Suara.com - Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad, kena tegur Sekretaris Kabinet (Seskab) Mayor Teddy Indra Wijaya. Artis Raffi Ahmad ditegur karena patwal mobil dengan pelat nomor RI 36 miliknya viral diduga bersikap arogan.
"Sudah, sudah kita tegur (pemilik mobil RI 36)," kata Teddy kepada wartawan, Sabtu (11/1/2025).
Teddy juga mengatakan pihaknya sudah mengingatkan agar ke depan para pejabat harus berhati-hati dan bijak saat menggunakan fasilitas negara.
"Dan sudah diingatkan kembali semuanya agar semakin berhati-hati dan bijak saat berkendara," katanya.
Milik Raffi Ahmad
Terpisah, artis Raffi Ahmad mengakui kendaraan mobil bepelat nomor RI 36 itu merupakan kendaraan dinasnya. Ia kemudian membeberkan kronologinya.
Raffi mengatakan kejadian tersebut di awali saat di depan rangkaian kendaraannya terdapat taksi Alphard berwarna hitam, di depan taksi tersebut ada truk berhenti, sehingga taksi mencoba mengambil jalur sebelah kanan dan hampir menyerempet mobil di jalur tersebut.
Kemudian, kata dia, pengemudi taksi dan mobil tersebut membuka jendela dan saling adu argumen.
"Petugas patwal yang melihat hal tersebut, khawatir akan menimbulkan kemacetan karena lalu lintas yang sedang lumayan padat, langsung menegur pengemudi taksi dengan mengatakan “Sudah, Maju pak” dengan gestur yang terlihat di video," kata Raffi dalam keterangan klarifikasinya, Sabtu.
Baca Juga: Viral Arogan! Patwal Mobil RI 36 Ditegur Seskab dan Polda Metro Jaya
Meski mengakui kendaraan berplat RI 36 itu miliknya, namun Raffi mengklaim pada saat kejadian viral itu dirinya tak ada di dalam mobil tersebut.
Suami dari Nagita Slavina itu mengatakan kendaraannya tersebut ingin menjemput dirinya.
"Bahwa benar adanya mobil tersebut kendaraan yang saya gunakan, namun pada saat kejadia, saya sedang tidak berada di dalam mobil karena pada saat itu mobil berplat RI 36 sedang dalam posisi menjemput saya untuk menuju agenda rapat selanjutnya," katanya.
Viral
Aksi seorang anggota kepolisian yang bertugas sebagai Patwal (Patroli dan Pengawal) menjaga mobil pejabat berpelat RI 36 kini berujung viral.
Video yang memeperlihatkan petugas patwal sambil mengendarai motor gede alias moge nampak menunjuk-nunjuk sopirtaksi dengan jenis Toyota Alphard.
Berita Terkait
-
Raffi Ahmad Benarkan Patwalnya Tegur Sambil Tunjuk-tunjuk Sopir Taksi, Begini Kronologinya
-
Terungkap! Mobil RI 36 yang Patwalnya Tunjuk-tunjuk Sopir Taksi Punya Raffi Ahmad, Tapi...
-
Bukan Spesial untuk Pejabat, Inilah Daftar Siapa Saja yang Berhak Pakai Patwal
-
Viral Arogan! Patwal Mobil RI 36 Ditegur Seskab dan Polda Metro Jaya
-
Mayor Teddy Tegur Pejabat Pemilik Mobil RI 36 Buntut Patwal Arogan, Tapi Identitasnya Masih Dirahasiakan
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Dukung Revisi UU Hak Cipta untuk Lindungi Karya Jurnalistik, AMSI Serahkan Simbol Dukungan Ini
-
Prabowo Setujui Ditjen Pesantren, PDIP Siap 'Perkuat Narasi Patriotisme'
-
Polemik Utang Hingga Dugaan Markup Whoosh, PDIP Tugaskan Fraksi Lakukan Kajian
-
'Skema Mafia' Terbongkar: Rp 40 Miliar Digelontorkan untuk 'Beli' Vonis Lepas Korupsi CPO
-
Akui Sulit Tangkap Gembong Narkoba Fredy Pratama, Bareskrim: Dikejar Lari-lari!
-
Bukan Cuma Iklan: 5 Bos Media Bongkar 'Revenue Stream' Ajaib di Era AI
-
Pakar Pidana Tegaskan Polemik Patok Kayu PT WKM Harusnya Tak Jadi Perkara Pidana
-
Kejagung Dalami Jejak Korupsi Chromebook Sampai ke 'Ring 1' Nadiem Makarim
-
Terungkap! Alasan Sebenarnya APBD DKI Jakarta Numpuk Rp14,6 Triliun! Bukan Deposito, Tapi...?
-
Kejati Jakarta Bongkar Skandal LPEI: Negara 'Dibobol' Hampir Rp 1 Triliun