Suara.com - Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan dan Humas SMAN 70, Desi Purnama Kurniawati, mengaku belum menerima informasi terkait pendistribusian program makan bergizi gratis (MBG) yang rencananya hari ini akan dilaksanakan serentak di Indonesia, pada Senin (6/1/2025). Diketahui MBG merupakan program unggulan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
"Sampai siang ini belum ada info terkait program makan siang gratis ke sekolah kami," jelas Desi kepada Suara.com saat dikonfirmasi di SMAN 70, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (6/1/2025).
Selain itu, Desi menjelaskan program makan siang gratis ini akan sangat berpengaruh baik bagi pertumbuhan siswa-siswi di SMAN 70 jika penyalurannya dapat dilakukan setiap hari.
"Nah, kata orang-orang sih di sini paling mewah, ada susu juga. Kalau menurut saya itu efektif kalau nantinya dilakukan setiap hari," jelasnya.
Terakhir Desi berharap bahwa program ini dapat berjalan terus di SMAN 70. Sehingga siswanya dapat tumbuh dengan gizi yang baik demi kelangsungan generasi penerus di masa depan.
"Ya programnya sih sudah bagus, cuma tadi yang saya sampaikan akan lebih efektif jika penyalurannya bisa dilakukan setiap hari," pungkasnya.
Sebelumnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan uji coba program makan bergizi gratis di sekolah pada Rabu (9/10/2024). Salah satunya di SMAN 70, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Kegiatan kali ini diikuti oleh Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono dan Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming.
Dalam kesempatan itu, Gibran bersama Heru menyaksikan pelaksanaan uji coba makan bergizi gratis yang digagasnya saat kampanye Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Reporter: Moh Reynaldi Risahondua
Tag
Berita Terkait
-
Fedi Nuril Curiga Klaim Kemenpar Sebut IKN Diserbu Wisatawan saat Natal, Netizen Nyeletuk: Makhluk Halus Semua Bang
-
Alasan Sibuk Urus HUT PDIP, Hasto Tersangka Kasus Harun Masiku Absen Panggilan KPK
-
Pemimpin Terkorup versi OCCRP, Rizieq Tantang Nyali Prabowo Seret Jokowi ke Penjara: Jangan Dilindungi dan Dibela!
-
Sikapi Laporan OCCRP, Rizieq Murka: Kalau Dikatakan Orang Paling Korup di Dunia, KPK Mestinya Tangkap Jokowi!
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Jhon Sitorus Sindir Purbaya: Sipaling Tahu Keuangan Negara
-
Bahlil Kumpulkan Fraksi Golkar di DPR, Beri Arahan Khusus: Harus Peka Kondisi Masyarakat
-
Perusuh Memasuki Kediaman Presiden Nepal
-
Kenapa Publik Kini Bersimpati pada Sri Mulyani: Dianggap Karyawan Terbaik Didepak Bos?
-
DPR Soroti Efektivitas Dana Desa, Pertanyakan Jumlah Kades Dipenjara dan Biaya Politik Miliaran
-
Mendadak Viral, Anak Menkeu Klaim Modal Nabung Jadi Miliarder di Usia 18 Tahun
-
Dito Ariotedjo Dicopot dari Jabatan Menpora karena Kasus Korupsi Mertua?
-
Taufik Hidayat Disebut Jadi Menpora, Amali: Ya Dilanjutkan..
-
Budi Arie Kembali Follow Instagram Prabowo Subianto, Labil atau Panik Aksinya Viral?
-
Gokil! Viral Aksi Nekat Gen Z Nepal Lempar Balik Gas Air Mata ke Polisi