh yang dilakukan Emil ini bisa mendorong banyak orang untuk berbalik badan tidak mendukungnya lagi.
Baca Juga: Gerilya Jelang Nyoblos 27 November, Pramono Ajak Anies Kampanye ke Cengkareng Siang Ini
“Saya melihat itu sebagai semacam olok-olok yang dungu,” tegasnya.
“Kedunguan itu yang pasti jadi alasan untuk mengabaikan 2 mahkluk ini untuk menduduki kedudukan tertinggi di DKI Jakarta,” tambahnya.
Ridwan Kamil dengan lantang mengatakan bahwa dirinya akan memperjuangkan kehidupan para janda dengan menjamin hidupnya.
Namun perkataan itu justru cenderung terlihat seolah-olah janda adalah orang-orang yang dianggap rendah.
Meskipun mungkin ia bermaksud bercanda, namun hal ini dianggap tidak pantas dilakukan oleh seorang seperti Ridwan Kamil.
“Nanti janda-janda akan disantuni oleh Pak Habiburrahman, akan diurus lahir batin oleh Bang Ali Lubin, akan diberi sembako oleh Bang Adnan, dan kalau cocok akan dinikahi oleh Bang Rian,” kata-kata Ridwan Kamil saat menjadikan ‘Janda’ sebagai bahan bercandaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Sempat Dikira Hilang Usai Demo Ricuh, Eko Purnomo Ternyata Cari Nafkah Jadi Nelayan di Kalteng
-
Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
-
Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
-
Usai Kunjungan Gibran, Kemendagri Janji Perbaiki Program Kesehatan dan Pendidikan di Papua!
-
Mengapa Tutut Soeharto Gugat Menteri Keuangan Purbaya ke PTUN?
-
DPR Dukung Aturan Satu Warga Satu Akun Medsos, Legislator PKS: Bisa Cegah Kriminal
-
Kepsek Dicopot Gegara Anak Walikota Prabumulih? Klarifikasi Malah Bikin Warga Meradang!
-
Kekayaan Tutut Soeharto yang Gugat Menteri Keuangan Purbaya
-
Ratusan Siswa di Banggai Kepulauan Keracunan Usai Santap MBG
-
DPR Enggan Ambil Pusing Pigai Ganti Istilah Aktivis Hilang: Terpenting Kembalikan ke Keluarganya