Suara.com - Dunia pendakian Indonesia berduka. Dua pendaki senior dikabarkan meninggal dunia di Puncak Gunung Carstensz Pyramid, Papua.
Kedua pendaki yang meninggal dunia atas nama Lilie Wijayanti Poegiono dan Elsa Laksono. Pendaki senior ini dilaporkan meninggal dunia karena hipotermia.
Informasinya, dalam rombongan tersebut ada 10 orang pendaki. Salah satunya, penyanyi Fiersa Besari. Istri Fiersa, Siti Aqia Nurfadla melalui akun media sosialnya memberikan kabar bahwa suaminya tersebut baik-baik saja.
Kabarnya, kedua pendaki senior yang berusia mendekati 60 tahun itu telah diturunkan ke Lembah Kuning pada Sabtu (1/2/2025) sore. Jenazahnya selanjutnya menunggu jemputan helikopter untuk dibawa turun ke Timika.
Sosok Lilie Wijayanti dan Elsa Laksono
Kedua sosok perempuan ini dikenal sebagai pendaki senior di Indonesia. Lilie dijuluki Mamak Pendaki.
Lilie Wijayanti Poegiono lahir di Malang pada 2 Oktober 1965.
Lilie pernah bersekolah di SMA Dempo Malang. Di sana, dia mengenal Elsa Laksono yang kemudian menjadi sahabatnya.
Menurut info yang dikumpulkan, Lilie saat ini tinggal di Desa Cigereleng, Kecamatan Regol, Bandung Jawa Barat. Dia dikenal sebagai seorang perancang busana dan memiliki bisnis bernama yakni La Belle Femme (LBF).
Baca Juga: Doa Sal Priadi Buat Fiersa Besari yang Masih Tertahan di Base Camp Puncak Carstensz
Beberapa sumber menyebutkan jika Lilie pernah bekerja di PT Telkom Indonesia, sebelum menjalankan bisnis fesyen.
Sementara itu, Elsa Laksono juga lahir di Malang pada 24 Juli 1965. Ia berprofesi sebagai dokter gigi dan kini tinggal di Tebet Timur, Jakarta Selatan.
Lilie Wijayanti salah satu pendaki wanita Indonesia yang berhasil mendaki tujuh puncak tertinggi di Indonesia, yakni Puncak Carstensz, Gunung Kerinci, Gunung Semeru, Gunung Rinjani, Gunung Bukit Raya, Gunung Latimojong, dan Gunung Binaiya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran