Suara.com - Arus lalu lintas dalam momen liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025 masih terpantau lancar. Pasalnya, volume kendaraan pada liburan Nataru kali ini mengalami penurunan ketimbang pada tahun lalu.
Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dony Oskaria dan Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan turut mengunjungi Command Center KM 29 Tol Jakarta-Cikampek, Jumat (27/12/2023) guna memantau pengamanan arus lalu lintas pada liburan panjang tersebut.
"Rasa syukur kita bahwa tahun ini terjadi perjalanan jauh lebih lancar dari tahun-tahun sebelumnya. Tentu saja kerja sama dari Jasa Raharja Jasa Marga dan juga BUMN-BUMN lain yang tentunya bersama Korlantas ini. Kami selalu berusaha berikan yang terbaik bagi semuanya," ujar Wamen Donny.
Dalam kunjungan tersebut, Irjen Aan dan Wamen Dony Oskaria juga memantau langsung para anggota yang bertugas mengamankan libur Nataru melalui sambungan video call interaktif.
Wamen Donny pun memastikan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto akan terus memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, termasuk yang sedang menikmati liburan Nataru ini.
"Tentu saja mengharapkan bahwa bagi saudara-saudara kita yang sedang merayakan Natal dan tahun baru nantinya bisa merasa nyaman. Seluruh dari pada kabinet mendukung itu terutama kami di BUMN dan juga dari menteri-menteri yang lain. Sehingga masyarakat Indonesia mendapatkan pelayanan terbaik," bebernya.
Dalam kesempatan ini, Irjen Aan pun memastikan puncak arus kendaraan pada liburan Nataru ini terbilang lancar.
"Jadi ini Alhamdulillah untuk arus mudik Natal ini sudah kita lewati ada di tanggal 21 (Desember) puncaknya, walaupun angkanya kalau kita bandingkan dengan Natal tahun lalu ini ada penurunan," ungkapnya.
Kakorlantas juga mengaku telah siap memberlakukan rekayasa lalin di titik-titik lokasi wisata menjelang malam pergantian tahun.
Baca Juga: Jasa Raharja Buka Layanan 24 Jam di Titik Krusial Kecelakaan Selama Nataru
"Kami sudah siapkan untuk malam tahun baru untuk berkegiatan dan rekayasa lalu lintas kita laksanakan pada malam tahun baru. Banyak sekali Alhamdulillah biar perekonomian meningkat masyarakat yang menikmati libur Natal (dan) tahun baru cukup banyak," ujarnya.
Dalam kunjungan Wamen Dony Oskaria, Kakorlantas juga memperlihatkan teknologi untuk memantau kepadatan kendaraan melalui CCTV yang terpusat Command Center.
"Kemarin kami evaluasi untuk beberapa destinasi wisata yang ada di Jakarta, Jawa Barat ini sampai Jawa Timur, Bali dan luar Jawa ini antusiasme masyarakat utuk mendatangi tempat-tempat lokasi wisata baik itu lokal maupun wisata yang internasional cukup banyak," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno