Suara.com - Presiden RI Prabowo Subianto memaparkan sejumlah capaian pemerintahannya yang terhitung baru berjalan satu bulan. Prabowo menganggap pemerintahan yang ia pimpin sudah melakukan sejumlah prestasi.
Prabowo bahkan sampai mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kabinet Merah Putih atas capaian prestasi yang mereka lakukan dalam satu bulan pemerintahannya.
"Saya ingin ucapkan terima kasih saudara-saudara prestasi yang sudah kita berikan bisa dikatakan kita baru satu bulan kita ambil alih administrasi negara ini, baru satu bulan tapi kita sudah bisa memberi kepada rakyat hal-hal yang penting," kata Prabowo di sidang kabinet paripurna di Kantor Presiden, kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (2/12/2024).
Prabowo merinci prestasi apa saja yang menurutnya telah dicapai oleh kabinet di pemerintahan yang ia pimpin.
"Pertama penghapusan utang di bidang UMKM yang sudah cukup lama untuk para petani, para nelayan. Kita, saya, kita ini sangat dirasakan sehingga mereka sekarang bisa lebih semangat lebih aktif kembali," kata Prabowo.
Kedua, kenaikkan upah minimum sebesar 6,5 persen. Prabowo menyampaikan terika kasih kepada pihak-pihaknyang bekerja, mulai dari Menteri Ketenagakerjaan, Menko PMK, dan menteri terkait lainnya.
"Juga peningkatan kesejahteraan guru. Terima kasih, terutama terima kasihnya ke Menkeu dan Mendikdasmen," kata Prabowo.
Terakhir capaian pemerintah dalam menurunkan harga tiket pesawat sebesar 20 persen menjelang Natal dan tahun baru.
"Juga kita mampu menurunkan harga tiket pesawat 10 persen menjelang akhir tahun. Biasanya sudah lazim kalau akhir tahun tiket pesawat pasti naik, terima kasih Menhub dan semua menteri-menteri BUMN terima kasih, ini akibat teamwork yang baik di antara kita, di antara saudara-saudara," kata Prabowo.
Baca Juga: PLN Resmikan Hub UMK Jakarta Raya, Dukung Pemberdayaan Ekonomi Berbasis Potensi Lokal
"Saya merasakan di mana-mana rakyat merasa bahwa kita terus kepada komitmen kita untuk selalu berpihak kepada rakyat, berpihak kepada kepentingan nasional," sambung Prabowo.
Berita Terkait
-
Dipuji Kompak Bak Tim Sepak Bola, Menteri hingga Wamen Auto Ketawa Ngakak Dengar Prabowo Mau Tambah Retreat: Setuju?
-
Di Depan Jajaran Kabinet, Prabowo Mendadak Terima Kasih ke Wapres Gibran, Apa Maksudnya?
-
Kumpulkan Kabinet Merah-Putih di Kantor Presiden, Prabowo Ungkap Temuan Penting Selama Kunker di Luar Negeri, Apa Itu?
-
Sudah Jabat Menag, Prabowo Minta Nasaruddin Umar Tetap jadi Imam Besar Masjid Istiqlal
-
PLN Resmikan Hub UMK Jakarta Raya, Dukung Pemberdayaan Ekonomi Berbasis Potensi Lokal
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
Terkini
-
OTT Pekalongan: 11 Orang Termasuk Sekda Tiba di Gedung KPK, Apa Peran Bupati Fadia Arafiq?
-
JIS Kini Terhubung ke Ancol dan Stasiun KRL, Anies Baswedan: Alhamdulillah
-
Babak Baru Kasus Hasbi Hasan, KPK Laporkan Linda Susanti ke Polda Metro Jaya
-
Duduk di Tengah SBY dan Jokowi, Prabowo Pimpin Silaturahmi dan Diskusi di Istana Merdeka
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Pramono Anung Mau Sikat Terminal Bayangan, Wajibkan 26.500 Pemudik Lewat Jalur Resmi
-
KPK Ungkap OTT Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Terkait Outsourcing di Sejumlah Dinas
-
Titip Pesan ke Ahok Lewat Veronica Tan, Pramono Anung: Urusan Sumber Waras Sudah Beres
-
Prabowo Kumpulkan Jokowi, SBY hingga Para Mantan Wapres di Istana Merdeka Malam Ini
-
KPK Sita Kendaraan dan Barang Bukti Elektronik di OTT Bupati Pekalongan Fadia Arafiq