Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua Tengah yakin bakal sukses enggelar pelaksanaan Pilkada pertama tahun ini. Diketahui, Provinsi Papua Tengah sebagai daerah otonom baru di timur Indonesia baru menggelar Pilkada.
Komisioner KPU Papua Tengah Octovianus Takimai menyatakan saat ini pihaknya masih melaksanakan proses pendistribusian logistik menuju ke sejumlah TPS yang tersebar di Provinsi Papua Tengah. Tahapan ini sudah masuk diantara 75 persen hingga 80%.
"Kami harap (Selasa) semua logistik sudah sampai di distrik-distrik yang ada, kemudian persiapan dari desa turun ke Tempat Pemungutan Suara (TPS)," Kata Octovianus kepada Suara.com, Senin (25/11/2024) malam.
Octovianus mengatakan pihaknya sempat menaglami kendala di beberapa tempat. Di antaranya berkaitan dengan cuaca, kondisi wilayah yang ada dan transportasi, namun kesemuanya kiranya dapat diselesaikan dengan baik sesuai tahapan yang ada nantinya,
Ia berharap, kepada pihak KPU di tingkat kabupaten di delapan yang ada di Provinsi Papua Tengah untuk berkoordinasi baik dengan sejumlah tokoh-tokoh masyarakat setempat guna kelancaraan semua tahapan Pemilukada yang tinggal dua hari lagi.
"Secara umum pendistribusian logistik Pemilukada ke delapan kabupaten di Provinsi Papua Tengah ini sekira 80 persen," katanya.
"Kita berharap besok sudah kelar secara keseluruhan guna suksesnya semua tahapan Pemilukada di Provinsi Papua Tengah ini," tambah Octovianus.
Sementara Ketua KPU Papua Tengah, Jennifer Tabuni, mengatakan untuk menyukseskan Pemilukada di Papua Tengah dengan damai, maka semua pihak diharapkan dapat berpesta demokrasi dengan cara-cara yang baik, damai dan bermartabat.
"Ini guna menyukseskan Pemilukada perdana di provinsi yang baru berusia sekitar 2 tahun lebih ini," Pungkasnya.
Baca Juga: Dari Bilik Suara, Anak Muda Tentukan Nasib Daerah di Pilkada 2024
Kontributor: Elias Douw
Berita Terkait
-
KPI Ungkap Potret Beratnya Langkah Perempuan di Kancah Politik: Banyak yang Diajak 'Staycation' Pimpinan Parpol
-
Jam Berapa TPS Buka Untuk Mencoblos di Pilkada 27 November 2024?
-
Janji Menguap Kampanye dan Masyarakat yang Tetap Mudah Percaya
-
Gunakan CCTV, Pemprov Papua Tengah Antisipasi Gangguan Keamanan Pilkada Serentak
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
Pilihan
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
-
Info Orang Dalam, Iran Hampir Pasti Tak Ikut Piala Dunia 2026
Terkini
-
China Tegas Dukung Iran Lawan Serangan AS dan Israel: Kami di Belakang Iran
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Ancaman Perang Timur Tengah, DPR Desak Travel Jamin Keamanan dan Kepulangan Jamaah Umrah
-
PM Anwar Ibrahim Sanjung Try Sutrisno 'Negarawan Sejati': Malaysia Berduka Sedalam-dalamnya
-
Sivitas Akademika UGM Kompak Tolak Perjanjian Dagang RI-AS Dinilai Ancam Kedaulatan
-
Paus Minta AS Hentikan Serangan di Timur Tengah, Trump Malah Makin Menjadi
-
Iran Tergaskan Tak Bakal Tumbang Meski Pemimpin Tertinggi Ayatollah Ali Khamenei Wafat
-
Kapal Tanker Berbendera AS Dihantam Proyektil Iran, Selat Hormuz Lumpuh Total
-
Menhan AS Sebut Operasi Militer Lawan Iran Bukan Perang Tanpa Akhir