Suara.com - Sejumlah kendaraan milik para pejabat diderek petugas di Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat, pada Selasa (18/2/2025). Tindakan ini diambil karena beberapa kendaraan roda empat itu menyebabkan kemacetan lalu lintas.
Para pejabat itu diketahui sedang menghadiri acara gladi bersih pelantikan kepala daerah di silang Monumen Nasional (Monas). Namun, mereka justru memarkirkan kendaraan di pinggir jalan yang membuat jalan jadi menyempit.
Mobil yang parkir semabrangan ini kemudian diderek oleh petugas dari Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta. Padahal menurut salah satu petugas, masih tersedia lahan parkir di area IRTI Monas.
"Diangkut ke parkiran IRTI karena menyebabkan kemacetan panjang di depan Istana," ujar petugas itu.
Sebelum melakukan penderekan, petugas sudah memberi peringatan kepada sopir dan protokol dari para kepala daerah yang memarkirkan kendaraannya di pinggir jalan.
"Bapak-ibu yang mobilnya masih ada di jalan, tolong segera dipindahkan ke dalam Monas. Kalau tidak mobil akan kami derek. Mobil derek sudah siap," kata petugas itu melalui pengeras suara.
Sebelumnya, sebanyak 481 kepala daerah terpilih pemenang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 dikumpulkan di kawasan silang Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat pada Selasa (18/2/2025). Mereka mengikuti gladi bersih pelantikan kepala daerah yang akan diselenggarakan pada 20 Februari mendatang.
Para kepala daerah terpilih mengenakan baju putih dan celana olah raga. Beberapa di antara juga memakai topi di kepalanya.
Di tengah cuaca panas karena terik matahari, para kepala daerah mengikuti pelatihan baris berbaris. Sejumlah jajaran kepolisian memandu jalannya gladi bersih ini.
Baca Juga: Tes Kesehatan Perdana! 239 Pasangan Kepala Daerah Terpilih Diperiksa di Kemendagri
Para kepala daerah dibagi ke beberapa barisan secara terpisah sesuai penempatan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Tampak hadir dalam kegiatan itu Gubernur Jatim terpilih Khofifah Indar Parawansa, Jateng Ahmad Luthfi, Sumbar Mahyeldi Ansharullah, hingga Banten Andra Soni.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Kemendagri Angkat Bicara Tanggapi Bupati Aceh Selatan Bepergian ke Luar Negeri di Tengah Bencana
-
Jalan Lintas Pidie Jaya - Bireuen Aceh Kembali Lumpuh Diterjang Banjir Minggu Dini Hari
-
Feminist Jakarta Serukan Negara Tanggung Jawab Atas Femisida dan Kerusakan Lingkungan
-
Bahlil dan Raja Juli Serang Balik Cak Imin Usai Suruh Taubat 3 Menteri, Pengamat: Dia Ngajak Perang!
-
Rapat Darurat Hambalang: Prabowo Ultimatum Listrik Sumatera Nyala 2 Hari, Jalur BBM Wajib Tembus
-
Prabowo Beri Hasto Amnesti, Habiburokhman: Agar Hukum Tak Jadi Alat Balas Dendam Politik
-
Johan Budi Dukung Abolisi dan Amnesti Tom Lembong - Ira Puspadewi, Tapi Kritisi Untuk Hasto
-
Waspada Rob! Malam Minggu Pluit dan Marunda Masih Tergenang, BPBD DKI Jakarta Kebut Penyedotan Air
-
Habiburokhman Bela Zulhas yang Dituding Rusak Hutan hingga Bencana Sumatera: Agak Lucu Melihatnya!
-
Gebrakan Mendagri Tito untuk Geopark Disambut Baik Ahli: Kunci Sukses di Tangan Pemda