Suara.com - Seorang anak perempuan berusia tiga tahun yang jatuh ke dalam sumur bor di Kotputli, Rajasthan, 10 hari lalu, meninggal dunia tak lama setelah berhasil diselamatkan. Chetna, yang berhasil diselamatkan setelah lima kali percobaan gagal, segera dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis. Pihak rumah sakit menyatakan bahwa saat diperiksa, Chetna ditemukan sudah meninggal dunia.
Dokter medis rumah sakit, Dr. Chetanya Rawat, menjelaskan, "Anak tersebut dibawa ke rumah sakit dan langsung dipindahkan ke ruang gawat darurat, di mana tempat tidur khusus disiapkan untuk pemeriksaan. Setelah dilakukan prosedur medis, dokter memastikan bahwa anak tersebut sudah tidak bernyawa. Jenazah kemudian dipindahkan ke ruang mayat. Pemeriksaan jenazah telah selesai sesuai dengan perintah dari pihak kolektor."
Chetna terjebak dalam sumur bor sedalam 700 kaki di Badiyali ki Dhani, Desa Kiratpura, Kotputli. Ia jatuh ke dalam sumur pada sore hari tanggal 23 Desember saat sedang bermain. Sekitar 10 menit kemudian, keluarga mendengar suara tangisan Chetna dan menemukan dia terjebak di dalam sumur bor.
Tim Nasional dan Daerah Penanggulangan Bencana beserta tim medis segera tiba di lokasi dan langsung melakukan upaya penyelamatan. Pasokan oksigen diberikan kepada Chetna melalui selang, namun setelah usaha pertama untuk menariknya gagal, tim penyelamat mulai menggali. Namun, terowongan yang mereka gali mengarah ke arah yang salah.
Beberapa jam setelahnya, Chetna tidak dapat diberi makanan atau oksigen, dan kondisinya semakin kritis. Upaya penyelamatan akhirnya berhasil tepat pada waktunya.
Collector Kalpana Agarwal menjelaskan bahwa sumur bor tersebut miring setelah mencapai kedalaman tertentu, yang menyebabkan kesalahan dalam upaya penyelamatan.
Akhirnya, para ahli dari Delhi dan Jaipur Metro dipanggil untuk membantu tim penyelamat. Awalnya, lebar terowongan yang dibutuhkan diperkirakan 8 kaki, namun kemudian diperlebar menjadi 12 kaki untuk mempermudah operasi.
Kakek Chetna, Dayaram, mengapresiasi usaha tak kenal lelah dari pemerintah dan tim penyelamat yang bekerja tanpa henti di tengah musim dingin yang ekstrem. Dia juga meminta agar pihak berwenang menutup sumur bor terbuka untuk mencegah terjadinya tragedi serupa di masa mendatang.
Baca Juga: Ulasan Film 96: Tak Semua Kisah Cinta Berakhir Bahagia, dan Itu Tak Masalah
Berita Terkait
-
Ulasan Film 96: Tak Semua Kisah Cinta Berakhir Bahagia, dan Itu Tak Masalah
-
3 Rekomendasi Series India Dibintangi Harleen Sethi, Terbaru Ada Doctors
-
Pamit di Usia 94 Tahun: Osamu Suzuki, Sang Arsitek di Balik Kesuksesan Global Suzuki Motors
-
Buat Bendungan Pembangkit Listrik Terbesar, Hubungan China dan India Makin Panas
-
Deportasi Besar-besaran Era Trump: 18.000 Warga India Terancam!
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Pramono Wukuf di Arafah, Rano Karno Salat Id di Saf Depan Bersama Warga di Balai Kota
-
Wapres Gibran dan Jan Ethes Salat Iduladha Bersama di Masjid Istiqlal
-
Hari H Iduladha, Masjid Istiqlal Sudah Terima 64 Sapi dan 13 Kambing
-
Nasaruddin Umar Terima Sapi Kurban dari Presiden dan Wapres
-
Kemenpar Bakal Tertibkan Penginapan Ilegal di OTA, 1.600 Akomodasi Terancam Dihapus
-
Jemaah Mulai Padati Masjid Istiqlal untuk Salat Iduladha 1447 H, Pengamanan Diperketat
-
Ironi Pelapor Mafia Tanah Jadi Tersangka Fitnah, Kini Minta Perlindungan LPSK
-
Bantah Main Mata, PMJ Tegaskan Kasus Andrie Yunus Tak Dihentikan Diam-diam
-
Dukung Putusan MK, Dasco Pastikan Syarat Keterwakilan Perempuan Masuk RUU Pemilu
-
Dasco Dukung Putusan MK soal Parpol Tanpa 30 persen Caleg Perempuan Bakal Gugur