Suara.com - Tiga pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta bakal mencoblos di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Rabu (27/11/2024) ini. Menariknya, ada satu pasangan calon yang bertarung tapi tidak akan mencoblos untuk Pilkada Jakarta.
Cagub Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil akan menggunakan hak pilihnya di Kota Bandung, Jawa Barat. Politikus Partai Golkar itu belum mengantongi KTP Jakarta, dan berdasarkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) terdaftar di TPS 23 Jalan Rancabuana II Bandung.
RK akan mecoblos untuk pasangan calon wali Kota Bandung dan Pilgub Jawa Barat.
"Saya belum ber-KTP Jakarta pada saat pemilu. Jadi saya balik ke Bandung dulu," ujar Ridwan kepada awak media di kawasan Cilincing, Jakarta Utara, beberapa waktu lalu.
Sama dengan RK, Cawagub Jakarta nomor urut 1 Suswono akan menggunakan hak pilihnya di Pilkada Jawa Barat tepatnya di Kota Bogor bersama keluarganya.
Suswono harus mencoblos di daerah sesuai dengan alamat yang tertera pada KTP. Dia terdaftar di TPS 7.
"Meskipun lokasi pencoblosan saya berada di luar Jakarta, komitmen saya terhadap demokrasi, transparansi dan masa depan Jakarta yang lebih baik tetap teguh. Ini adalah bentuk kontribusi saya sebagai warga negara yang taat aturan," kata Suswono dalam keterangannya, Jumat (26/11/2024).
Pasangan Calon Gubernur dan Wali Gubernur Jakarta nomor urut dua Dharma Pongrekun- Kun Wardana akan menyalurkan hak pilih mereka di kawasan Jakarta Selatan, Rabu (27/11).
Baca Juga: Trending di X, Kubu RK-Suswono Ungkap Pesan Prabowo buat Tepis Tudingan Pro LGBT
Dharma akan mencoblos di TPS 031 Jalan Pertanian III Lebak Bulus. Sedangkan wakilnya Kun Wardana menggunakan hak piilih di TPS nomor 30 kawasan Ciganjur. Kedua TPS itu berada di wilayah administrasi Kota Jakarta Selatan.
"Kedua sosok independen itu akan mencoblos di dua lokasi terpisah," kata Tim Media Dharma-Kun, Senin (25/11/2024).
Pramono-Rano
Sementara calon gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung dipastikan bakal nyoblos di TPS 046 yang dekat dengan rumahnya di kawasan Cipete, Jakarta Selatan. Pramono akan nyoblos di sana dengan keluarganya.
"Saya akan nyoblos di dekat rumah saya. Memang dari dulu di dekat rumah saya ada tempat TPS namanya di depan Masjid Al Ikhsan. Sehingga saya akan nyoblos di situ dengan keluarga," kata Pramono Anung kepada wartawan seusai sowan di Ponpes Nurul Amanah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Senin (25/11/2024).
Sementara cawagubnya Rano Karno alias Bang Doel akan memilih di TPS 65 Bumi Karang Indah Sport Club. Politikus PDIP itu akan nyoblos bareng keluarganya.
Berita Terkait
-
Soroti Janji RK dan Pramono, Asa Warga Kampung Bayam Jelang Nyoblos Pilkada Jakarta Besok
-
Relawan RK-Suswono Bikin Posko Pengaduan Kecurangan Pilkada, Bisa Lapor ke Nomor Ini
-
Sah-sah Saja Sebagai Ekspresi Politik, Seruan Coblos 3 Paslon di Jakarta Bisa Minimalisir Kecurangan?
-
Awasi Kecurangan di TPS Besok, Relawan Pram-Rano Buka Puluhan Posko di Jakarta
-
Warga Jakarta Jangan Salah Nyoblos Besok, YLBHI Bongkar 'Dosa-dosa' Cagub Nomor Urut 2 Dharma Pongrekun
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air
-
Kasus Hutan Lindung Tanjung Piayu, PT GTP Resmi Jadi Tersangka Korporasi
-
9 Rekomendasi Parfum yang Cocok untuk Zodiak Taurus, HMNS hingga Mykonos
-
Kebakaran Hebat Landa Permukiman Padat di Kebayoran Lama, 28 Unit Damkar Dikerahkan