Suara.com - Mulai Tahun 2025, PLN memberikan diskon 50 persen untuk pelanggan yang memiliki daya listrik 450-2.200 VA. Lantas bagaimana cara beli diskon listrik 50 persen? Simak informasinya berikut ini.
Diketahui bahwa program diskon listrik 50 peren ini merupakan kebijakan pemerintah untuk mengurangi dampak naiknya PPN 12 persen. Selain itu, diskon ini juga diharapkan dapat meminimalisir beban pengeluaran masyarakat.
Adapun program diskon listrik 50 persen ini hanya berlaku selama dua bulan yakni dari tanggal 1 Januari hingga Februari 2025. Setelah program diskon ini berakhir, maka harga token listrik akan normal kembali seperti sebelumnya.
Diskon listrik 50 persen pada Januari-Februari 2025 ini hanya diperuntukan untuk pelanggan prabayar. Sedangkan untuk pelanggan pascabayar, diskon listrik 50 persen baru bisa berjalan saat sudah bayar tagihan periode Januari-Februari 2025.
Untuk pembelian token listrik dengan diskon 50 persen ini bisa melalui aplikasi PLN Mobile. Nah untuk lebih jelasnya, berikut ini cara beli diskon listrik 50 persen melalui aplikasi PLN Mobile.
- Pertama-tama, download aplikasi PLN Mobile di Google Play Store atau App Store
- Jika sudah di download, buka aplikasi PLN Mobile tersebut
- Kemudian, buat akun terlebih dulu di aplikasi PLN Mobile
- Jika sudah buat akun, klik 'Token & Pembayaran'
- Selanjutnya, Masukkan nomor meteran listrik (nomor IDPEL) yang akan diisi token
- Pilih 'Beli Token'dan pilih harga token yang akan dibeli
- Berikutnya, klik 'Lanjutkan Pembayaran'
- Jika sudah melakukan pembayaran, maka akan muncul notifikasi pembayaran berhasil
- Setelah itu buka menu 'Lihat Transaksi Saya'
Pada menu akan menampilkan keterangan mengenai kode token sekaligus jumlah kWh yang tadi kamu beli. Masukan kode token tersebut ke meteran listrik. Jika kode token yang dimasukan benar, maka jumlah kWh-nya akan bertambah.
Sebagai informasi tambahan selain aplikasi PLN Mobile, pembelian token listrik diskon 50 persen juga kamu juga bisa melalui platform lainnya seperti mobile banking, dompet digital maupun marketplace.
Pembelian token listrik diskon 50 persen juga bisa lewat ritel minimarket seperti Indomaret maupun Alfamart terdekat. Kamu bisa kunjungi ritel terdekat tersebut, lalu berikan nomor IDPEL ke petugas minimarket, kemudian pilih nominal token listrik.
Demikian informasi mengenai cara beli diskon listrik 50 persen yang perlu diketahui. Semoga informasi ini bermanfaat.
Baca Juga: Diskon Listrik PLN 50 Persen Sampai Kapan?
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
-
Pelanggan Listrik 2.200 VA ke Bawah Lagi Nikmati Diskon 50 Persen, YLKI: Golongan Menengah Atas Jangan Komplain Dong
-
Diskon Listrik PLN 50 Persen Sampai Kapan?
-
Cara Nikmati Diskon Listrik 50% untuk 900 VA, Berapa Potongannya?
-
Berapa Batas Pembelian Token Listrik Diskon 50 Persen? Ini Rinciannya
-
Diskon Listrik PLN 50 Persen Sampai Kapan? Cek Info Lengkapnya di Sini!
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
KPK Geledah Rumah Eks Pj Sekda Pati, Dalami Kasus Suap Jabatan Desa yang Jerat Sudewo
-
Jakarta Ramadan Festival 2026, Bundaran HI Tampil Bercahaya Selama Bulan Suci
-
KPK Ungkap Modus Mobil Operasional Berpindah-Pindah di Kasus OTT Bea Cukai
-
Nasib 185 Lapangan Padel Tak Berizin di Jakarta: DPRD Minta Penertiban Bertahap dan Berkeadilan
-
Ramadan dan Lebaran Ubah Pola Perjalanan, Mobilitas Makin Terkonsentrasi Jelang Hari H
-
Kejagung Ajukan Banding Vonis 9 Terdakwa Korupsi Tata Kelola Minyak Mentah
-
Diduga Ilegal, Satgas PKH Segel Tambang Nikel Milik Bos Malut United
-
H-10 Lebaran, Menteri PU Targetkan Pantura Barat Bebas Lubang
-
ICW Desak PT Agrinas Pangan Nusantara Buka Informasi Pengadaan Pikap untuk Koperasi Merah Putih
-
Soal Ambang Batas Pemilu, PSI Tegaskan Kembali Semangat Reformasi