Suara.com - Sejumlah nama yang dilantik menjadi anak buah Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi), Meutya Hafid kini menjadi sorotan publik karena dianggap kontroversi. Salah satunya adalah Rudi Sutanto alias Rudi Valinka pemilik akun X @kurawa yang dilantik sebagai Staf Khusus Menteri Bidang Strategis Komunikasi.
Hal itu lantaran jejak digital Rudi Valinka yang disebut merupakan pendengung alias buzzer pendukung mantan Presiden Jokowi.
Terkait itu, pegiat media sosial, Denny Siregar ikut angkat bicara terkait dilantiknya pemilik akun @kurawa sebagai stafsus menteri. Lewat cuitan di akun X pribadinya pada Senin (13/1/2025), Denny Siregar memberikan sindiran kepada Rudi Valinka setelah resmi menjadi pejabat di pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Setelah resmi dilantik menjadi stafsus, Denny Siregar pun menyebut jika cita-cita pemilik akun @kurawa itu telah tercapai.
"Selamat ya @kurawa akhirnya cita-citanya untuk jadi pejabat kecapai juga. Biar bisa selevel ama @kangdede78," tulis Denny Siregar sembari memberikan emoji tertawa.
Denny juga turut membagikan foto Rudi Valinka saat dilantik oleh Meutya Hafid sebagai pejabat baru di Komdigi.
Dalam unggahannya itu, tampak Rudi Valinka mengenakan jas dan peci dan berdiri di samping aktris Raline Shah yang juga dilantik sebagai stafsus menteri.
Sontak cuitan Denny Siregar yang menyindir soal Rudi Valinka yang dilantik menjadi stafsus ikut diramaikan oleh netizen dengan beragam komentar. Namun, kebanyakan netizen menguliti jejak digital Rudi Valinka yang menyinggung soal Prabowo. Bahkan, tak sedikit netizen yang menyindir Prabowo terkait dilantiknya Rudi Valinka sebagai pejabat baru di Komdigi.
"Alhamdulillah akhirnya bang @kurawa diangkat menjadi anak asuh atau menjadi cucu angkat dr pak
@prabowo," sindir akun @Er****** sekaligus mengunggah hasil tangkapan layar cuitan lawas pemilik akun @kurawa.
"pak @prabowo ngangkat pejabat lewat jalur prestasi apa dia? celetuk akun @An******* disertai emoji tertawa.
"Alhamdulilah, bisa ikutan makan gaji dari duit pajak Rakyat," nyinyir akun @Da*********
Jawaban Menkomdigi soal Rudi Valinka
Meutya Hafid sebelumnya buka suara soal nama Rudi Susanto yang disorot setelah resmi dilantik sebagai stafsus.
Di depan awak media, Meutya mengaku tidak tahu ihwal Rudi Sutanto adalah sebagai Rudi Valinka yang merupakan pemilik akun @kurawa.
"Saya nggak tahu ya. Rudi Sutanto yang saya kenal ya Rudi Sutanto, jadi saya tidak tidak mau berspekulasi mengenai apa siapa Rudy Sutanto," kata Meutya di komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (13/1/2025).
Berita Terkait
-
Kritik Raffi Ahmad Dikawal Patwal Arogan, JJ Rizal Murka: Badut Entertaiment Naik Kelas, Republik jadi Sirkus Comberan
-
Menghadap Prabowo di Istana, Meutya Hafid Lapor Pelantikan Raline Shah dan Pejabat Baru Komdigi
-
Susi Pudjiastuti Nangis Kejer Sikapi soal Siswa SD Dihukum Belajar di Lantai Gegara Nunggak SPP
-
Rocky Gerung Curigai Jokowi di Balik Misteri Pagar Laut: Mustahil Dipasang Bandung Bondowoso Semalam
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Prabowo Tinjau Huntara Korban Bencana Banjir Aceh Usai Salat Id, Cek Fasilitas dan Sapa Warga
-
Momen Prabowo Laksanakan Salat Id Hingga Halalbihalal dengan Masyarakat Aceh Tamiang
-
Viral! Dikabarkan Tewas Sejak 2019, Sosok Ini Sangat Mirip Jeffrey Epstein, Apakah Ia Masih Hidup?
-
Mojtaba Khamenei Klaim Musuh Allah Telah Tumbang, AS-Israel Disebut Salah Perhitungan
-
Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Gabung Warga Huntara di Masjid Darussalam
-
Lebaran 2026 di Zona Perang: Gaza, Iran, dan Lebanon Rayakan Idul Fitri Tanpa Sukacita
-
Megawati Rayakan Lebaran Bersama Keluarga dan Sahabat, Beri Pesan soal Persaudaraan
-
Wapres Gibran Salat Bersama Jan Ethes di Masjid Istiqlal
-
67 Tahanan Rayakan Idulfitri di Rutan, KPK Sediakan Layanan Khusus
-
Dasco Tak Gelar Griya Lebaran Tahun ini,: Sebagian Rakyat Masih Berduka