Suara.com - Sejumlah kendaraan milik para pejabat diderek petugas di Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat, pada Selasa (18/2/2025). Tindakan ini diambil karena beberapa kendaraan roda empat itu menyebabkan kemacetan lalu lintas.
Para pejabat itu diketahui sedang menghadiri acara gladi bersih pelantikan kepala daerah di silang Monumen Nasional (Monas). Namun, mereka justru memarkirkan kendaraan di pinggir jalan yang membuat jalan jadi menyempit.
Mobil yang parkir semabrangan ini kemudian diderek oleh petugas dari Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta. Padahal menurut salah satu petugas, masih tersedia lahan parkir di area IRTI Monas.
"Diangkut ke parkiran IRTI karena menyebabkan kemacetan panjang di depan Istana," ujar petugas itu.
Sebelum melakukan penderekan, petugas sudah memberi peringatan kepada sopir dan protokol dari para kepala daerah yang memarkirkan kendaraannya di pinggir jalan.
"Bapak-ibu yang mobilnya masih ada di jalan, tolong segera dipindahkan ke dalam Monas. Kalau tidak mobil akan kami derek. Mobil derek sudah siap," kata petugas itu melalui pengeras suara.
Sebelumnya, sebanyak 481 kepala daerah terpilih pemenang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 dikumpulkan di kawasan silang Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat pada Selasa (18/2/2025). Mereka mengikuti gladi bersih pelantikan kepala daerah yang akan diselenggarakan pada 20 Februari mendatang.
Para kepala daerah terpilih mengenakan baju putih dan celana olah raga. Beberapa di antara juga memakai topi di kepalanya.
Di tengah cuaca panas karena terik matahari, para kepala daerah mengikuti pelatihan baris berbaris. Sejumlah jajaran kepolisian memandu jalannya gladi bersih ini.
Baca Juga: Tes Kesehatan Perdana! 239 Pasangan Kepala Daerah Terpilih Diperiksa di Kemendagri
Para kepala daerah dibagi ke beberapa barisan secara terpisah sesuai penempatan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Tampak hadir dalam kegiatan itu Gubernur Jatim terpilih Khofifah Indar Parawansa, Jateng Ahmad Luthfi, Sumbar Mahyeldi Ansharullah, hingga Banten Andra Soni.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
Terkini
-
Dikenal Licin, Buronan Asal Maroko Kasus Penculikan Anak Tertangkap usai Sembunyi di Jakarta
-
Prabowo Pertahankan Kapolri usai Ramai Desakan Mundur, Begini Kata Analis
-
Icang, Korban Congkel Mata di Bogor Meninggal Dunia
-
Gibran Dikritik Habis: Sibuk Bagi Sembako, Padahal Aksi Demonstrasi Memanas
-
Wajib Skrining BPJS Kesehatan Mulai September 2025, Ini Tujuan dan Caranya
-
Muktamar PPP Bursa Caketum Memanas: Husnan Bey Fananie Deklarasi, Gus Idror Konsolidasi Internal
-
Viral Poster Kekesalan WNI di Sydney Marathon: 'Larilah DPR, Lari dari Tanggung Jawab!'
-
Viral PHK Massal Gudang Garam di Tuban, Isak Tangis Karyawan Pecah dan Soroti Kondisi Dunia Kerja
-
Bukan Saya, Anggota PSI Klarifikasi Usai Wajahnya Mirip Driver Ojol yang Dipanggil Wapres Gibran
-
Bukan Kader PSI, Inilah Driver Ojol Asli yang Bertemu Gibran di Istana Wapres